Не обещайте деве юной...(подробнее: http://kstovo.ru/news/14832)
Автор: Олег Захаров, 3em@3em.ru Источник: © Газета Земляки
Накануне Нового года «Земляки» опубликовали открытое письмо депутатам городской думы от жителей города Кстово (30 подписей), озабоченных судьбой Центра народной культуры «Берегиня».
Напомним, кстовчане выразили недоумение – почему депутаты не посоветовались с народом и приняли решение передать «Берегиню» в состав Кстовского музея. «Берегиня лишается своего славного имени, а ведь убьешь имя – убьешь и дело», - писали они. Кстовчане попросили дать ответ на свое обращение через газету.
На минувшей неделе из гордумы пришел официальный ответ за подписью главы г. Кстово, депутата Михаила Гоголева. Приводим этот ответ полностью:
«В ноябре прошлого года администрацией Кстовского муниципального района на рассмотрение депутатов городской Думы был представлен проект решения «О реорганизации Муниципального бюджетного учреждения «Кстовский историко-краеведческий музей» в форме присоединения к нему Муниципального бюджетного учреждения Кстовского центра народной культуры «Берегиня».
В финансово-экономическом обосновании было отражено, что реорганизация повлечет экономию затрат бюджета города за счет оптимизации расходов на административно-управленческий персонал.
На заседании городской Думы в своем докладе глава администрации Кстовского муниципального района заверил, что со сменой юридического лица Центр культуры «Берегиня» сохранит свои статус и самобытность. Основываясь на представленных документах и докладе главы администрации, 26.11.2020 года депутатами вышеуказанный проект решения был принят.
Проводимая реорганизация не затронет привычной работы Центра культуры «Берегиня», сотрудники продолжат выполнять ее на своих рабочих местах.
Штат сотрудников сохраняется, за исключением административного аппарата. Будут сокращены должности директора, заместителя директора и бухгалтеров. Руководители кружков останутся в прежнем составе.
Данная реорганизация не затронет вопрос местонахождения учреждений. Объединенное учреждение будет носить название, включающее в себя прежние наименования.
Посетители Центра культуры «Берегиня» не ощутят никаких изменений в его работе. Сохранение действующих кружков является первоочередной задачей. Кроме того, администрация Кстовского муниципального района рассматривает вопрос о создании новых направлений кружковой деятельности.
В настоящее время работа по укрупнению и реорганизации муниципальных предприятий и учреждений ведется в городском поселении и касается всех сфер деятельности».
Как мы видим из письма, вопрос «Почему не посоветовались с народом?» остался без ответа. Видимо, имеется в виду, что депутаты – избранники народа. Поэтому, когда они советовались друг с другом, вероятно, означает, что тем самым с народом они посоветовались.
Можно ли верить обещаниям того, что «штат сохранится», «реорганизация не затронет привычной работы», «посетители не ощутят никаких изменений» и что даже появятся новые кружковые направления? К сожалению, у нас нет возможности заглянуть в будущее и понять, сбудутся эти обещания или нет. Но есть возможность вспомнить предыдущие клятвы депутатов гордумы и понять, насколько они выполнимы. Когда в 2017 году большинством голосов Дума приняла решение о ликвидации администрации города Кстово, эти же депутаты наперебой рассказывали о том, как хорошо станет жить в городе Кстово, как скакнут вверх благоустройство, чистота и порядок. Спустя три года мы видим, что никаких «волшебных» скачков не произошло. Более того, в этом году районная администрация даже снег на автомобильных дорогах во дворах заставляет чистить управляющие компании. То есть, за наши с вами деньги. И даже Виктор Неклюдов, экс-глава городской администрации признал в интервью нашей газете, что решение о ликвидиции администрации города было ошибкой.
Впрочем, верить или не верить нынешним клятвенным обещаниям по поводу «Берегини», решайте сами. Как нам стало известно, инициативная группа «неверующих» кстовчан в связи с этим собирают подписи под обращением к губернатору. Подробности в следующих выпусках газеты «Земляки».
комментариев: 0