КСТОВО.РУ

05.05.2017 - 478 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть с 24 по 30 апреля 2017 года


Шесть способов совершить кражу Шесть способов совершить кражу 478 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть отдела МВД России по Кстовскому району за неделю с 24 по 30 апреля. Возбуждено 12 уголовных дел. Зарегистрировано семь краж, одно мошенничество, четыре факта незаконной добычи водных биологических ресурсов и другие преступления. Составлено 55 административных протоколов. По горячим следам раскрыто шесть преступлений.

Шесть способов совершить кражу
Способ 1 - через незапертую дверь
С 17 по 24 апреля не появлялись хозяева в своих владениях в Ржавке. За это время через незапертую заднюю дверь в дом успели залезть воришки и похозяйничать в чужом жилище. Добычей преступников стали: швейная машинка «Зингер», телевизор, металлические листы, трубы и запчасти. Ущерб составил чуть более пяти тысяч рублей.
Способ 2 - с помощью взлома
Дверь комнаты в одном из домов на улице Космонавтов взломали 26 апреля. Злоумышленники похитили ноутбук, планшет, телевизор и СВЧ-печь. На память о своем визите воришки оставили отпечатки пальцев.
Способ 3 - разбивая окна
В период с 21 по 28 апреля неизвестные разбили окно в одном из домов в Михальчикове. В чужом жилище преступники присмотрели себе электрическую бритву, электрочайник, музыкальный центр, аптечку с таблетками, тонометр, два спутниковых ресивера, тонометр и чемодан. Все это воришки унесли с собой.
Способ 4 - пока никто не видит
Всего час 22 апреля демонтированная железная дверь стояла без присмотра в подъезде дома в третьем микрорайоне. Этого нечистым на руку дельцам вполне хватило, чтобы унести добычу в неизвестном направлении. Ущерб оценен в пять тысяч рублей.
Способ 5 - ломая замки
С 25 по 28 апреля в одном из гаражей в гаражном массиве, что в Селекции, преступники, оставшиеся неизвестными, сломали замок на воротах и унесли оттуда электродрель, шуруповерт с аккумулятором в кейсе, автомобильный компрессор и четыре колеса летней резины без дисков на сумму более десяти тысяч рублей.
Способ 6 - раздевая авто
В ночь на 26 апреля у одного из домов на улице Зеленой, что в Афонино, воры похитили запасное колесо с литым диском с автомобиля «Нива Шевроле».
А ночью 29 апреля запасное колесо в сборе сняли и унесли с КамАЗа, припаркованного на обочине дороги в промзоне. Сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11563