КСТОВО.РУ

27.05.2016 - Молодежь, пора за работу!


Лидеры молодежных организаций могли задать любой вопрос представителям власти. Лидеры молодежных организаций могли задать любой вопрос представителям власти. За круглым столом 19 мая с лидерами молодежных организаций встретились депутат Законодательного собрания Нижегородской области Наталья Засыпкина и глава города Кстово Алексей Коваленко.

За столом переговоров также присутствовали заместитель главы администрации города Кстово Денис Петухов, начальник управления спорта и молодежной политики Елена Сабынина, начальник отдела молодежной политики Алексей Севиров и благочинный Кстовского округа Алексей Ёлкин.
Встреча с молодежью вылилась в диалог на равных. И представители власти, и молодые люди со своей стороны высказали аргументированную позицию по многим вопросам.
Разговор получился живой, непосредственный и содержательный, продолжался он более часа, и за это время участникам встречи удалось обсудить большой спектр вопросов.
Есть ли программы поддержки молодых специалистов? Как расширить актовый зал Кстовского нефтяного техникума, чтобы он вмещал не 100 человек, а гораздо больше? Что такое праймериз и как они проходят? Что делать с «Откосом влюбленных»? Зачем глава города Кстово идет в депутаты Заксобрания региона? -  судя по диапазону вопросов, молодежь интересуется практически всеми аспектами жизни города и перспективами решения многих проблем. 
«За последние четыре года, что сам занимаюсь проблемами города, приятно радует активность кстовской молодежи, - отметил Алексей Николаевич. - То, что молодежь радеет за свой город, за внешний его облик и внутренний комфорт жителей - очень радует».
Один из злободневных вопросов для молодых людей - отсутствие большого просторного помещения, где можно было бы собираться, общаться и генерировать идеи. То помещение, которое сегодня занимает молодежь, маленькое и расположено в неудобном месте (в городской бане). Как отметил Денис Петухов, идут активные переговоры с администрацией Кстовского района о предоставлении помещения, которое занимал центр «Сирин». Разумеется, не безвозмездно. Город готов покрывать расходы по коммунальным платежам и платить аренду, однако понимания с районными властями пока не достигнуто.
Отвечая на вопрос, какие существуют программы поддержки молодежи в 2016 году, Наталья Засыпкина ответила прямо: «Никаких программ поддержки молодежи не существует, потому что вы часть российского общества. В Нижегородской области более 3 млн населения, из них более 700 тысяч получают социальные пособия. Это что за иждивенческая позиция?! У меня двое взрослых детей, я с вами буду также говорить, как и с ними. Пусть каждый из вас скажет, что в свои 20-25 лет сделал для своей страны? Хватит быть иждивенцами! Лучше спросите меня, как открыть собственное дело, и я вам скажу. На сайте министерства промышленности, предпринимательства и торговли можно найти всю информацию по поддержке, которую государство готово оказать начинающим предпринимателям.
Идите и работайте. Нужно быть грамотным, читать, искать информацию, быть последовательным. Важно быть активным и самим что-то делать. Ничего не бойтесь, просто работайте и все будет хорошо
».
Также Наталья Петровна высказала пожелание создать в Кстове бизнес-инкубатор, или хотя бы открыть консультационный пункт, где будет дежурить юрист и вести консультации по бизнес-вопросам.
«Вступлюсь немного за молодежь, - взял слово Денис Петухов. - Молодежь у нас активная. Когда в этом году формировали новый состав Молодежного совета при администрации города, абсолютное большинство ребят, которые хотели туда вступить, приходили с какой-то идеей, с каким-то проектом. Им во многом требуется именно методическая помощь: правильно сориентировать, куда обратиться и как оформить заявления».
Об этом же говорили и сами представители молодежи - им не хватает юридических знаний, знаний законодательства и нормативной базы, и они с радостью посещали бы семинары или курсы старших товарищей, чтобы впитывать новую информацию.
Все   эти и другие вопросы и проблемы, поднятые молодежью, взяты главой на заметку.
Зная активную позицию Алексея Николаевича, можно предположить, что на конкретные вопросы ответ будет дан делами.
Глава заверил, что подобные встречи будут проходить регулярно, если выборы в Заксобрание пройдут успешно, он будет приходить на такие встречи не в статусе главы города Кстово, а депутата Законодательного собрания Нижегородской области. Дистанцироваться от проблем Кстова он не собирается, поскольку намерен отстаивать интересы города Кстово и Кстовского муниципального района и на областном уровне.
Фото Сергея Черняева
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Наталья Засыпкина и глава города Кстово Алексей Коваленко встретились с молодежью. Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Наталья Засыпкина и глава города Кстово Алексей Коваленко встретились с молодежью. КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Наталья Засыпкина и глава города Кстово Алексей Коваленко встретились с молодежью. Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Наталья Засыпкина и глава города Кстово Алексей Коваленко встретились с молодежью. Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Наталья Засыпкина и глава города Кстово Алексей Коваленко встретились с молодежью. Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Наталья Засыпкина и глава города Кстово Алексей Коваленко встретились с молодежью. Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Наталья Засыпкина и глава города Кстово Алексей Коваленко встретились с молодежью. Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Наталья Засыпкина и глава города Кстово Алексей Коваленко встретились с молодежью.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/10554