КСТОВО.РУ

15.07.2016 - «Веселая коляска» - фантазия без границ


Семья Еремеевых сделала из коляски ракету «Восток-1». Семья Еремеевых сделала из коляски ракету «Восток-1». Девятого июля в Детском парке в пятый раз прошел конкурс-парад «Веселая коляска». Семьи-участники представили на суд жюри свои творческие разработки.

Открыли праздник председатель комиссии по социальным вопросам городской думы города Кстово, председатель общественной организации «От чистого сердца» и идейный вдохновитель конкурса Наталья Титова и начальник отдела молодежной политики города Кстово Алексей Севиров.
В номинации «Сказочная коляска» первыми выступила семья Фадеевых. Маленькая Ева любит петь и смотреть старые добрые сказки, именно поэтому семья решила смастерить коляску в виде сказочной Жар-птицы, которая отливала золотом на солнце. Пассажир этого необычного транспорта примерила на себя образ царевны в русском народном костюме.
Семья Арансон превратила своего сына Тимофея в рыбака, у которого на крючке оказалась рыбка.
Дружная и большая семья Груздевых призналась, что по выходным их дома не застать - они могут быть где угодно. Дети для них неиссякаемый источник вдохновения, они постоянно придумывают что-то интересное, чтобы скрасить свой досуг. В этот раз все вместе они превратили обычную коляску в воздушный шар, на котором прилетел Незнайка. Мама Наталья и папа Евгений сказали, что детей приносят не только аисты, иногда они прилетают и на воздушном шаре - как их младшенькая Екатерина.
Семья Набоких отметила, что идею сделать коляску в виде Чиполлино почерпнули в здоровом образе жизни, а семья Марковых сделали цветочную поляну феи.
В номинации «Забавная зверушка» выступили всего две семьи: Волковых и Десятовых. Первые превратили свою коляску в Микки-Мауса, а вторые - в котика.
Самая популярная номинация - «Семейный экипаж».
Саповатовы буквально приплыли на «Корабле счастья». Их группа поддержки дополняла картину и усиленно изображала волны из легкой органзы.
Лебедевы превратили свою коляску в машину скорой помощи. «Идею подал старший сын Дмитрий, который мечтает быть водителем скорой помощи, спасать жизни и помогать людям», - сказала мама Ирина.
Детей приносят не только аисты, иногда они прилетают и на воздушном шаре Детей приносят не только аисты, иногда они прилетают и на воздушном шаре Семья Еремеевых сделали ракету «Восток-1», не забыли и про шлемы космонавтов, которые выглядели как настоящие. «В этом году наша страна отметила 55-летие первого полета человека в космос, мы решили тоже не оставаться в стороне от этой даты», - сказала мама Анастасия.
Николаевы - активная и позитивная семья, любят движение и драйв, поэтому их разработка - гоночный болид «Маруся». Они не только разработали эксклюзивную модель, но и придумали слоган своей команды: «Маруся - красивое русское имя. Маруся - моя Россия».
Богулевы прибыли на праздник с двумя принцессами, которые разместились в коляске-карете.
Семья Волковых приняла участие и в этой номинации, смастерив из коляски корабль буквально за ночь. «Папа у нас в плавании, мы решили его таким образом поддержать», - поделилось дружное семейство.
Кузнецовы тоже прибыли на корабле, но не простом, а на яхте капитана Врунгеля «Победа». «Мультик про этого капитана все смотрели. Яхта много повидала всяких трудностей, но со всеми справилась и вышла победителем», - так семья объяснила свой выбор.
Совсем новая номинация - «Коляска для любимой куклы». Здесь вновь отличились Саповатовы, смастерив карету для принцессы, а также семья Нефедовых. Вдохновленные народным творчеством, они создали детскую колясочку в образе русской матрешки, отметив, что «матрешка - не только всеми любимая игрушка, это еще символ семьи, материнства, многодетности, символ русской души».
«Мы очень рады, что в нашем городе столько творческих и инициативных семей. Такое мероприятие сплачивает семьи, вносит новизну в будни, когда мамочки сосредоточены только на ребенке и мало участвуют в городской жизни, - сказала Наталья Титова. - Сегодня все очень хорошо выступили, и жюри было непросто сделать выбор. Учитывали, прежде всего, новизну идеи».
Гоночный болид «Маруся» Гоночный болид «Маруся» В итоге, первое место в номинации «Сказочная коляска» заняли Груздевы с работой «Незнайка на воздушном шаре». Еремеевы завоевали победу в номинации «Семейный экипаж» со своей ракетой. Среди колясок-зверушек жюри оказался милее котик Десятовых, а Нефедовы получили первый приз за «Коляску для любимой куклы».
Организаторы праздника: отдел молодежной политики, АНО «Молодежный совет», Кстовский театр кукол и Детский парк постарались, чтобы всем было интересно и весело, поэтому в этот день в Детском парке работали сразу несколько развлекательных зон, также прошло шоу фокусов, от которого дети остались в восторге.
Фото из архива Детского парка


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/10683