КСТОВО.РУ

25.07.2016 - 398 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть с 11 по 17 июля 2016 года


КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ 398 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть отдела МВД России по Кстовскому району за неделю, с 11 по 17 июля. Возбуждено десять уголовных дел. Зарегистрировано семь краж, один разбой, один грабеж, один случай побоев и другие преступления. Составлено 32 административных протокола. По горячим следам раскрыто четыре преступления.

Преступления дерзкие, как пуля резкие
Ворвались и связали
Около семи утра, 15 июля двое неизвестных ворвались в одну из кстовских квартир на Полевой. Угрожая хозяйке предметом, похожим на нож, преступники связали женщине руки и ноги скотчем и потребовали деньги. По всей видимости, злоумышленники очень торопились, и обыскивать квартиру не стали, просто сорвали со своей жертвы две золотые цепочки и кулон. Не считая морального вреда, ущерб составил более 150 тысяч рублей.
Сорвал цепочку
Еще одно пугающее происшествие произошло практически в центре города - на главной улице. У одного из домов по улице 40 лет Октября, около трех часов дня, 12 июля грабитель подошел к проходящей мимо женщине и, угрожая применить насилие, сорвал с ее шеи золотую цепочку стоимостью более десяти тысяч рублей. Ведется поиск преступника.
Похитили внедорожник
Очень заметная пропажа случилась в Ждановском с 14 на 15 июля. От одного из домов на улице Школьной злоумышленники угнали автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо». Да не простой, а бронзовый, 2014 года выпуска. Приметная машинка имеет также «особые приметы»: два скола на капоте со следами ржавчины, в нижней части лобового стекла трещина около десяти сантиметров. Автомобиль похищен вместе с планшетом и документами, которые были в салоне, а также с компрессором и буксировочным тросом в багажнике.
Украли шлем
После предыдущей «кражи по-крупному» похищение простого шлема не кажется таким уж событием. Вот только хозяин пропажи наверняка так не думает. Итак, днем 16 июля на парковке базы «Экстримленд», что у деревни Толстобино, неизвестный похитил мотоциклетный шлем. В ходе оперативно-разыскных действий установлен подозреваемый. Ведется следствие.
Зашли на дачу
Оставлять открытыми двери нельзя ни в машине, ни в квартире, ни на даче, даже если вы пошли к соседу по участку поесть малины или еще куда-нибудь недалеко. Воры всегда на стреме. Это еще раз доказывает случай, произошедший днем 16 июля на одной из дач в деревне Пунерь. Воришки свободно зашли в дом и забрали с собой наличные, золотую цепочку и крестик, а также сотовый телефон. Ущерб составил более 30 тысяч рублей.
Подобрали ключ
Правда, наличие замков все же не гарантирует сохранности вашего имущества. Судите сами: с 15 по 17 июля не появлялись хозяева в своем доме в Афонино, однако за это время туда наведались воры. Подобрав ключ, неизвестные похитили фотоаппарат, аудиоколонки, ноутбук, компьютер, монитор, объектив, планшетник, экшен-камеру и двое наручных часов на общую сумму более ста тысяч рублей.
Похозяйничали в кабине
В ночь на 17 июля воришки с большой дороги влезли в автомобиль «Интернационал», припаркованный у одного из шиномонтажей на объездной. Из кабины большегруза преступники умыкнули барсетку с документами, золотую печатку, золотые часы на кожаном ремешке, электронную сигарету, флешку и наличные. Ущерб составил более 70 тысяч рублей.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/10705