КСТОВО.РУ

29.07.2016 - Незнайка и Ко в Кстовском детском парке


17 июля в Кстовском детском парке можно было встретить множество сказочных героев. Винтик и Шпунтик, доктор Пилюль-кин, Ромашка, Знайка и, конечно, Незнайка. Все они собрались здесь неслучайно.

В этот день в Детском парке проходил квест для ребят «Незнайка в Солнечном городе», который дал возможность участникам окунуться в настоящую сказку.
Предыстория такова. Главный герой, Незнайка, потерял чертеж ракеты, на которой он должен был отправиться на Луну. И теперь при поддержке ребят ему предстояло его найти. Мальчишки и девчонки разных возрастов, от пяти до двенадцати лет, объединились в команду и начали поиски чертежа. А руководил командой Незнайка.
Юным кстовчанам предстояло побывать на разных станциях и выполнить задания сказочных героев. Например, Ромашка просила ребят, не сговариваясь, сосчитать до десяти. У Винтика и Шпунтика - игра в классики. А Знайка заставил детей строиться по росту, цвету глаз, первой букве имени и даже длине штанов!
Приключение получилось веселым и познавательным. В итоге ребята нашли чертеж и с помощью Знайки смогли построить ракету.
А в конце мероприятия участников квеста и всех присутствующих в Детском парке ждали зажигательные танцы вместе с отрядом «Спектр».
- Подобные мероприятия проходят в детском парке каждое воскресенье, - рассказала культорганизатор МБУК «Кстовский театр кукол» Мария Творогова. - А вот квест проходил впервые. Ко мне обратились ребята из студенческого педагогического отряда «Спектр», который был организован в нашем городе совсем недавно, и предложили провести такую игру. Мы разработали сценарий. С костюмами помог театр кукол. Всем ребятам очень понравилось. Нестандартное мероприятие, где надо и подумать, и поиграть, и вообще, можно узнать много нового и интересного.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/10743