КСТОВО.РУ

05.05.2017 - Пока жива память


Третьего и четвертого мая в ресторанном комплексе «Волга» принимали особых гостей: людей родом из «украденного детства» Третьего и четвертого мая в ресторанном комплексе «Волга» принимали особых гостей: людей родом из «украденного детства» Третьего и четвертого мая в ресторанном комплексе «Волга» принимали особых гостей: людей родом из «украденного детства» - детей войны. Все мечты, планы, детские шалости и игры перечеркнула война, оставив только много детских «почему». Почему нет папы? Почему все время плачет мама? Почему по визгу сирены нужно бежать в бомбоубежище?

Их воспитала и сплотила эта война, и сейчас, спустя годы им есть о чем поговорить и есть что вспомнить. Они выжили тогда.
С наступающим праздником Великой Победы собравшихся (а это без малого 160 человек за два дня) поздравлял Союз пенсионеров Кстовского района (председатель Марат Кидрачёв). Также в поздравлении приняли участие участники Кстовского отделения партии «Единая Россия».
К сожалению, по состоянию здоровья прийти смогли не все, многим подарки вручены руководством Союза пенсионеров на дому.
«Мы с почетом и уважением относимся к боевому и трудовому подвигу советского народа, совершенному всеми вами, вашими родными и близкими. Мы оказываем посильную поддержку ветеранам, пенсионерам, организуем для них культурно-массовые и спортивные мероприятия, - сказал в своем приветственном слове Марат Кидрачёв. - Большое спасибо вам за тот подвиг, который вы совершили в годы войны на фронте. Мы всегда будем вами гордиться.
Хочу выразить благодарность за гостеприимство директору ресторанного комплекса «Волга» Светлане Владимировне Севец и компании «РусВинил» в лице генерального директора Гюнтера Надольны, который помог организовать сегодняшнее мероприятие
».
«Считаю, что это долг каждого гражданина - почтить память тех людей, которые дали нам свободу, а не рабство, дали нам жизнь, - говорит гендиректор «ЦСБ» Иван Токарев, который оказывает Союзу пенсионеров Кстовского района всестороннюю помощь. - Мои отец и мать - дети войны, они пережили то страшное время, чтобы дать жизнь мне, новым поколениям, и теперь мы должны для них что-то сделать.
Хорошо, что есть люди, кто понимает, что ветеранов, детей войны, нужно почитать, не забывать, если есть возможность - им чем-то помочь, помолиться за тех, кого уже нет с нами.
Те, с кем мы работаем и нашли взаимопонимание - это Марат Кидрачёв, Юрий Викторович Гордеев, депутат Государственной Думы РФ Владимир Александрович Панов, глава Кстовского муниципального района Кирилл Вячеславович Культин. Должна сохраняться память о людях, которые что-то для нас сделали
».
Чтобы сохранить память, Союз пенсионеров Кстовского района при поддержке единомышленников 9 Мая торжественно откроет дополнительные две памятные плиты на часовне у церкви в Вишенках.
«Была идея увековечить всех участников Великой Отечественной войны, ушедших из села Большие Вишенки на фронт. Такую табличку на часовне мы делали в позапрошлом году, - рассказывает Юрий Гордеев. - В прошлом году умер последний участник Великой Отечественной войны, ушедший на фронт из села Большие Вишенки. У уличного комитета (председатель Владимир Федосеевич Миронычев) появилась идея увековечить всех участников Великой Отечественной войны из Вишенок. Не только тех, кто погиб на фронте, но и тех, кто умер в послевоенные годы. Так, решили сделать дополнительные таблички на 54 фамилии.
Чтобы воплотить замысел, мы обратились к Александру Вячеславовичу Сизёмову, к Ивану Евгеньевичу Токареву, Марат Кидрачёв принял самое непосредственное участие в реализации этой задумки. Заручились поддержкой церкви. Таблички установлены, 9 Мая состоится их торжественное открытие, будем возлагать венки, цветы, пройдет панихида по погибшим.
В этом списке шесть моих близких родственников, я не мог остаться в стороне от этого дела.
Мы всегда будем гордиться нашим несгибаемым старшим поколением - поколением героев. Мы будем свято беречь память о Великой Победе. И сделаем все, чтобы быть достойными этой памяти
».
Если вы тоже хотите принять участие в открытии памятных плит на часовне в Вишенках, приходите туда 9 Мая в 8.30.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11556