КСТОВО.РУ

13.07.2016 - У нас есть клан!


Дружная семья Шепелевых, Тараевых-Дударевых. Дружная семья Шепелевых, Тараевых-Дударевых. Мы не хотели спорить с классиками, но все-таки каждая счастливая семья счастлива по-своему. И как у них это получается? Однажды мы приехали в Ждановский в гости к Шепелевым-Тараевым-Дударевым и поговорили со всем кланом о круговороте любви в семье.

В семье Виктора и Софии Шепелевых родилось восемь детей: Ольга, Константин, Алексей, Сергей (умер в 2014 году), Евгений, Ирина, Дмитрий и Анастасия.
Старшая сестра Ольга вышла замуж за Александра и уехала жить в город Бор, у них родилась дочь Татьяна. Константин женился на Татьяне и переехал из Ждановского в Кстово, у них двое детей - Егор и Дарья. Евгений женился на Елене и тоже переехал жить в Кстово, у них в 2016 году родилась дочка Анастасия. Ирина вышла замуж за Алексея. Дмитрий, Анастасия и Алексей пока не нашли свои половинки.
Но у всех у них есть главное - ощущение, что ты не один. Бывает, трудно сохранить отношения с друзьями, приятелями, они куда-то уходят из нашей жизни, а семья всегда рядом.
Ирина:
- При жизни наши родители всегда говорили нам: «Будьте дружными, не ссорьтесь с братьями и сестрами, всегда помогайте друг другу». Конечно, сейчас мы понимаем, как им было тяжело поднять столько детей. Жили небогато, каждая копеечка ценилась.
Помогали родителям по дому: уборка, приготовление еды, запасы на зиму. Когда мы были детьми, наверное, этого не понимали, но сейчас, когда почти все уже обзавелись семьями, понимаем все тяготы и радости большой семьи.
Не обходилось и без ссор, ругались и мирились, всегда хотелось, чтобы именно тебе уделили внимания больше, чем брату или сестре, иногда и дух соперничества присутствовал.
Я шестой ребенок в семье, после меня родились еще двое детей: брат Дима и сестра Настя. Все детство мы были вместе, начиная с того, что спали в одной комнате, заканчивая прогулками. Я была старше их, и мне всегда говорили, что я должна быть ответственной. Можно сказать, я была и сестрой и няней для них.
Когда мне было шесть лет, родителям пришло приглашение от благотворительного фонда (точно не помню названия). Предложили отправить меня на каникулы в Швецию. Я очень плакала, напугалась и не хотела ехать.
Но меня все-таки отправили, а когда я прилетела обратно, всех удивила. Из Швеции я привезла полные чемоданы новых вещей и игрушек. Так я проводила летние каникулы три года подряд. Это, наверное, самое яркое воспоминание.
Наши Мама и Папа дали нам достойный пример супружеской, семейной любви и верности. К сожалению, здоровье родителей оказалось слабым, и они скоропостижно скончались от болезней. Но наша семья по-прежнему такая же дружная, собираемся на все праздники большой компанией, выручаем и поддерживаем своих близких. Сейчас нас стало еще больше, женимся, выходим замуж, рождаются детки.
Родители специально не планировали даты рождения, поэтому в нашей семье у всех разные знаки зодиака: водолей, рыба, телец, близнецы, рак, лев, весы. А сейчас, с пополнением в семьях, мы собрали весь калейдоскоп: теперь есть и овны, девы, скорпионы, стрельцы, козероги.

Анастасия:
- Из детства запомнилось то, как мы встречали Новый год. Был всегда огромный стол, живая елка и самые близкие родственники. Этот праздник мы особенно ждали и готовились к нему, потому что 1 января день рождения нашей Мамы.
Дмитрий:
- Большая семья - это взаимовыручка, дисциплина и толерантность. В нашей семье всегда уважали старших по возрасту, но и младших не обижали. Детство у нас было веселое, самое яркое воспоминание - это отдых в деревне. Летом - катание на велосипедах, купание, зимой - санки и коньки.
Евгений:
- Семья у нас молодая, один год. В свою семью от родителей взяли супружескую-лебединую верность и мудрость. Стараемся не ругаться, не конфликтовать. Воспитываем в любви и гармонии нашу маленькую дочурку.
Ольга:
- Помню, как мы жили в деревне Ржавка, и как я поехала оттуда в первый класс в школу поселка Ждановский. Хорошо запомнила наш переезд в квартиру в 1986 году и мой первый велосипед.
Очень ценю то, что у нас много родственников и все друг друга помнят и любят. Несмотря на расстояния, а мы сейчас живем в разных городах, всегда собираемся вместе, много общаемся и весело проводим время.
Главные качества, которые взяла в свою семью - терпение и уважение. И своей дочери всегда об этом напоминаю.

Константин:
- Главное качество большой семьи - единство и сплоченность. С каждым годом наша семья растет, становится крепче и дружнее. Всегда приходим друг другу на помощь, выручаем в трудную минуту и искренне радуемся за успехи и достижения наших близких.
Мои лучшие воспоминания из детства о том, как мы с дедами ходили в лес за грибами и ягодами, как ловили рыбу. Наверное, именно тогда я полюбил охоту и рыбалку, это стало для меня словно семейной традицией.
Сейчас у меня прекрасная жена и двое детей, много племянников и новых родственников, радует, что мы часто встречаемся и поддерживаем общение.

Фото из архива героев


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/10676