Уютный формат пекарни «у дома» (подробнее: http://kstovo.ru/news/12728)
Автор: Беседовала Наталья Мещанинова, meshanina.nn@yandex.ruИсточник: © Газета Земляки
Владелица «Царской пекарни» Елена Бельская о том, как развивается семейный бизнес.
Иногда современным хозяйкам не хочется тратить время на выпечку. Куда проще купить к ужину что-то готовое, а свободные минуты потратить на членов семьи. Не тратя время у плиты, утром можно захватить горячий кофе и хрустящий круассан по пути на работу. А ребенка после школы порадовать любимой сосиской в тесте с соком. Все это осуществить поможет «Царская пекарня», которая в начале мая отмечает свои первые полгода работы. Здесь кстовчан ждет ароматная выпечка, которая насчитывает более 150 позиций - это и пироги и сдоба, и, конечно, горячий хлеб к обеду, а также десерты к вечернему чаю, торты и пироги на заказ.
Владелица «Царской пекарни» Елена Бельская по образованию журналист, работала на радио, брала интервью у первых лиц Нижнего Новгорода. Но в какой-то момент профессиональная карьера стала развиваться совсем в другом направлении, и, как оказалось, вполне успешно. Сегодня мы беседуем с Еленой о том, как развивается семейный бизнес.
- Да, я работала журналистом и продавцом, и техническим директором, но всегда хотелось иметь свое дело, от которого получаешь удовольствие, приносишь людям радость, а тебе за это еще и платят. Я долго думала, что может быть востребовано, чем я могу быть полезной. Идеей открыть пекарню я заразилась, когда работала над подобным проектом в Нижнем Новгороде.
- Почему пекарня открылась в Кстове, а не в Нижнем Новгороде?
Рынок Нижнего Новгорода переполнен в этой сфере, а Кстово – компактный и уютный город, все рядом, близко и по-домашнему. Очень хотелось, чтоб пекарня была удобной для жителей близлежащих домов, комфортной. Из этого и формат пекарни «у дома», где уютно и всегда тебя ждут и рады. Поэтому мы здесь.
- Как подбирали ассортимент?
- Прежде всего, мы ориентировались на спрос. Покупатели должны иметь возможность купить теплый и вкусный хлеб, выпечку, десерты, чтобы порадовать близких. Ассортимент пекарен везде примерно одинаковый, отличается только качество. Конечно, есть популярные и востребованные позиции, которые определились за эти полгода – это ватрушка, сосиска в тесте, ромовая баба. Чтобы побаловать наших покупателей, мы вводим новые позиции, например одна из новинок - ореховая сдоба - просто «бомба».
- Достаточно много хлеба и выпечки в супермаркетах, Вы считаете, что рынок еще не насыщен хлебобулочными изделиями?
- Тем не менее хорошую, свежую выпечку найти непросто. Сейчас многие ведут здоровый образ жизни, и для покупателей становится важно не количество, а качество, поэтому у нас пользуются популярностью бездрожжевой хлеб, хлеб с отрубями. Люди начинают задумываться, а почему хлеб может месяц лежать и не портиться, это же ненормально. Мы печем хлеб без улучшителей вкуса и консервантов, и делаем это с любовью и каждый день. Обязательно спрашиваем мнение наших покупателей, просим говорить, если есть какие-то сомнения, предложения. Сами ежедневно пробуем продукцию.
- А что происходит с продукцией, если она не продалась? Вы торгуете ей на следующий день?
- Нет, мы отдаем ее нуждающимся людям, в церковь, или многодетным семьям, малообеспеченным.
- В «Царской пекарне» появились постоянные покупатели?
- Да, конечно, некоторые заходят по несколько раз в день, утром за слойками, вечером за большими пирогами и хлебом.
- Частное дело требует от владельца по сути круглосуточного включения в работу. Как у Вас?
- Нормированного дня нет, к сожаленью или к счастью. Когда открывались, рабочий день порой длился с 5 утра и до 9 вечера, было тяжеловато, конечно. Сейчас сложился коллектив, которому я могу доверять, мы - команда. Я знаю, если меня нет на месте, они сделают все как надо, и поддержат друг друга. Но нужно понимать что пекарня - это живой организм, в котором всегда что-то происходит, поэтому мне нравится находиться в этой движухе.
- Сейчас в Кстове появляются новые пекарни, не боитесь конкуренции?
- Конкуренция – это хорошо - у покупателя появляется выбор. А для нас еще один стимул поддерживать качество на уровне «Царской пекарни». Мы стремимся быть первыми среди лучших!
комментариев: 0