Музей + Берегиня = Музиня?(подробнее: http://kstovo.ru/news/14746)
Автор: Олег Захаров, 3em@3em.ruИсточник: © Газета Земляки
Как кстовчане восприняли предложение нового главы районной администрации Андрея Черткова объединить в одну организацию краеведческий музей и Центр народной культуры «Берегиня»?
Напомним, что этот вопрос администрация вынесла на заседание городской думы города Кстово 26 ноября, объясняя необходимость слияния экономией бюджетных средств. Мол, в результате сокращения шести штатных единиц годовая экономия составить 3 млн 600 тысяч рублей. Кроме того, как стало понятно из выступления на думе начальника управления культуры Андрея Бояринцева, ни один из руководителей этих учреждений свое место не сохранит, потому что «те лица, которые сейчас замещают должности директоров данных учреждений, как хозяйственники не выполняют те цели и задачи, которые перед ними ставит учредитель». Из этого можно сделать вывод, что руководить «слившимся» юрлицом будет совершенно другой человек. Не исключено, что это будет очередной варяг из Нижнего Новгорода. Ведь предыдущий глава администрации уже доказал, что грамотные управленцы, занявшие почти все ключевые посты в кстовской администрации, есть только в областном центре. А что касается кстовчан, то они годятся только на роль исполнителей. Что с нас возьмешь? Деревенщина неотесанная.
Депутаты предложенные изменения поддержали. А как к этой инициативе отнесли остальные кстовчане? Вот мнения подписчиков нашей группы Вконтакте «ГОРЯЧИЕ новости города Кстово».
«Думаем и вздрагиваем, - недоумевает Елена. - Как можно объединить два учреждения, относящихся к разным сферам деятельности? Как можно поставить руководить ими одного чиновника, когда требования профстандартов к руководителям культурного центра и музея разные? А суммы фонда заработной платы... Кхе-кхе, это ж просто фантастика какая-то! Далее по списку - здание Берегини не удобно для посещения детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Сильно не напрягая память, перечислю аналоги: Интеллект, Поликлиника ЦРБ, ДДЮТ, детские сады (советской постройки точно). Интеллект просто в сарае работает! Может за их переселение лучше взятся? Есть стойкое ощущения, что нас где-то накрячивают, но пока не понятно для чего».
- А я вот чуял, что не к добру вокруг «Берегини» новый тротуар сделали. Явно не для детей старались, - поддержал ее пользователь с ником Иван.
Комментируя ситуацию, кстовчанка Даша в комментариях к посту выразила сомнение в том, что Берегиня и музей настолько дорого обходятся городскому бюджету, что их нужно объединять и сокращать работников. «Прям поперек горла администрации эти учреждения встали! – возмущается она. - Почему наша власть, служители народа не могут сделать что-то действительно полезное для людей. Неужели наше мнение совершенно безразлично? Берегиня - достояние нашего города! Воспитавшая творческие навыки, чувство прекрасного не одному поколению.Такие учреждения надо поддерживать и развивать! Очень жаль, что для наших чиновников это пустые звуки...»
- Как это отразится на гражданах? – задается вопросом Анатолий. - С позиции депутатов - никак, вот они и приняли решение за нас, наплевав на мнение жителей города. Для избранников народа главное - деньги сэкономить на кружках и выставках, куда дети и их родители могли бы ходить. От этой экономии нам с вами выгоды никакой не будет, видели мы уже такие аптимизации!»
Из 28 комментариев к сообщению только один был с поддержкой инициативы администрации. Некто Александр написал, что пришел реальный специалист, который сразу разглядел проблемы. Хотя не исключено, что это написано с горькой иронией. Остальные пользователи сети иронично предлагают продолжить начатое – скрестить ЦРБ и МВД, а также администрацию и гордуму (мол, все равно пользы пшик да маленько). Кто-то из подписчиков считает, что глава начал не с того: город в мусоре, а он «трясет» культуру. Другие интернет-пользователи уже окрестили эту так называемую оптимизацию «утилизацией культуры».
комментариев: 0