КСТОВО.РУ

28.12.2015 - Последнее в этом году заседание депутатов Земского собрания


Глава Кстовского района Алексей Кузнецов подвел итоги 2015 года. Глава Кстовского района Алексей Кузнецов подвел итоги 2015 года. Последнее в этом году заседание депутатов Земского собрания прошло в четверг, 24 декабря. На заседании присутствовали 25 депутатов. Несколько вопросов было рассмотрено меньше чем за 40 минут.

«Подбивка» бюджета
2015 год кончается, но изменения в его бюджете идут до сих пор. Именно с этих вопросов и начали работу депутаты. Под конец года идут последние «подбивки» средств, перераспределяются деньги с одних статей бюджета на другие. Например, надо срочно исправлять ситуацию с финансированием дополнительного образования. Министерство финансов области одобрило району кредит на 10 миллионов. Надеемся, эти деньги пойдут именно на исправление ситуации. А она критическая не только в сфере образования. В редакции раздаются тревожные звонки о том, что сотрудники районных учреждений культуры («Берегиня», МБУ «ЦКС») не получают зарплату.
Коснулись изменения и расходной части бюджета. Район перераспределяет средства, которые предусмотрены на погашение исполнительных листов, на другую статью расходов - погашение задолженности по НДФЛ. Это 2 миллиона 450 тысяч рублей. Сэкономленные деньги в размере 2 миллионов 308 тысяч пойдут на погашение кредиторской задолженности.
Терапию передадут городу
Следующим вопросом депутаты рассмотрели согласование передачу здания терапевтического корпуса в старом Кстове из собственности Нижегородской области в собственность районной администрации. О судьбе этого здания, которое ныне находится в ужасающем состоянии, «Земляки» уже писали. Жители старого Кстова обратились в редакцию газеты и к главе города Алексею Коваленко с просьбой отдать им это здание под центр досуга, клуб для местных жителей. Также там могла бы располагаться пожарная часть. Но чтобы это случилось, нужно, чтобы здание было в собственности у города. Бюрократическая машина наконец-то завертелась: депутаты Земства приняли решение принять здание в собственность района. А уж потом оно будет якобы передано городу.
Инициативы и итоги
Напоследок была рассмотрена интересная инициатива Ивана Зверева, который предложил возвращать в бюджет часть средств от продажи земельных участков сельских поселений, и использовать полученные суммы на содержание зданий общеобразовательных учреждений или на погашение ими же коммунальных услуг. «Я настаиваю, чтобы эти деньги были целевыми! Именно для общеобразовательных учреждений!» - подчеркнул Иван Николаевич.
Что ж, инициатива на первый взгляд хорошая. Надеемся, ее не отправят в долгий ящик, и уже в 2016 году она начнет действовать.
В заключение глава Кстовского района Алексей Кузнецов подвел итоги года: «2015 год был для района годом выборов. Вы все победили, еще раз поздравляю вас. Также в 2015 году мы хотели изменить форму нашего муниципального образования, но пока не получилось. Посмотрим, что будет потом.
На 2016 год мы уже приняли бюджет. Конечно, он жесткий, но мы должны делить то, что имеем. Хотел бы призвать всех присутствующих, особенно представителей самодостаточных поселений: в 2016 году полномочия в сфере образования брать по возможности на себя. Какой бы бюджет ни был, социальная нагрузка не меняется, и никто, особенно дети, не должен пострадать. Хочется, чтобы у нас был мир, и несмотря на все вызовы, наша большая страна жила спокойно, и чтобы мы работали на благо наших избирателей. Спасибо вам всем за работу в 2015 году
».
Фото Сергея Черняева
Последнее в этом году заседание депутатов Земского собрания Последнее в этом году заседание депутатов Земского собрания Последнее в этом году заседание депутатов Земского собрания Последнее в этом году заседание депутатов Земского собрания Последнее в этом году заседание депутатов Земского собрания Последнее в этом году заседание депутатов Земского собрания Последнее в этом году заседание депутатов Земского собрания Последнее в этом году заседание депутатов Земского собрания Последнее в этом году заседание депутатов Земского собрания Последнее в этом году заседание депутатов Земского собрания Последнее в этом году заседание депутатов Земского собрания Последнее в этом году заседание депутатов Земского собрания


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/10070