КСТОВО.РУ

11/10/2006 - «Началась вторая жизнь», - так говорят в коллективе детского сада № 27 после того, как здание дождалось капительного ремонта.


В 2001 году оно находилось в аварийном состоянии, пребывание детей в группах становилось по-настоящему опасным. Трещина в капитальной стене могла в любой момент разойтись и разрушить здание. «Меня вызвали и сообщили, что детсад закрывается», - вспоминает то время заведующая учреждением Татьяна Субботина. Денег, выделенных тогда районной администрацией, хватило на самое необходимое – на проведение ремонтных работ по «стяжке» стены. Своего часа остались ждать кабинеты и детские группы, которые нуждались в косметическом ремонте. Не были произведены необходимые мероприятия по внутреннему и внешнему укреплению пострадавшей от времени стены.

«Где я только не была – все и искала средства для того, чтобы детсад жил», - рассказывает заведующая. За помощью заведующая обратилась и в компанию «ЛУКОЙЛ». В июне 2006 года ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» выделило 400 тысяч на завершение ремонтных и декоративных работ в этом учреждении. В четверг у генерального директора предприятия и депутата Законодательного собрания Андрея Спирина была возможность своими глазами увидеть, как были использованы эти средства. Вместе с главой района и коллективом детского сада он прошелся по отремонтированному зданию, оценил достойное качество выполненных подрядчиком работ. «Я еще тогда не был депутатом, но дал «добро» на нашу помощь детскому саду», - вспоминает Андрей Спирин свою первую встречу с заведующей детским садом. Обновленные группы для детей, которые сегодня поражают своей идеальной чистотой, - это лишь малая часть большой работы по ремонту, проведенной здесь. Самое главное – здание укрепили на совесть, кроме этого заменили и трубы. Видя, в каком состоянии находится здание, за его ремонт не решались браться многие подрядные организации, согласилось в итоге лишь предприятие «Партнер-НОРСИ», которое и выполнило все необходимые мероприятия. Татьяна Субботина поблагодарила всех, кто помог возрождению детского сада. Отныне он начнет работать для кстовской малышни, которая наполнит отремонтированные комнаты жизнью, шумом и детским смехом. Ремонт детского сада, по словам его заведующей, стал лучшим подарком учреждению ко дню рождения – в октябре ему исполняется 35 лет.


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/1015