Школа, которую нельзя потерять(подробнее: http://kstovo.ru/news/12827)
Автор: Сергей ГромовИсточник: © Газета Земляки
В этом году исполняется 15 лет Кстовской федерации самбо.
Идейным вдохновителем создания федерации был Н.Л. Медведев, год назад ушедший из жизни. В 2003 году ситуация с Кстовским самбо была сложная. Поэтому и Николай Медведев, и Михаил Бурдиков понимали, что надо передавать кому-то бразды правления по развитию самбо в Кстово. Так была создана Кстовская федерация самбо, был избран ее президент - Вадим Усов.
Главное достижение за годы работы федерации - объединение всех тренеров и специалистов под эгидой СДЮСШОР в стенах Академии самбо, создание комфортных условий для занимающихся и тренеров.
К сожалению, те времена канули в лету, число тренеров и занимающихся уменьшилось в разы. Разобраться в сложившейся ситуации в кстовском самбо собрались общественники в рамках расширенного заседания Правления КФС 5 мая. Среди них - более 50 воспитанников школы самбо, в том числе чемпионы мира и Европы, Президент Нижегородской федерации самбо, представители администрации района и министерства спорта и внутренней политики.
Одним из первых был вопрос об увековечивании памяти почетного гражданина Кстовского района Н.Л. Медведева. Собравшиеся единогласно решили, что необходимо установить мемориальную табличку на территории Академии, а также разбить парк в честь уважаемого человека и обратиться с данным предложением к администрации и Земскому собранию.
К сожалению, директор СДЮСШОР по самбо и директор Академии спорта на пришли на собрание. Поэтому собравшимся пришлось довольствоваться данными доклада В. Усова, А. Чугреева, который рассказал об успехах боевых самбистах, проблемах финансирования и о сегодняшних отношениях в СДЮСШОР. В ходе обсуждения поступило предложение сократить количество видов спорта в СДЮСШОР до 4-5 (оставить только олимпийские и самбо). Это нужно для присвоения школе статуса олимпийского резерва.
Еще одно предложение - провести кадровые перестановки в руководстве спортивных учреждений Кстова, избавиться от не квалифицированных, бездеятельных, безынициативных сотрудников. По мнению большинства собравшихся, здание Академии (школы самбо) необходимо перевести в государственную собственность. По поводу материально-технической базы кстовского самбо доложил А.В. Ильинский, воспитанник кстовской школы. По его мнению, органы управления АНО «Всемирная Академия самбо» нелигитимны, поэтому необходимо создать новое юридическое лицо - некоммерческую организацию для участия в управлении Академией спорта. Вопрос оказался юридически сложным и непонятным собравшимся, так что его решено было отложить до получения дополнительной информации.
Собравшимися спортивные результаты у спортивных и боевых самбистов были оценены удовлетворительно, а вот финансирование в обеих дисциплинах признали неудовлетворительным. В связи с этим принято решение об обращении в различные органы для нормализации процесса развития самбо, в том числе в Министерство спорта, в адрес врио Губернатора, в администрацию Кстовского района в другие инстанции.
комментариев: 0