КСТОВО.РУ

01/08/2016 - В контакте с «Кстово.ру»


Опрос про дороги в городе lightbox Опрос про дороги в городе Продолжаем публиковать в газете самые интересные дискуссии и обсуждения, которые проходят на странице нашей группы ВКонтакте http://vk.com/kstovoport.

Где плохая дорога?

Наши подписчики в группе «ВКонтакте с Кстово.ру» обсуждают жизнь города: дороги, экологию, кадровые перестановки во власти и многое другое, а также спрашивают друг у друга советов, делятся интересными ссылками с новостями, создают обсуждения.
Так, на этой неделе Ольга создала опрос: «Самый плохой участок дороги в городе». К животрепещущей теме незамедлительно посыпались комментарии:
Марина:
- Проголосовала за Магистральную: там дороги и тротуары плохие, хотя от ПТУ до 6 школы и первое, и второе отсутствуют в принципе. Мой выбор обусловлен тем, что в сторону автостанции пешеходный поток гораздо больше (мне так кажется).
Максим:
- На Театральной ужасная дорога. Частенько езжу там.
Ирина:
- На Магистральной самый большой поток пешеходов. Зимой в гололед ломают руки и ноги, в слякоть набирают в обувь грязь и воду и потом с сырыми ногами целый день на работе топчутся...
Дарья:
- Переулок Спортивный, рядом с 4 садиком, после дождя там ни проехать ни пройти.
Галина:
- Дороги, почему-то, ремонтируются только от центра и дальше к Волге. А на состояние дорог на окраине города все забили. Дорога от ПТУ до 6 школы ужасная!
Предупрежден = вооружен

Нижегородский телеканал «Кстати» в сюжете «Лучшие друзья водителей - злейшие враги камер видеофиксации» рассказали о кстовчанах-добровольцах, которые выставляют на дороге знаки, предупреждающие о спрятанных в кустах камерах видеонаблюдения, которые фиксируют нарушения ПДД. Тема сразу стала одной из самых обсуждаемых за последние дни.
Евгений:
- Молодцы парни.
Житель:
- Сидящие по кустам конечно уроды... Но куда Вы гоните, господа?
Юрий:
- Гонщиков не оправдываю. Но неправы вдвойне те, кто должен поддерживать соблюдения закона, а сам нарушает.
Ольга:
- Да никто и не гнал бы, если б были такие таблички выставлены там, где должны быть выставлены (согласно законодательству) - не мы, водители, придумали, не нам и критиковать. Человеческий фактор - фура, автобус, «газель» в правом ряду закрыли знак в момент проезда авто (въезд-выезд из населенного пункта), водитель не увидел, если б был дублирующий, информирующий об ограничении скорости и фото-видео-фиксации, у человека было бы гораздо больше шансов понять, какой на данном этапе пути скоростной режим.
Денис:
- У многих, наверно, возникает желание подойти к этому прибору и пнуть его в канаву. Ну а так эта болезнь лечится обыкновенным антирадаром. А вот когда у нас будут по области ставить систему «Автодория», вот тогда все за голову схватятся. Сейчас просто притормозил перед, а потом опять втопил. С «Автодорией» такой фокус не прокатит там вычисляется средняя скорость, с которой ты ехал от одного радара до другого. К тому же они работают в gsm-диапазоне и на них антирадар не реагирует. Грубо говоря, сам радар не замеряет твою скорость, а просто сканирует номер, а второй радар захватывает твой номер и, исходя из простейших математических алгоритмов, вычисляется скорость.
Друзья, приглашаем вас принять участие в увлекательных обсуждениях. Наиболее объективные комментарии и актуальные фотографии будут опубликованы на страницах газеты «Земляки». Вы также можете предложить свои новости, поучаствовать в опросах и конкурсах и многое другое!


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/10712