КСТОВО.РУ

19.05.2017 - 387 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть с 8 по 14 мая 2017 года


387 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть с 8 по 14 мая 2017 года 387 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть с 8 по 14 мая 2017 года 387 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть отдела МВД России по Кстовскому району за неделю с 8 по 14 мая. Возбуждено семь уголовных дел. Зарегистрировано шесть краж, два мошенничества, одно браконьерство и другие преступления. Составлен 41 административный протокол. По горячим следам раскрыто два преступления.

Что пропало?
Голубые ели
В период с 10 по 14 мая с неогороженного участка у одного из домов по улице Новой, что в Михальчикове, неизвестные похитили две голубые ели. Каждая из елочек была высотой около одного метра. Хозяйка деревьев оценила каждую из них в десять тысяч рублей.
Разные ценности
Один из домов СНТ «Автохимик», что в поселке Культура, 11 мая посетили непрошеные гости. Отжав створку пластикового окна, злоумышленники проникли в чужое жилище и вынесли оттуда ноутбук, «Айфон» с наушниками, золотые изделия: четыре кольца, женские часы и браслет, а также наличные. Сумма ущерба оценивается в 194 тысячи рублей.
Сварочный аппарат
Буквально на полчаса восьмого мая бытовка на промзоне была присмотра, за это время туда наведались воришки и унесли с собой сварочный аппарат в сборе с рукавом, редуктором и хомутом на сумму более сорока тысяч рублей.
Деньги с карты
Точнее, деньги с карты пострадавшая перевела мошенникам сама, они лишь создали для этого подходящие условия. Преступники использовали подложный рекламный сайт пансионата отдыха Mussera, чтобы выманить деньги. Кстовчанка перевела жуликам более сорока тысяч рублей.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11595