Про камеры, хоккейные коробки и работу администрации(подробнее: http://kstovo.ru/news/14120)
Автор: Светлана Мальцева gazeta@3em.ruИсточник: © Газета Земляки
Очередное заседание городской думы 31 октября началось с корректировки повестки дня. Заместитель председателя Кстовской гордумы Александр Сухарев предложил дополнительно внести в повестку три вопроса. Два из них были просьбой к главе администрации Кстовского района Виталию Ковалёву провести проверку работы своих сотрудников.
Когда администрация начнет работать?
Александр Владимирович напомнил, что у депутатов была простая просьба: чтобы администрация своевременно предоставляла документы на комиссии. И вот очередные комиссии прошли, а результата нет. Городская дума рекомендовала главе администрации Кстовского района инициировать проведение проверки по данному факту.
Еще один повод вмешаться главе - обращение жителей домов 2, 3, 4 переулка Первостроителей по недострою. «В 2018 году было обращение, до настоящего времени движения в этом направлении со стороны администрации никакого не было. Мы дважды приглашали представителей администрации для дачи пояснений по данному вопросу. После этого родилось решение, чтобы вы инициировали проверку в отношении должностных лиц администрации», - обратился к главе Александр Сухарев.
В городе будет безопаснее?
Начальник управления по делам ГО и ЧС Кстовского района Юрий Нагорный сообщил, что по программе «Безопасный город» получилось сэкономить около полумиллиона рублей. Это позволит поставить дополнительные камеры в городе. В частности, дополнительно появится камера в районе «Пикника», четыре камеры в парке «Юбилейный», по камере на Вишенской горе, в парке по улице Котовского, на улице Свободы, в районе детского сада №20. Кроме того, предложено оборудовать рабочее место для доступа к системе видеонаблюдения в администрации и на Комсомольской, 9. Для оборудования каждого такого рабочего места потребуется 60 тысяч рублей.
Наталья Титова отметила, что на комиссии по городскому хозяйству вопрос рассматривался депутатами, предложенный список был утвержден за минусом Комсомольской, 9, где располагается МКУ «Дороги Кстовского муниципального района». «Это не является нашими полномочиями», - подчеркнула Наталья Викторовна. Председатель Контрольно-счетной группы Светлана Лисина также выразила сомнение, будет ли законным и эффективным расходование средств городского бюджета на МКУ «Кстовские дороги».
Юрий Нагорный ответил, что дорожники по камерам видеонаблюдения смогут следить за работой коммунальных служб, уборкой территорий и укладкой асфальта «в любое время дня и ночи». Тогда Светлана Лисина еще больше засомневалась, насколько эффективно по камерам можно будет отследить качество уложенного асфальта, «тем более - ночью».
Иван Токарев вступился за камеры и Кстовские дороги, сообщив, что эффективность видеонаблюдения давно доказана, а качество изображения с камер сейчас одинаково хорошее, что днем, что ночью.
Позволю себе небольшое лирическое отступление. Кстовчане сомневаются в эффективности всей системы видеонаблюдения в городе вообще. Буквально на этой неделе новый арт-объект на бульваре Нефтепереработчиков «Я люблю Кстово» пострадал от рук хулиганов - повредили букву «К». Кто следит за камерами и насколько оперативно реагирует на действия вандалов и хулиганов? Или вся эта работа только для отчетности?
Виталий Ковалёв попробовал убедить депутатов, что для дорожников видеонаблюдение - штука важная. Он отметил, что камеры позволят оперативно оценивать обстановку с дорожными работами и принимать правильные управленческие решения. Без камер понадобиться машина и специальный человек, который будет выезжать на место оценивать обстановку. Это не так оперативно, как изображение с камер на компьютере в теплом кабинете.
Однако убедить депутатов не получилось, они отправили часть вопроса, касающуюся камер и дорожников на доработку.
«Дети не могут заниматься в таких условиях»
«Поступили предложения от депутатов городской думы заменить в этом году хоккейные площадки «Кларк» и «Ровесник», - обозначил суть очередного вопроса Александр Сухарев. - Проводилось знакомство с деятельностью КУМа, и депутаты пришли к выводу, что данные площадки нужно передать в управление другой организации - Кстовским спортивным сооружениям».
Две недели назад мы писали о хоккейной коробке «Кларк». Зимой здесь заливается каток, а летом и осенью тренировки проводят ребята из туристического велоклуба «Спутник», отрабатывают разные элементы езды на велосипеде и исполняют трюки. Вот только площадка стала приходить в негодность, доски, которыми она обшита, отрываются. Сейчас они сложены рядом с дырами в ограждении площадки и похожи на поленницу.
Депутаты провели объезд и выяснили, что остальные хоккейные площадки находятся в плачевном состоянии. «Ровесник» и «Квант» - и вовсе мини-филиалы городской свалки.
«Поразило антисанитарное состояние подвальных помещений, в которых находятся тренеры и полный беспорядок в документации. Дети не могут заниматься в таких условиях, - сказала Наталья Титова. - Порядок на площадке, в помещении и документах только у Кутузова».
Глава районной администрации согласился, что площадки надо приводить в нормативное состояние и проще их уже не ремонтировать, а строить заново. Глава предложил определиться, у кого на балансе все-таки будут эти площадки, отметив, что если передавать их «Кстовским спортивным сооружениям», то нужно выделять деньги на это. Без финансирования ничего не изменится.
«Уже зима, а решения нет, мы все разговариваем», - отметил Михаил Емельянов. В итоге решили площадки все-таки «Кстовским спортивным сооружениям» передать. Также депутаты хотели попросить администрацию выделить 2 млн 300 тысяч рублей на приобретение и установку двух площадок. Однако к этому моменту Виталий Ковалёв удалился на важное областное совещание, и вопрос застопорился. Депутаты решили прервать заседание, объявить перерыв (пусть даже это займет не один день), дождаться решения администрации и собраться еще раз.
комментариев: 0