КСТОВО.РУ

25.12.2015 - Почему не устанавливают мостик через трубы?


«Вот наша проблема», - показывает Владимир Николаевич Щербаков. «Вот наша проблема», - показывает Владимир Николаевич Щербаков. Помню, в начале осени надо было мне сходить от редакции (площадь Мира, 6) до бывшего магазина «Мечта». Я рассчитывала пересечь большой двор у домов №13 и 15 по 40 лет Октября и выйти к нужному месту.

Уже подходя к вышеуказанному двору, заметила: что-то не так. Пройдя еще немного, поняла: исчез мостик, возвышающийся над трубами теплотрассы, уложенными вокруг двора.
Кое-как я перелезла через трубы и, повозмущавшись, пошла дальше. А потом неприятность как-то забылась. До тех пор, пока в четверг в редакцию не обратился известный в городе общественник Владимир Щербаков. Владимир Николаевич живет в доме №15Б и мостиком пользовался постоянно - до тех пор, пока этим летом его не убрали. А сейчас у него и у других местных жителей два пути: или карабкаться по трубам, или идти в обход, а это не один десяток метров.
«Вот наша проблема, - показывает Владимир Щербаков на трубы, над которыми раньше возвышался мостик. - Всю жизнь тут была прямая дорога через дворы. Люди просто доходили до мостика и шли себе дальше по прямой. А сейчас надо такой крюк делать! И ладно бы молодые, здоровые, а что делать пенсионерам, мамочкам с коляской! Я из окошка часто наблюдаю, как сложно старикам преодолеть это препятствие. Ребятишки иногда проваливаются ногой между трубами. Один раз женщина коляску перевернула. О людях будет думать кто-нибудь?
Сейчас наш двор преобразился, спасибо Владимиру Байдукову. Чистота, порядок, весной деревья посадим. Но вот отсутствие мостика реально портит жизнь
».
Владимир Николаевич - не из тех, кто возмущается, но ничего не делает. Он уже два раза был в «Тепловых сетях Кстовского района» - организации, которой принадлежат трубы. Именно по их инициативе, говорит он, мостик был демонтирован и вывезен. «Я ходил на прием к техническому директору Николаю Николаевичу, - продолжает Щербаков. - По его словам, мостик был сделан не по проекту, и «Теплосети» были за это оштрафованы. Но позвольте, сделайте тогда по проекту, по ГОСТу! Он обещал поговорить с Байдуковым, обратиться в администрацию.… Непонятно зачем, ведь трубопровод - это полномочия «Теплосетей!»
Пока мы разговариваем, подходит гражданин, по случайному совпадению тоже оказавшийся Владимиром Николаевичем. Решение он видит таким же: или опустить трубы, или вернуть на место мостик. «Вот и все наши жители так говорят!» - сокрушается Щербаков. - А им и дела нет!»
Будем надеяться, что представители «Теплосетей» все же услышат мнение простого народа и решат проблему. Думается, сделать небольшой переход в соответствии со всеми ГОСТами - не так уж долго и затратно. По сравнению с ремонтом, например, моста через Казанку эти расходы кажутся до смешного мелкими.
Фото Сергея Черняева


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/10056