КСТОВО.РУ

05.09.2016 - Дополнительные деньги на «социалку»


На берегу идет сборка двух арочных пролетных строений, каждое протяженностью 159 метров. Фото Валентина Куц. На берегу идет сборка двух арочных пролетных строений, каждое протяженностью 159 метров. Фото Валентина Куц. На строительство второго Волжского моста будет дополнительно направлено более трех миллиардов рублей.

25 августа депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2016 год». Корректировки вызваны необходимостью увеличения расходов на социально значимые программы, а также поступлением дополнительных средств из федерального бюджета.
Так, безвозмездные поступления из бюджета страны увеличены на 5,3 млрд рублей. Из них более 3 млрд рублей будет направлено на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства (строительство второго Волжского моста), почти 1,7 млрд рублей - на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году (реконструкцию проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде), более 220 млн рублей - на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также более 36 млн рублей - на поддержку АПК.
Дополнительные средства из областного бюджета в том числе будут направлены на предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка и последующих детей до достижения ими возраста 3-х лет - 100 млн рублей, обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения региональных льготников - 100 млн рублей, господдержку инвесторов, реализующим приоритетные инвестпроекты - 105 млн рублей. Кроме того, 70 млн рублей направят на строительство детского сада на 110 мест в Нижнем Новгороде (в микрорайоне «Зенит»).
Дефицит бюджета уменьшен на 700 млн рублей, в том числе за счет дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов на 200 млн рублей. За три летних месяца дефицит сокращен почти на 3 млрд рублей.
Проспект Молодежный, ведущий к нижегородскому аэропорту, будет реконструирован. Фото Юлии Горшковой. Проспект Молодежный, ведущий к нижегородскому аэропорту, будет реконструирован. Фото Юлии Горшковой. Как сообщается на сайте nn.ru, строительство дублера Борского моста ведется с опережением графика почти на год. Если строители не снизят темпов работ, то есть все шансы, что движение по автомобильной переправе через Волгу будет открыто в 2016 году, а не в 2017-м, как предусмотрено проектом. Об этом стало известно в ходе совещания на строительном объекте, которое провел губернатор области Валерий Шанцев. Губернатору рассказали, что уже смонтированы все 30 опор, в том числе три русловых. На берегу в данный момент идет сборка двух арочных пролетных строений, каждое протяженностью 159 метров. Монтаж первого арочного пролетного строения дублера Борского моста весом почти 2000 тонн полностью завершен, второе готово на треть. По словам Валерия Шанцева, к ноябрю обе «арки» будут спущены на четыре баржи, а потом установлены на русловые опоры. «Таким образом, замкнутся правый и левый берега Волги»,- сообщил Валерий Шанцев.
Параллельно ведется строительство автомобильных подходов к новому мосту. «На правом и левом берегах Волги будут построены современные транспортные развязки», - отметил глава региона.
На новом мосту будут две полосы для транспорта. После сдачи «дублера» в эксплуатацию по нему будет организовано одностороннее движение в борском направлении, по существующему мосту - в направлении Нижнего Новгорода.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/10812