КСТОВО.РУ

25.07.2016 - Свято место пусто не бывает


Николай Носов назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Кстовского района. Николай Носов назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Кстовского района. Депутаты Земского собрания экстренно собрались на внеочередное заседание 21 июля. Поводом послужило заявление об уходе в отставку главы администрации района Николая Бондаренко, которое он написал 13 июля.

Депутаты были немногословны и сосредоточены, видимо, все возможные причины ухода обсудили в кулуарах и выносить их на всеобщее обозрение не захотели.
Мотивов нет?
«Мотивы Николай Иванович изложил какие-нибудь?», - коротко спросил Николай Герасимов. «В заявлении это не излагается, все связано только с его личным желанием», - ответил глава Кстовского района Алексей Кузнецов.
Хотя мотивацию Николая Ивановича бы очень любопытно узнать, ведь Бондаренко руководил муниципалитетом полтора года: он был назначен на эту должность восьмого декабря 2014 года. Тогда все были полны радужных надежд, 26 из 27 голосов было отдано «за» него. Это решение поддержала и замминистра внутренней, региональной и муниципальной политики Нижегородской области Светлана Чернышева, подчеркнув, что «Николай Иванович достойный кандидат. В его докладе была и боль, и гордость за Кстовский район. Он считает, что есть возможность двигаться вперед».
Сам новоиспеченный глава говорил тогда, что «есть понимание куда двигаться» и «страха перед работой нет, есть ответственность за район».
Однако хомут, по всей видимости, оказался слишком тяжел, а свет в конце тоннеля обернулся надвигающимся поездом.
От перемены мест слагаемых районных властей в очередной раз ничего не изменилось. Все это мы уже видели не раз: одни тянули экономику района вперед, другие - влево, третьи - вправо, четвертые - назад, в «светлое будущее», разрывая живое тело района на куски. И никто не мог объяснить, что же происходит и будет происходить дальше. Не получилось и в этот раз.
Бумажная волокита
Николай Бондаренко уходит с должности по собственному желанию после отпуска, в котором он находится до 24 июля. Таким образом, с понедельника в свои права вступит временно исполняющий его обязанности.
Юрий Щербаков выразил опасение: «Есть сведения, что человек написал заявление на отпуск, он еще не уволился, может, он потом возьмет больничный, и наше решение, возможно, будет недействительным? Может, мы торопимся?».
Однако правовой отдел заверил, что никаких противоречий действующему законодательству нет.
Иван Зверев обратил внимание коллег на то, что нет конкретной даты, когда назначать временно исполняющего обязанности главы районной администрации.
Правовой отдел и тут засвидетельствовал, что дата и не требуется, в формулировке будет указано «с момента досрочного прекращения полномочий».
Это же подтвердил и Кстовский городской прокурор Владимир Васенькин, сообщив, что событие нужно привязывать к дате или факту, в данном случае - к заявлению о сложении полномочий.
Свой комментарий дал и кадровик со стажем Федор Зимин: «Насчет приказа по назначению: конкретная дата указывается не в решении Земского собрания, она указывается в трудовом договоре либо в контракте. Момент может быть обозначен датой, но если дату невозможно установить, то событием, в нашем случае - увольнение главы администрации, то есть со следующего дня.
Противоречий ни Трудовому, ни Гражданскому кодексу нет. Также в распоряжении о назначении временно исполняющего обязанности можно указать не «на время отпуска», а сделать универсальное распоряжение - «на время отсутствия главы
».
После 15 минут подобных обсуждений ведущий заседания глава района попросил прекратить прения и перейти к голосованию.
И.о. главы районной администрации до назначения нового руководителя будет первый заместитель Николая Бондаренко Николай Носов.
«Уважаемые депутаты, спасибо за доверие, - взял слово Николай Носов. - Быстрее собирайтесь, назначайте конкурс по назначению главы, будем работать совместно с вами».


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/10707