КСТОВО.РУ

08.08.2016 - Необходима эффективная законодательная база


В работе над законами депутатам помогают промышленники и ученые. В работе над законами депутатам помогают промышленники и ученые. Третьего августа в Нижнем Новгороде в НГТУ им. Алексеева состоялось общее собрание членов Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей.

В мероприятии принял участие председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. На заседании обсуждались перспективы сотрудничества Нижегородского государственного технического университета с предприятиями региона. В апреле этого года вуз подписал договор о сотрудничестве с Законодательным собранием.
Как было отмечено в ходе заседания, сегодня вузы и наука являются поставщиками квалифицированных кадров и новых технологий для промышленности. «Экономический рост - это результат совместных усилий предприятий, науки, системы образования, а также законодателей. Очевидно, что для успешного развития промышленности необходима эффективная законодательная база. Для ее совершенствования депутаты Законодательного собрания делают и будут делать все возможное. В этой работе нам помогают эксперты Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей и научное сообщество. Наглядный пример - Научно-консультативный совет при региональном парламенте, который на 80% состоит из ученых, промышленников и представителей общественных организаций. Все важнейшие областные законопроекты являются плодом нашего совместного труда», - отметил Евгений Лебедев.
Среди них - областные законы о промышленной политике, поддержке инвестиционной и инновационной деятельности, которые помогли реализовать крупные проекты. «Уверен, что совместными усилиями мы преодолеем временные трудности, вызванные экономической нестабильностью и санкциями, и создадим прочную основу для успешного развития нижегородской промышленности», - добавил Евгений Лебедев.
Также участники заседания подвели итоги работы промышленности региона в I полугодии, обозначили задачи на следующие шесть месяцев. «Первое полугодие текущего года показывает, что реальный сектор экономики Нижегородской области вновь демонстрирует положительную динамику. Индекс промышленного производства за первые шесть месяцев 2016-го составил 101,2%, по обрабатывающим предприятиям - 101,4% (по отношению к аналогичному периоду 2015 года). Лидируют компании химической отрасли, производители транспорта и оборудования, сферы ОПК. Несколько сдали позиции металлургия и нефтепереработка, и здесь нам стоит подумать о том, какие меры еще надо принять в дополнение к уже действующим, чтобы помочь предприятиям в этой сфере. В Законодательном собрании мы будем работать в этом направлении, тем более что у нас большой опыт и одно из лучших законодательств для поддержки инвесторов. В целом же, как показывают итоги полугодия, у Нижегородской области хорошая, грамотно выстроенная, продуманная экономика: многоукладная, диверсифицированная, избавленная от сырьевой зависимости», - отметил Михаил Гапонов, председатель комитета Законодательного собрания по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/10730