КСТОВО.РУ

01.08.2016 - 489 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть с 18 по 24 июля 2016 года


489 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть с 18 по 24 июля 2016 года 489 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть с 18 по 24 июля 2016 года 489 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть отдела МВД России по Кстовскому району за неделю, с 18 по 24 июля. Возбуждено девять уголовных дел. Зарегистрировано семь краж, один разбой и другие преступления. Составлено 30 административных протоколов. По горячим следам раскрыто четыре преступления.

Преступление нуждается лишь в предлоге
Под угрозой ножа
Вторую неделю подряд в Кстове совершаются разбои: нападение преступников с ножом, ужас жертв, похищение ценностей - все как в кино, только страшнее, потому что нажать на «стоп» или перемотать неприятную сцену не получится. На этот раз злоумышленники наведались в один из домов на улице Столбищенской. Произошло все днем 21 июля. Скрутив хозяина дома и пригрозив ножом, преступник похитил золотую цепочку, мужские ботинки, женскую толстовку и деньги. Ущерб составил более двух тысяч рублей.
Забрали стройматериал
Воры продолжают наведываться в строящиеся дома, словно осы на пенку от варенья. Так было и в период с 16 по 18 июля в Вязовке. Хозяева объекта не позаботились о его безопасности - преступникам даже не пришлось придумывать хитроумную схему, чтобы попасть в дом. Добычей преступников стали стройматериалы на сумму более 20 тысяч рублей: тройники гильзы для гибкой трубы, угольники и другое.
Сорвали замок
С 21 на 22 июля воришки заглянули в один из гаражей ГСК «Приволжский». Сломав замок на воротах, злоумышленники оказались в гаражном боксе. Добычей преступников стал мотоцикл «Ирбис» красного цвета 2013 года выпуска и велосипед «Стелс Фокус» с рамой синего цвета и черными вставками. Общая сумма ущерба перевалила отметку 60 тысяч рублей.
Оставили без транспорта
Лето - сезон краж велосипедов, и пока он не закончился, жулики этим активно пользуются. Очередная кража велосипеда произошла 18 июля, когда хозяин оставил свой двухколесный транспорт без присмотра буквально на 15 минут. За это время велосипед исчез с площадки первого этажа одного из домов на улице Парковой.
Порой, правда, воришки похищают и другой вид транспорта, и речь сейчас не об автомобилях. Так, с 21 на 22 июля неизвестные украли кресло-коляску для инвалидов от одного из подъездов по 40 лет Октября.
Залезли в гараж
Скутер красного цвета с отломанным левым зеркалом - список похищенного у воришек, побывавших в одном из гаражей в Чернухе, получился не слишком большим. В период с 22 на 23 июля неизвестные сломали навесной замок на воротах гаража и получили полный доступ к чужому имуществу. Кстати, у похищенного скутера с левой стороны вырван болт крепления защиты, а на диске заднего колеса красуется вмятина. Ущерб оценивается в 25 тысяч рублей.
Почистили витрины
Двое граждан из республики Молдова прогулялись по торговому центру «Мега» 16 июля, отметившись сразу в двух магазинах. В одном двое мужчин умудрились похитить товары почти на девять тысяч рублей, в другом - товаров чуть более чем на 30 тысяч рублей. Однако бдительность охранников магазина была против воришек, подозреваемые в совершении преступления задержаны, идет выяснение всех обстоятельств дела любителей шопинга.
Оставили без документов
Мне кажется, в этот раз ожидания преступников не оправдались, можно сказать, зря потратили силы и время. Так, в шесть утра, 21 июля с подоконника одной из палат терапевтического отделения Кстовской ЦРБ исчез клатч. Надо полагать, не сам ушел, а кто-то помог. Так вот, этот кто-то, вероятно, рассчитывал найти в маленькой сумочке деньги, а обнаружил только чужие документы и косметику.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/10717