загрузка...
Архив газеты Земляки
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
Нижегородская область, город Кстово
Индекс: 607650
Координатыты: 56°9'6" N 44°11'44" E
Прогноз погоды: Сегодня днем +20oC Ветер: З, 4 м/сек Осадки: да Атм.д.: 749 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра ночью +13oC Ветер: Ю-З, 4 м/сек Атм.д.: 747 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра днем +16oC Ветер: С-З, 6 м/сек Атм.д.: 748 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Послезавтра ночью +5oC Ветер: С, 3 м/сек Атм.д.: 751 мм.рт.ст. Курс Доллара: $   56.0701 руб. (на 2017 - 05 - 26) Курс Евро:   63.0116 руб. (на 2017 - 05 - 26)
Распечатать
Дата публикации: 04/01/2013
Опубликовал: Mr.Miksar
Просмотров: 3106
Комментарии: отключены
12 декабря, в редакции газеты «Земляки» состоялась прямая телефонная линия с главой администрации города Кстово Эдуардом Салахутдиновым. Люди задавали вопросы, касающиеся состояния внутридворовых проездов, вывоза мусора, уборки дворовых территорий, уборки снега с тротуаров, а также стоянок машин во дворах.
В среду, 12 декабря, в редакции газеты «Земляки» состоялась прямая телефонная линия с главой администрации города Кстово Эдуардом Салахутдиновым.
За час, отведенный на прием вопросов, на редакцию обрушился шквал звонков. Люди задавали вопросы, касающиеся состояния внутридворовых проездов, вывоза мусора, уборки дворовых территорий, уборки снега с тротуаров, а также стоянок машин во дворах.

Чисто там, где убирают

- Здравствуйте. Звонит Анна Карпенко, улица Космонавтов, дом №7А. У нас безобразие с мусором, на большой район - всего два контейнера, а рядом еще частный сектор. Когда работала кстовская мусоровывозящая компания, убирали хорошо, каждый день вывозили негабарит. Они ушли – мы утонули в мусоре.
- Мы выйдем на место, все посмотрим и постараемся помочь. На следующий год эта ситуация не должна повторяться. Обещать не буду, но приму все меры, чтоб навести порядок на Вашей контейнерной площадке.
- Спасибо.
- Добрый день, звонит Вам с улицы Жуковского Александр Федорович. Между домами №№8 и 10 установлены контейнеры для бытовых отходов. Сначала они были огорожены, но все поломали, а тут детсад рядом, дети смотрят на это безобразие.
- Будем ремонтировать ограждение. Спасибо за звонок.
- Это старшая по дому с улицы Сутырина, дом №10, Тамара Вячеславовна. Я звоню не только от имени жильцов своего дома, но и от жителей двухэтажных домов напротив рынка. Проблема вот в чем: у нас маленький мусоросборник во дворе – всего на три контейнера, нет контейнеров для крупногабаритного мусора. Нам носят мусор со всего рынка, крупные магазины «Магнит» и «Пятый», я уже не говорю о мелких торговых точках, которых мы насчитали 12 штук. Не один год пытаюсь договориться с директорами этих магазинов.
- Тамара Вячеславовна, проблему понял, знаю эту контейнерную площадку, знаю ее состояние. 26 декабря будет заседание городской думы, на которую мы выносим ряд распоряжений и постановлений, регламентирующих процедуру сбора и вывоза мусора. Сейчас, образно говоря, у нас нет в руках «палки», которой можно наказывать нерадивых владельцев магазинов. После принятия этих документов, надеюсь, появится тот административный ресурс, который поможет наладить порядок с уборкой и вывозом мусора. Тогда ситуация, надеюсь, изменится: владельцы магазинов будут более дисциплинированными, у всех будут на руках договоры на вывоз мусора и свои контейнеры.

Надоело жить в разрухе!

- Здравствуйте, Вас беспокоят жители дома №12 по проспекту Рачкова. Я Вам писала заявление по поводу отопления - у нас очень холодно в квартирах. К нам так никто и не пришел, ничего не сделано.
- В управляющую компанию Вы обращались?
- Конечно.
- Вообще-то это полномочия управляющей компании, но в любом случае, письмо я Ваше помню, этим вопросом мы обязательно займемся. Надеюсь, до конца недели отопление наладится.
- И вторая проблема – у нас машины у подъезда ставят на тротуары, дворники не могут почистить дорогу как следует, посыпать песко-соляной смесью. Мы из подъезда выходим и катимся по дорожке под машины. Может, какие-то объявления на подъезде наклеить?..
- Это проблема всего города – машины ставят на тротуары. Причина – нехватка парковочных мест. С представителями ГИБДД мы эту тему постоянно обсуждаем и ищем пути решения. И по мере возможности уже решаем эту проблему, но все сразу сделать невозможно. Будем справляться с ней постепенно.
- Добрый день, Эдуард Ильгизович. Это Майя Гавриловна, площадь Мира, дом №6. Я старшая по дому и у меня к вам четыре вопроса от всех жильцов. Первый вопрос, наболевший, о бесхозном подвале, где была слесарная мастерская «Милана-2», четыре года она не действует, канализация разрушена. Чуть где-то засор, вода и фекалии идут сразу к нам в подвал. Дышать невозможно. Я ходила по инстанциям, звонила в «КДУК», там дали отписку – почистить подвал. Никто его так и не почистил, зато наложили хлорки на метровый слой фекалий.
- Майя Гавриловна, я понял Вашу проблему, вопрос записал. Специальная комиссия выйдет на место, все проверит. Постараюсь Вам помочь и обязать «КДУК» выполнять свои обязанности.
- Есть у нас еще несколько проблем: нам не меняли стояки холодной и горячей воды со времен, как мы сюда заселились, а это несколько десятков лет, тоже касается и косметического ремонта в подъездах.
Наш дом соединен с домом №8, дорога под аркой никогда не чистится: лед и снег нарастают буграми.
Тротуар вдоль дома по улице, до встроенного в наш дом магазина, разбит до основания.
- Майя Гавриловна, я в курсе этих вопросов, к нам уже обращались по этому поводу. Все Ваши вопросы я записал, постараемся их решить.
- Здравствуйте, мы живем на улице Гайдара, дом №16. Между домами №№16 и 18 какие-то службы пилили деревья. Вернее, спилили одну ветку, так как она задевала фонарь. Когда приехали собирать ветки, наехали на столб, он простоял еще пару месяцев и свалился, провода все скрутили. Мы до сих пор без фонаря. Двор проходной – все ходят и в садик, и в школу, и в больницу.
- Освещение улицы - это процесс масштабный и достаточно затратный. Вам постараемся восстановить уличное освещение.
- Здравствуйте, беспокоит Ольга Николаевна, я проживаю по адресу Береговая, дом №16. Это ветхий аварийный дом. Хотелось бы узнать, когда наступит наша очередь по расселению?
- Вместе с районом ведется большая работа по расселению ветхого фонда. Результаты этой работы будут известны приблизительно в феврале 2013 года. Попытаемся войти в областную программу – именно от этого зависит, как будем расселять жителей из ветхого и аварийного фонда. Сейчас же ищем площадки для строительства, готовим их. Проблема злободневная, хотим ее решить, но пока это сделать сложно. В городе несколько лет не велось строительство, сейчас инвесторы начинают приходить, надеемся, это поможет переломить ситуацию. На вторичном фонде некуда расселить, нет свободного жилья, да и цены «взлетели» вверх. Нужно строить. Начнется строительство - будет легче.
- Надеюсь, каркасно-засыпные дома, как наш, будут в первую очередь расселены. Все время боюсь, что все рухнет нам на голову.
- У администрации есть программа по расселению ветхого фонда, можете подойти к нам и ознакомиться с ней. Сейчас не могу точно сказать, вошел ли Ваш дом в эту программу. Можете прийти ко мне на личный прием, мы с Вами подробнее поговорим.

Эх, дороги…

- Беспокоит житель дома №25А по улице 40 лет Октября, Ирина Геннадьевна. Когда на наш дом обратят внимание? У нас нет ни одного тротуара: ни с правой, ни с левой стороны….
- Ирина Геннадьевна, Ваш двор включен в план работ по благоустройству на следующий год, так что все необходимые работы будут выполнены.
- Спасибо.
- Пока не за что.
- Здравствуйте, меня зовут Наталья Александровна. Я проживаю во втором микрорайоне, дом №15 - это кооперативный дом, ТСЖ «Свой дом». У меня вопрос по поводу расширения проезжей части у подъезда.
- На 2013 год запланировано расширение внутридворового проезда около Вашего дома, но вы там загородили дорогу – установили шлагбаум.
- Там таксисты гоняют, детям гулять невозможно.
- Помимо таксистов есть службы быстрого реагирования, поэтому давайте заключим такое соглашение: мы Вам расширяем дорогу, а Вы убирайте шлагбаум.
- Какие там можно поставить ограничения, чтоб таксисты не гоняли?
- Вы понимаете, почти повсеместно в Кстове есть такая проблема: мы расширяем дорогу, машины начинают гонять, жители жалуются. Но перекрывать дорогу самовольно – не выход. Нужно решать вопрос цивилизованным способом: устанавливать знаки, ограничения, лежачие полицейские. С такими вопросами нужно обращаться в ГИБДД.
- Я Вас поняла, спасибо большое. До свидания.
- До свидания.
- Добрый день, это Сергей Иванович. Пешеходный переход от магазина «Спутник» к магазину «Пятерочка», до сих пор не восстановлен – нет ни знаков, ни «зебры».
- Вышло предписание начальника ОГИБДД отдела МВД России по Кстовскому району А.И. Тараканова, о том, где необходимо установить знаки. Я ознакомлюсь с бумагами и, если указанного Вами перехода в них не будет, вынесем вопрос на комиссию ГИБДД. Пешеходный переход однозначно будет восстановлен.
- Добрый день. Я ветеран войны, ветеран труда Анастасия Аркадьевна. Меня беспокоит вопрос о ремонте внутридворового проезда между домами №№ 3, 5, 7 по улице Школьная. Предыдущему депутатскому составу я направляла письмо, подписанное 80 жителями, с просьбой отремонтировать наши дворы. Тут никогда не ремонтировались дороги, грязища страшная, ямы, а дети по этим дорогам в школу ходят. Прежний глава администрации ответил нам, что дворы включили в план на 2012 год. Но пришло новое начальство – и про нас забыли?
- По Школьной, 7 внутриквартальный проезд был сделан в этом году, где мастерские школы №2.
- Действительно, дорогу отремонтировали, но только где мастерские. А оставшийся двор? Мимо седьмого и пятого дома? Там все разбито.
- Такая картина не только у вас, к сожалению. Постараемся включить Ваш двор в план ремонта внутриквартальных проездов на следующий год. Мне нужно еще самому проехать, посмотреть, что там происходит.
- У нас по этому проулку ходит многотонный мусоровоз! Раньше машина выходила на улицу, огибала дом №№7 и 3, сейчас она ходит по проулку. Ученики идут как раз из школы домой, им разбегаться некуда. Я звонила в ГИБДД, там сказали: «Разберемся», но ничего не сделано.
- Все понял, будем разбираться в Вашей ситуации.
- Эдуард Ильгизович, звонит Елена Борисовна. У меня вот такой вопрос. Когда будет отремонтирована придворовая территория по улице Свободы, между домами №№7 и 5?
Лет восемь назад нам ремонтировали теплотрассу и повредили дорожное покрытие. Там ямы, ухабы, в дождь без резиновых сапог невозможно пройти.
- Понял Вашу проблему. Думаю, в следующем году сможем сделать этот участок. Не обещаю, но очень постараемся.
- Здравствуйте, я по поводу дорог. Это Тамара Евгеньевна, Зеленая,18. У нас плохие дороги во дворе, вокруг дома.
- Да, я в курсе, недавно с депутатами объезжали эту территорию. По городу много проблемных точек. Ремонт дорог мы осуществляем на условиях софинансирования с областью. Не обещаю, что Ваш дом будет включен в план ремонта, но если выделят достаточно средств, отремонтируем все проблемные адреса.
Планируем расширить тротуары до автостанции по улице Зеленая, сделать их комфортными для передвижения людей с ограниченными возможностями.
- В нашем дворе улица самая узкая, машину поставить негде. Надо перепланировку делать.
- Да, мы планировали расширять дорогу.
- Хорошо бы лестницы с перилами сделать, чтобы к магазину спускаться. А еще от «Березки» до Пенсионного фонда дорожку не чистят.
- Я все записал, разберусь.
- Знаете, еще очень плохой тротуар до поликлиники, до больницы.
- К сожалению, полгорода разбито, все сделать мы не успеем, поймите правильно. Все вопросы я записал. Спасибо за звонок, будем все исправлять. Если возможность будет – сделаем.
- Здравствуйте, Эдуард Ильгизович, это Марина Геннадьевна. Живу в четвертом микрорайоне. Нам построили ТРЦ «Восторг», сделали пешеходный переход. Но до него приходится идти по грязи, в третьем микрорайоне дороги не благоустроены.
- На следующий год на улице Зеленая будут ремонтироваться тротуары вдоль дороги. Зимой-то нельзя ремонтировать.

- Наш дом напротив рынка, окружен дорогами, мы просто замучены автомобилями. Не выйти из подъезда в выходные дни. Много лет мы пытаемся сохранить зеленые лужайки в нашем дворе, сами устанавливаем железные столбики. Но водители их ломают и заезжают на лужайки.
- Вам надо ограничительные заборчики, я так понимаю?
- Да, совершенно верно.
- Я понял, все записал. Весной вернемся к этому вопросу, зеленые лужайки должны быть.
- Поможете?
- Обязательно постараюсь, не стесняйтесь в случае чего напомнить мне об этой проблеме.

Зима пришла внезапно…

- Здравствуйте, беспокоит Елена Николаевна. Жильцы дома по улице Магистральная, 22 и Нижегородская, 1, обращались к главе весной по поводу благоустройства двора – просили заасфальтировать дорогу, у нас сплошные ямы, ухабы.
- Я знаю Вашу ситуацию. Скоро с депутатами по этому округу едем на объезд. Будем решать, какие дворы заасфальтировать, наметим первоочередные задачи. Надеюсь, придем к общему знаменателю, чтоб отремонтировать ваш двор.
- А еще у нас ни разу еще в этом году не чистили снег. Каждый год ругаюсь...
- Тротуары должна чистить «Кстовская домоуправляющая компания», нанятые ей обслуживающие организации. Нужно туда обращаться. Проезжую часть должны чистить наши лотчики – у Вас это ООО «Спецстройсервис». Разберемся. Подрядчикам укажем на несоответствие работ. Сигнал есть, значит, будем воздействовать на них. Вы тоже со своей стороны обратитесь в КДУК.
- Здравствуйте, Вас приветствует Женсовет районного совета ветеранов.
- Мария Павловна, да?
- Да. Мы беспокоимся вот о чем – мы пожилые бабушки, ходим везде пешком, и нам трудно ходить, потому что тротуары не чистят. Дороги чистят, а тротуары нет. Наледь кругом. По Театральной шла в аптеку, плиткой выложено, но она вся покрыта наледью.
- Я слежу, как убираются лотчики, сам хожу пешком по городу. Но видите, какая погода – то оттепель, то мороз. К сожалению, это объективная причина – не успевают все посыпать.
- А во дворах что делается…...
- Дворы – наша головная боль. Со следующего года иначе разыграны лоты, иначе будет построена система уборки, надеемся, будет лучше. Критика принимается, будем исправляться.
- Всего Вам доброго.
- Здравствуйте. Беспокоит Людмила Яковлевна из третьего микрорайона, по поводу освещения в районе детсада №8.
- Я эту проблему знаю. Будем решать. Не скажу, что за зиму решим, но к будущей зиме точно.
- У нас такой гололед, с детьми ходим, так скользко – невозможно.
- В пятницу будет оперативка с лотчиками, еще раз им скажу.
- Спасибо большое, помогите нам, пожалуйста. До свидания.
- До свидания.


Записала Светлана Зайцева, gazeta@3em.ru
Фото Сергея Черняева


Автор: Светлана Зайцева
Источник: (C) Газета Земляки




Кстово

Кстовский

городской

портал

город

Кстово

карта

Кстово

Ветераны

Кстово

земляки

Кстово

газеты

Кстово

Нижегородская

Кстовская

биржа

труда

Культура

в

Кстово

Афиша

Кстово

Сайты

Кстовских

предприятий

Кстовские

школы
Кстовская
недвижимость

Кстовские

телефоны

Кстовская

доска

объявлений

почтовые

индексы

Кстово

Кстовский

форум

Кстовский

автофорум

Кстовский

чат

Кстовская

фотогалерея

Кстовские

новости

Кстовские

блоги

Кстовский

спорт

Информация

НБД БАНК Курс валют
Новые комментарии
30.04.2017 Виктор_Шамонин_Версенев (30.04.2017): Шебзухов, а при чём здесь сказка Мыши и кот?… Подробнее...
06.04.2017 Евгений (06.04.2017): Кстовчане! Срочно нужна ваша помощь! Требуется сро… Подробнее...
16.12.2016 нафаня (16.12.2016): Добрый день! Не очень понял, сорри. Уточнит… Подробнее...
26.07.2016 нафаня (26.07.2016): Конечно, человеку нужен унитаз, но человек не долж… Подробнее...
08.04.2016 нафаня (08.04.2016): Строительство на бюджетные деньги жилья для рассел… Подробнее...
17.02.2016 Алешина (17.02.2016): wlgin, на первый взгляд Соломка неправильно… Подробнее...
28.01.2016 Vitaly Yanchinsky (28.01.2016): Только контроль общественности за каждым разрешени… Подробнее...
14.12.2015 Mr.Miksar (14.12.2015): Федотов Алексей Владимирович Виртуальный 3D… Подробнее...
здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА!
Подробнее...

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
kstovo.ru

© 2017 ООО «ИД «Земляки»

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-33632 от 26.09.2008г.

Выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи и массовых коммуникаций.



vk.com В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ

rss news RSS лента новостей

pda kstovo.ru PDA.КСТОВО.РУ


© Спецпроекты КСТОВО.РУ
Web-разработка © Mr.Miksar

Яндекс цитирования
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!