КСТОВО.РУ

12.08.2016 - «Гвозди бы делать из этих людей!»


Главный герой «Силового экстрима» - Андрей Нагорнов! Главный герой «Силового экстрима» - Андрей Нагорнов! В минувшие выходные кстовчане отметили День физкультурника. Соревнования и мероприятия проходили в этот день на многих площадках города. Но основные спортивные силы сосредоточились на стадионе, где проходила традиционная сдача норм ГТО, и на площади Ленина, где силачи Нижегородской области боролись за «Кубок мэра-2016».

Готов к труду и обороне!
По традиции соревнования по сдаче норм ГТО («Готов к труду и обороне») проходили на кстовском городском стадионе с утра пораньше. Все желающие могли проверить свои силы в беге, отжиманиях, подтягиваниях, наклонах и прыжках, подъеме гири и других упражнениях.
В этом году нормы сдавали 286 человек в 11 возрастных категориях - от 6 до 70 лет и старше. Приятно, что с каждым годом желающих проверить свою готовность к труду и обороне становится все больше. Особенно многочисленной была команда ребят от 6 до 8 лет - 80 человек! Жаль, что в этом году значков согласно правилам не раздавали. Но ведь главное - не значок, а уверенность в собственных силах!
Тройной успех Андрея Нагорнова
Уже третий год подряд Ассоциация силовых видов спорта при поддержке администрации города Кстово проводят турнир по силовому экстриму «Кубок мэра-2015». В этом году организаторам удалось выйти на новый уровень. Новые профессиональные снаряды, тяжелые веса и подготовленные атлеты со всей Нижегородской области - таков был силовой экстрим августа 2016-го.
Эмоции спортсменов просто зашкаливали! Эмоции спортсменов просто зашкаливали! В этом году в турнире приняли участие пять команд из Арзамаса, Выксы, Дзержинска, Кстова и Нижнего Новгорода. В течение двух часов на площади Ленина рвались жилы и достигались рекорды на пределе человеческих возможностей. Чего стоит зрелищный конкурс «Камни Атласа»! Каждый участник должен был поочередно поднять и водрузить на бочку пять тяжеленных камней весом от 130 до 170 кг. Если с первыми тремя силачи справились все, то шар весом 160 кг был будто заколдован: никто не мог оторвать его от земли больше, чем на несколько десятков сантиметров. Единственный, кому удалось это задание - кстовчанин Андрей Нагорнов, который с невозмутимым видом поднял за три минуты все пять камней. Зрители были настолько вдохновлены происходящим, что устроили Андрею настоящую овацию, которую дополнил мощный гудок стоящей рядом фуры. Третьим стал кстовчанин Александр Купцов, который поднял три камня за полторы минуты.
Кстати, о фурах. Не просто так они стояли на площади Ленина - следующим упражнением была тяга фур. Силачи должны были за максимально короткий срок перетащить восьмитонную фуру за финишную черту заранее отведенной дистанции. Лучший результат показал опять же Нагорнов - 27 секунд.
Завершило двухчасовой турнир упражнение «Распятие» - удержание двух падающих в разные стороны столбов высотой 3,5 метра. Угадайте, кто справился с этим заданием лучше всех? Правильно, Андрей, который смог стать героем этого субботнего вечера. Третье место занял Александр Купцов.
«Лада Седа-а-ан!»
В итоге первое место заняла
команда города Кстово, вторыми стали ребята из Нижнего Новгорода, третьими стали спортсмены из Арзамаса.
«Большое количество людей сделали возможным проведение этого турнира! Огромное спасибо всем ребятам нашей сборной, спонсорам, судейской коллегии, главе города Кстово Алексею Коваленко, администрации города Кстово и лично Елене Сабыниной, компании «ЛУКОЙЛ», магазину спортивного питания STRONGMAN, СК «Каскад», лично Алексею Федцову, Алексею Кудряшову, Андрею Нагорнову, ведущим Жанне Кливитенко и Михаилу Спиридонову. Вы все взорвали площадь Ленина, молодцы!». - говорит Юрий Коновалов, бессменный организатор турнира.
Вечер шестого августа закончился выступлением отцов города. Мэр Алексей Коваленко и глава администрации города Эдуард Салахутдинов поздравили всех «смелых, ловких, умелых» и отметили благодарственными письмами и подарками тех, кто внес свой вклад в развитие спорта в нашем городе. Это тренеры, спортсмены, представители прессы, спонсоры и другие. А закончился вечер выступлением молодежной группы «Рекорд Оркестр», которая исполнила свои популярные песни и главный хит - «Лада Седан, баклажан».
Фото Евгения Черняева


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/10757