КСТОВО.РУ

24.01.2017 - Кому памятник природы, а кому и жилье


Проверить законность строительства 19 коттеджей на территории памятника природы «Зеленый город» Проверить законность строительства 19 коттеджей на территории памятника природы «Зеленый город» Прокуратуру Нижегородской области попросили проверить законность строительства 19 коттеджей на территории памятника природы «Зеленый город». Участок был взят в долгосрочную аренду для лечебных и оздоровительных целей.

Письмо прокурору Нижегородской области  Олегу Понасенко  направил лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании региона  Владислав Егоров. В обращении он попросил провести проверку по факту нецелевого использования земельного участка площадью свыше 52 тысячи кв. м в лесничестве «Зеленый город».
Со ссылкой на местную жительницу (которая, собственно, обратилась к депутату) Владислав Егоров рассказал, что вид разрешенного использования земельного участка - «для лечебных и оздоровительных целей». Вместе с тем, на его территории было построено 19 коттеджей под общим названием «Смолокуровские усадьбы». Контракт был заключен в 2001 году с Министерством инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. 
«Факт нецелевого использования земельного участка подтвержден управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Нижегородской области», - подчеркнул депутат.
Лесной квартал, на котором построены коттеджи, имеет номер №27. Памятник природы в Нижнем Новгороде занимает кварталы №№1, 3, 5, 8, 11, 13-20, 23-32, 36-41 и части территории кварталов №№2, 4, 6, 7, 9, 10, 12, 21, 33. Таким образом, коттеджи были построены непосредственно в памятнике (не в парковой, не в санаторной зоне).


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11182