КСТОВО.РУ

30.03.2017 - Силушка богатырская


Аветик Мардоян - абсолютный чемпион! Аветик Мардоян - абсолютный чемпион! 25-26 марта в Москве состоялось грандиозное спортивное мероприятие «FIT SHOW 2017», в рамках которого проводились всероссийские и международные турниры по бодибилдингу и фитнесу, пауэрлифтингу, воркауту, боксу и силовым видам спорта.

Кстовских силовиков это мероприятие привлекло с позиции Открытого кубка чемпионов Европы по пауэрлифтингу. Мастер спорта международного класса, вице-чемпион Европы по жиму лежа Аветик Мардоян и его тренер Юрий Коновалов отправились покорять столицу.
Силовики Силовики Аветик выступал в тяжелой для себя категории 100 кг при собственном весе 92 кг. Сбрасывать вес не стал, так как был риск потерять в силе. «В планах было повторить рекорд недельной давности чемпионата Нижегородской области в 190 кг, - комментирует Юрий Коновалов. - Первую и вторую попытку в 170 и 180 кг мы выполнили без всяких сомнений. Но третий подход к штанге весом 190 кг оказался Авету не под силу. Ему совсем немного не хватило дожать штангу в верхней точке. Думаю, что он просто не успел восстановиться после последних областных соревнований».
Однако даже такое стечение обстоятельств сделало Аветика недосягаемым для его конкурентов. В итоге он завоевал золото в своей категории, а также получил кубок в абсолютном зачете! Юрий Коновалов занял второе место в становой тяге в категории до 110 кг.
Ассоциация силовых видов спорта благодарит спортивный клуб «Каскад» за помощь в подготовке спортсменов.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11411