КСТОВО.РУ

22.04.2017 - «Широкая Масленица» с русским колоритом


26 февраля в Кстове на бульваре Нефтепереработчиков провожали зиму.

Здесь администрация города Кстово организовала народные масленичные гуляния с национальным колоритом.
Весну встречали согласно традициям: с песнями и танцами. Самые сильные и ловкие соревновались в перетягивании каната. Тем более, что на финише, независимо от результата, всех ждали горячие блины и хорошее настроение.
Вне поля битвы ловких и умелых развернулась масленичная ярмарка с блинами, горячим чаем, катанием на пони и творческими мастер-классами.
Как это было - смотрите в нашем фоторепортаже.
Фото Сергея Черняева

Какой праздник без песен? На сцене Татьяна Аленичева. Какой праздник без песен? На сцене Татьяна Аленичева. За что кстовчане любят Масленицу? За раздольное веселье, широту и удаль, так созвучные русской душе. В разгаре перетягивание каната. За что кстовчане любят Масленицу? За раздольное веселье, широту и удаль, так созвучные русской душе. В разгаре перетягивание каната. Скоморохи и ряженые развлекали кстовчан шутками, прибаутками. Скоморохи и ряженые развлекали кстовчан шутками, прибаутками. Самые маленькие гости масленичных гуляний тоже не скучали - для них устраивали шуточные эстафеты. Например, бег в мешках. Самые маленькие гости масленичных гуляний тоже не скучали - для них устраивали шуточные эстафеты. Например, бег в мешках. Пожалуй, самая любимая часть праздника - догорает чучело Масленицы. Момента, когда зима с ее холодами и метелями символически сгорит, уступая место весне, с одинаковым нетерпением ждали и дети, и взрослые. Пожалуй, самая любимая часть праздника - догорает чучело Масленицы. Момента, когда зима с ее холодами и метелями символически сгорит, уступая место весне, с одинаковым нетерпением ждали и дети, и взрослые.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11322