КСТОВО.РУ

30.12.2016 - На 2017 год намечены работы, касающиеся безопасности дорожного движения


В администрации города рассказали о планах на год грядущий. Так, на 2017-й намечены работы, касающиеся безопасности дорожного движения. При администрации создана комиссия по безопасности дорожного движения, которую возглавляет замглавы администрации города Денис Петухов. Комиссия работает совместно с ГИБДД и решает, где, например, поставить светофор.

Работа, надо признать, сравнима с саперной, потому что угодить и пешеходам, и автолюбителям почти невозможно - кто-то обязательно будет недоволен.
Тем не менее, по словам начальника отдела дорог Михаила Храброва, нынешняя дорожная обстановка диктует свои правила. Так, светофор появится на перекрестке Школьной и Театральной, запланировано зарегулировать выезд с автостанции на улицу Зеленую, для того чтобы ликвидировать нерегулируемые пешеходные переходы в районе школы-интерната и от магазина «Народный» в сторону кафе «Ветерок». Этого требует не только дорожная обстановка, но и национальные стандарты.
Самый серьезный проект, который может начать реализовываться уже в 2017-м, - строительство дороги по дамбе через Лукерьинский овраг. Лукерьинский пруд при этом, обещают, не пострадает. Со временем он будет благоустроен по спецпроекту.
Строительство дороги - это трехэтапный проект, после дороги через овраг - соединение «казанки» с Островского и продолжение существующей временной дороги в Великий Враг. Все три ступени проекта прошли госэкспертизу. Главный вопрос – финансирование. Каждый этап строительства - не менее 150 млн рублей.
«Мы обратились в правительство Нижегородской области. Поддержка и понимание, что это необходимо, с их стороны есть, - сказал глава администрации города Кстово Эдуард Салахутдинов. - Разгрузим «казанку», улучшится безопасность дорожного движения. Повторюсь, поддержка моральная есть, на повестке стоит вопрос о выделении финансов».


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11097