КСТОВО.РУ

24.10.2016 - «Это не продажа и не приватизация»


Парламентарии собрались на внеочередное заседание Земства. Парламентарии собрались на внеочередное заседание Земства. Во вторник, 18 октября, депутаты Земского собрания встретились на внеочередном заседании.

«16 октября в ДТП, случившемся в районе Работок, погиб депутат городской думы Владимир Олегович Соломка вместе с супругой Верой Евгеньевной, прошу сегодняшнее заседание начать с минуты молчания», - обратился к присутствующим глава района Алексей Кузнецов после протокольного открытия заседания.
Трехсторонний договор
Собраться по делу парламентариев заставил один вопрос: о согласовании трехстороннего соглашения между администрациями района и города с ПАО «Т-Плюс» (собственник НГ ТЭЦ) о передаче частникам права эксплуатировать тепловые сети в Кстовском районе, но при условии их реконструкции.
«В рамках рабочих групп мы уже обсуждали вопрос заключения концессионного соглашения в отношении тепловых сетей, которые принадлежат Кстовскому району, - взял слово глава администрации Кстовского района Кирилл Культин. - Совместно с городом и с ПАО «Т-Плюс» условия заключения концессионного соглашения всеми сторонами были достигнуты следующие. Срок концессионного соглашения - 20 лет. По соглашению имущество, в которое будет вкладываться компания «Т-Плюс» (тепловые сети города Кстово и Кстовского района), остаются по истечении срока соглашения в собственности муниципального образования. Это не приватизация, не продажа.
Это привлечение профессионального участника данной сферы к управлению тепловыми сетями и обеспечению инвестициями. В дальнейшем допускается внесение изменений, заключение дополнительных соглашений в любых количествах
».
В договоре также есть строчки о недопущении повышения тарифов для населения, выше установленных на ближайших год, а также о невозможности бюджетных субсидий.
Также глава добавил, что сегодня сети убыточны, в год эта цифра достигает 84 млн рублей. Инвестпрограмма предусматривает решение определенных вопросов, чтобы постепенно избавиться от долгов.
Евгений Федотов попросил уточнить, какие поселения затронет инвестпрограмма, а также что, в каких объемах и в какие сроки планируется сделать. Однако мысль была уведена в сторону и представитель «Т-Плюс» сказал лишь, что по некоторым поселениям требуется уточнение и техэкспертиза, там работы будут выполняться по статье «капремонт».
К слову, постановку на кадастровый учет тепловых сетей района, промышленную экспертизу, а это порядка 25 млн рублей, также берет на себя ПАО «Т-Плюс».
Также штатное расписание «Тепловых сетей» будет сокращено с 400 до 375 человек - уйдут юристы, бухгалтеры и финансисты. Основной персонал остается. Также меняется название предприятия, теперь это будет «Тепловые сети Кстовского района - структурное подразделение Нижегородского филиала ПАО «Т-Плюс».
Фото Сергея Черняева


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/10923