КСТОВО.РУ

26.04.2016 - Владимир Панов: возвращение к истокам


Возвращение Владимира Панова - хорошая новость для многих кстовчан. Возвращение Владимира Панова - хорошая новость для многих кстовчан. На этой неделе нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия» сформировало окончательные списки участников предварительного голосования на выборах в Государственную Думу РФ. Кандидатом по округу 129 был зарегистрирован Владимир Александрович Панов, хорошо известный кстовчанам.

Помнит старое Кстово, помнит Приволжский…
Возвращение Панова - хорошая новость для многих земляков. Владимир Александрович - наш, местный, его родственники до сих пор живут в Кстове. Пять лет Владимир Панов был депутатом на избирательном округе №1 - в старом Кстове и Приволжском. Местные жители подтвердят: это не самая благоустроенная часть города. Далеко не самая. Тем не менее, многие помнят, как Панов старался для старой части города и сколько успел сделать за годы депутатства.
Владимир Александрович пришел на округ №1 в 2005-м, когда ему было всего 29 лет. Он активно помогал школам и детским садам, комитету управления микрорайонами. Ввел стипендии для лучших учеников школы №1 и регулярно поощрял их. Решал вопросы по заявлениям жителей, благоустраивал территорию.
Но самым запоминающимся делом Панова в старом Кстове для многих стала установка светофора на железнодорожном переезде на выезде из старого Кстова. Казалось бы - подумаешь, светофор, но сколько аварий произошло на этом месте! Чтобы установить его на федеральной трассе, нужно было согласовывать это с многочисленными инстанциями. Владимир Панов вместе с депутатом Натальей Колодниковой взялись за дело, и светофор был установлен. Он работает до сих пор, и одному Богу известно, сколько страшных аварий это помогло предотвратить. А жители старого Кстова по сей день вспоминают Владимира Панова добрым словом.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь
На своем округе Владимир Панов честно отработал 5 лет. На своем округе Владимир Панов честно отработал 5 лет. Мне лично всегда импонировали порядочность Панова, его энтузиазм и готовность помочь. Как жительница старой части Кстова я помню, что во время его работы депутатом в старом Кстове действовала депутатская приемная, куда можно было прийти в любой будний день. Вместе с тем депутат всегда был честен с избирателями. Если жители просили помочь с проведением в доме капремонта, а в бюджете, например, не было денег - был вынужден говорить неприятную правду. На мой взгляд, это честнее, чем пустые обещания многих современных политиков.
Честность Владимира Панова во многих ситуациях вызывает только уважение. Многие помнят историю с роспуском городской думы. В 2006 году Владимир Александрович был избран главой города Кстово (самым молодым в истории России, кстати!) и председателем городской думы. Надо отметить, что уже тогда в Кстове наметилось противостояние «городских» и «районных», в результате чего городская дума была распущена. Однако уже на следующих выборах в думу Панов вновь оказался в числе депутатов - его выбрали благодарные жители.
Из Кстова - в Государственную Думу?
Сейчас Владимиру Панову 40 лет. Импонирует, что он полон сил и желания менять жизнь к лучшему. Вместе с тем депутат приобрел бесценный опыт в сфере политики, управления и законотворчества. Начиная с 2010 года он работает в городской думе Нижнего Новгорода, где отстаивает интересы жителей Московского района. Отстаивает по кстовской привычке хорошо: на своем округе он честно отработал пять лет и был переизбран вновь.
Кроме того, Панову доверили представлять интересы городской думы Нижнего Новгорода в Законодательном собрании. А с 2015 года он возглавляет региональное отделение общественной организации «Опора России» - представляет интересы малого и среднего бизнеса.
С таким послужным списком и поддержкой избирателей закономерным решением стало участие в выборах в Государственную Думу РФ. 22 мая 2016 года состоится предварительное голосование партии «Единая Россия» по выборам кандидатов в депутаты Государственной Думы, в котором Владимир Александрович примет участие.
Было бы хорошо, если интересы нашего города станет представлять в Государственной Думе человек, знающий Кстово вдоль и поперек. Тем более символично, что свою политическую деятельность Панов начинал именно в Кстове. С честью пройдя этот путь, оставшись в памяти благодарных жителей, поработав на благо кстовчан и нижегородцев, Владимир Панов вновь возвращается к истокам - своему родному городу Кстово.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/10455