Внимание! Смертельный номер - ходьба по городу(подробнее: http://kstovo.ru/news/14240)
Автор: Светлана Мальцева gazeta@3em.ruИсточник: © Газета Земляки
Зима только началась, но уже показала свой капризный характер. За декабрь выходят работать то март, то февраль, температура скачет с минуса на плюс и обратно, идет то дождь, то снег. В результате город превратился в каток, и кстовчанам пришлось осваивать новый вид ходьбы: мелкими шажочками, еле-еле. Пешеходы рискуют не только упасть и испачкаться, но и получить травму.
Дороги местами чистят, но чистят до тонкой корочки льда - если есть небольшая горка, в нее невозможно подняться.
Кстати, глава региона Глеб Никитин поручил руководству муниципалитетов лично проверять состояние дорог. «Всем главам муниципалитетов в ближайшие сутки стоит своими ногами и без коньков пройтись по территориям, оценить качество уборки! Я жду отчет от каждого из глав по результатам личной проверки. Мы же сравним эти данные с поступающими от граждан сигналами. Такие инспекции должны стать регулярными. Главам тех муниципалитетов, где люди не могут безопасно передвигаться по улице, должно быть стыдно!» - сказал Глеб Никитин.
Наша администрация отрапортовала, что жалоб о ненадлежащем состоянии дорог и тротуаров, закрепленных за МКУ «Кстовские дороги», от жителей в период с 1 по 13 декабря не поступало. По информации ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба) с 1 по 11 декабря жалоб на скользкие улицы от жителей также не поступало.
Эта информация была озвучена представителями администрации 18 декабря на заседании комиссии по развитию города.
Депутаты в ответ на это возмутились и с ходу перечислили жалобы по улицам города Кстово и старой его части, которые им передали жители: улица Советская, Трудовая, Невзоровых, Ломоносова, Коминтерна, Лукерьинский пруд, 40 лет Октября, дорога у рынка, площадь у Вечного огня.
В нашей группе «ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ города Кстово» много жалоб, есть точные адреса, но больше жители пишут о том, что везде дороги скользкие. В редакцию газеты звонят кстовчане, потому что не смогли дозвониться никуда больше. Наталья Титова сообщила, что только в минувший понедельник лично ей поступило 35 жалоб от жителей, и это только по восьмому микрорайону.
Евгений Шкляр отметил, что в травмотологию Кстовской ЦРБ было беспрецедентное количество обращений от жителей: растяжения, ушибы, переломы шейки бедра. К сожалению, узнать точное количество пострадавших мы не можем, Кстовская ЦРБ не желает с нами общаться даже через запросы.
Но есть данные регионального минздрава: с 9 по 16 декабря 392 (!) человека обратились в медучреждения Нижегородской области с травмами, полученными в результате падения на обледеневших дорогах. Среди них 48 детей.
Иван Токарев предложил ввести общественный контроль за состоянием улиц, дворов и тротуаров, раз уж администрация с этим не справляется.
«У каждого депутата есть актив, в какой-то критической ситуации они могут нам давать информацию, где плохо, а мы будем передавать вам уже ее напрямую», - предложил депутат.
Сергей Лебедев отметил, что гораздо проще выстроить процесс через единый номер. «Жители бы звонили в ЕДДС, если бы они знали этот номер. Звонков было бы сотни, - подчеркнул Сергей Александрович. - Предлагаю подумать о создании единого номера, куда собирались бы все жалобы по коммунальному обслуживанию и благоустройству. Когда все жалобы приходят на один номер, гораздо легче устраивать систему контроля по исполнению всех поручений».
«С таким объемом подрядчики не справляются, - сказала Наталья Титова. - Нужно учесть все замечания этого года перед заключением контрактов с новыми подрядчиками».
«Не с подрядчиками надо разбираться, а с ответственными лицами в администрации, - отметил Александр Сухарев. - Считайте, что сегодня был предупредительный выстрел вверх».
Кстати, в социальной сети «ВКонтакте» есть группа «Кстово антиснег», куда можно отправлять жалобы на зимнее содержание города. Правда, непонятно, отслеживает ли ее обновление администрация города. Телефон ЕДДС 2-48-40.
комментариев: 0