КСТОВО.РУ

28.03.2016 - С 14 по 20 марта 2016 года на дорогах Кстовского района произошло одно ДТП


По данным Кстовской Госавтоинспекции за неделю, с 14 по 20 марта, на дорогах Кстовского района произошло одно дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали два человека.

Так, вечером 16 марта у дома №7А по проспекту Рачкова водитель «Рено Меган» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Хендай Солярис». В результате происшествия пострадали водитель и пассажир «Хендая».
Буквально накануне происшествия инспекторами ОГИБДД в Кстовском районе проведена специализированная профилактическая операция «Встречная полоса», направленная на предупреждение аварийности, снижение тяжести ее последствий, повышение дорожно-транспортной культуры водителей.
За время проведения мероприятия выявлено 25 нарушений ПДД. Четверо автолюбителей позволили себе выехать на «встречку».
Каникулы БЕЗ опасности
С 21 по 29 марта на территории Нижегородской области проходит профилактическое мероприятие «Каникулы БЕЗ опасности».
В ходе мероприятий дорожные полицейские планируют реализовать комплекс мер по усилению контроля за соблюдением водителями Правил дорожного движения в зонах пешеходных переходов, вблизи мест массового пребывания детей и подростков, при перевозке несовершеннолетних пассажиров.
Тревогу вызывает статистика. За два месяца текущего года на территории Нижегородской области произошло 51 ДТП с участием несовершеннолетних (два из них в Кстовском районе), в которых 54 юных участника дорожного движения получили ранения.
Сотрудники ГИБДД призывают родителей объяснять детям правила поведения на дороге и самим показывать положительный пример. При перевозке детей в автотранспорте нужно обязательно использовать детские удерживающие устройства либо пристегнуть ребенка ремнем безопасности. Кроме того, необходимо помнить, что дети часто непредсказуемы в своих действиях, и в любой момент ребенок может выбежать на проезжую часть перед автомобилем.
Из-за неустойчивой погоды при резких перепадах температуры, оттепелях и заморозках, осадков в виде снега и дождя, образования наледи на дороге в ночные и утренние часы условия движения по дорогам значительно усложняются.
Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости выбирать скоростной режим движения в соответствии с состоянием дорожного покрытия и условиями видимости на дороге, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, избегать резких маневров и торможений.
А пешеходам не стоит забывать об использовании световозвращающих элементов. Правило является обязательным только вне населенных пунктов, а в городе носит рекомендательный характер. Тем не менее, светящиеся наклейки на одежде точно не будут лишними.
Операция «Автобус»
Профилактическая операция «Автобус» прошла на территории Кстовского района 17 марта.
Проведение данной операции обусловлено ростом количества ДТП с участием пассажирского автотранспорта. Так, по данным госавтоинспекторов, за январь-февраль 2016 года произошло 23 ДТП по вине водителей автобусов, в них пострадали 38 человек.
Спровоцировать подобные ДТП может целый ряд факторов. В их числе - несоблюдение водителями Правил дорожного движения и правил безопасности при перевозке пассажиров (несоблюдение скоростного режима, проезд на запрещающие сигналы светофора и нарушения правил проезда пешеходных переходов), несогласованные изменения в конструкции транспортных средств и их технические неисправности.
В ходе операции в Кстовском районе было осмотрено 14 автобусов, шесть из которых оказались неисправными, два - не прошедшими техосмотр, еще одно транспортное средство - без страхового полиса. Зарегистрировано девять нарушений ПДД водителями автобусов, одно нарушение правил перевозки пассажиров. Девять водителей, два должностных лица и одно юридическое лицо привлечены к административной ответственности.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/10363