ГОРЯЧИЕ новости города Кстово (подробнее: http://kstovo.ru/news/12649)
Автор: Николай Кондаков, gazeta@3em.ruИсточник: © Газета Земляки
В группе «ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ города Кстово» (социальная сеть «В Контакте») продолжаются обсуждения наиболее интересных тем и сообщений, связанных с городом Кстово и жизнью его обитателей.
Трагедия в Кемерово
Проверки, проведенные после трагедии в Кемерово, выявили сотни нарушений по всей стране. «Я прошел два больших ТЦ в Кстово, и есть системные, на мой взгляд, проблемы, - сообщает член регионального отделения ОНФ Роман Глухов. – Первое - это то, что развлекательные павильоны для детей расположены на верхних этажах ТЦ. Еще одна проблема - наличие детских игровых ЛАБИРИНТОВ с поролоном внутри. Это настоящая ловушка для людей (детей), выбраться из которой при возникновении пожара и сильного задымления будет не возможно!
Предлагаю провести срочную встречу с администрацией района, госпожнадзором, прокуратуры, ОНФ. На мой взгляд, необходимо полностью запретить использование детских игровых лабиринтов, так как эвакуационные расчеты из подобных сооружений не проводились. Безопасность не может быть обеспечена. Надо добиться от властей выявления и устранения всех нарушений».
Как вы относитесь к инициативе Романа Глухова? Этот вопрос мы задали нашим подписчикам в группе «ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ города Кстово».
Юлия:
- Конечно, за. Это же безопасность наших детей!
Любанечка:
- 42 погибших ребенка стали жестоким уроком для всей России, стали уроком для чиновников, директоров, МЧСников... Да, мы привыкли учиться на чужих ошибках. Но Боже, это же дети! Слишком жестокий урок безопасности... Я, конечно, только ЗА руками и ногами... Нужно любыми способами избежать подобного ужаса. У нас нет больше права на подобную ошибку.
Маша:
- Конечно, проверки - это хорошо, но мне кажется, никто ничего устранять не будет, просто опять взятку кому-нибудь дадут, и все на этом успокоятся. Никто же не будет закрывать ТЦ - это же какие убытки! Сколько трагедий происходит каждый день, и ничего не меняется. Жить Роман:
- Друзья, в этот день нам всем не только нужно объединиться для скорби, но и объединиться для действий! Если мы перестанем проходить мимо подобных вещей и будем требовать обеспечить хотя бы элементарную безопасность нас и наших детей, то, может быть, подобные трагедии не повторяться.
Юлия:
- Согласна с Романом. Надо с себя начинать, надо нам с вами быть дотошными и не молчать! У нас не принято так, мы все молчим, делаем вид, что не наше дело... Если будем говорить и требовать, тогда, возможно, и сдвинется дело с точки...
Динара:
- Проверить надо не только ТЦ, но и прочие места большого скопления людей, к примеру, рынок. Я надеюсь, новые павильоны строились с учетом всех требований пожарной безопасности... А также не забываем про «Ордер». Просто для успокоения, что ли, что там безопасно, необходима информация и об этом...
Наталья:
- При администрации должны быть созданы народные добровольные дружины, которые могут внезапно нагрянуть в любое место скопления людей и проверить его на предмет безопасности. При наличии нарушений составить акт и передать его в соответствующую службу. А через некоторое время проверить, устранено ли нарушение! Вот тогда эти службы начнут работать! А народ контролировать эту работу. Это касается не только пожарной безопасности, но и других аспектов нашей жизни.
Наталья:
- А зачем ограничиваться только ТЦ? А 27-этажные жилые дома, например, не интересуют?
Dmitry My-Home ответил Маше:
- Маша, успокойтесь вы со своими взятками. Все от людей зависит. Проверяют редко. Раз в три года. От руководителей ТЦ и ответственных лиц все зависит. Запроверяйте хоть всех, пока у руководителей ТЦ не будет в голове ответственности - все будет закрыто - и эвакуационные выходы, и все входы и все...
Марина ответила Наталье:
- Наталья, зачем? зачем создавать что-то при администрации? Откуда в Вашей голове бюрократические идеи? Смотрю фоты Романа и восхищаюсь. Молодец, увидел - сфотал, разместил публично! По моему мнению, этого вполне достаточно ля контролирующих органов для проведения различного рода проверок.
Наталья ответила Марине:
- Марина, если бы проверки действительно проводились по фоткам в интернете! Но этого нет. Должна быть инициатива граждан населенного пункта и поддержка администрации.
Марина ответила Наталье:
- Наталья, инициатива граждан есть, об этом свидетельствуют фоты Романа. МСУ себя на данный момент поддержать не может, а Вы говорите о создании чего-либо. Утопия. Авот прокуратура, кстати, обязана реагировать на сообщения о нарушениях, которые получены из любых источников, в том числе и из репостов, размещенных здесь.
- Я думаю, что все службы независимо от налоговых и прочих каникул в целях безопасности ДОЛЖНЫ проверить все объекты большого скопления народа, особенно с детскими площадками! Была в одном из центров здоровья, там как раз работники обсуждали, что они будут делать, если вдруг пожар. В регистратуре говорят, что они боятся этого, но не знают ничего, кто за что отвечает и что делать... Значит, и эти «объекты здоровья» также опасны. Да, наши чиновники покуда гром не грянет - не перекрестятся. Я согласна, необходимо добиваться устранения всех нарушений - это беспорно. Считаю, фотки тоже сделают свое дело, только их надо не только в Инете размещать, но и рассылать в компетентные органы, как сигнал к действию.
- Роман, здравствуйте. Я представитель «Пятёрочки» в социальных сетях. Приносим свои извинения. Пожалуйста, напишите мне в ЛС точные адреса магазинов, дату и время, когда были сделаны фотографии, а также ваш контактный номер телефона для обратной связи. Примем меры.
Мария:
- Раньше проводились внезапные учения и запланированные ежегодно в школах. Когда училась, точно помню. Есть ли это сейчас? Одних инструкций - что делать, недостаточно. Нужно на практике руками проделать все шаги, чтобы четко знать, что делать. Да и дети, если ежегодно проходят такие учения, будут знать, как себя надо вести. 21 век! Век технологий, а безопасность под вопросом. Бедные дети. Это страшно, когда родители хоронят своих детей.
Александра:
- Нас летом из Кидбурга эвакуировали, уж не знаю, учебная была тревога или нет. Но все очень даже спокойно прошло, сотрудники собрали всех, каждый держался за тросс, чтобы не потеряться, через запасные выходы вышли. Сотрудники полностью контролировали и давали указания как себя вести.
Любанечка:
- В Меге, заметьте, две большие детские площадки расположены максимально близко к выходу на улицу. «Корабль» в Икее находится в 100 метрах от выхода, а "Труба" в 10 метрах около магазина «Твое». Вот это поистине мудрое расположение.
Роман:
- Сегодня встречался с прокурором Кстовского района Васенькиным Владимиром Ивановичем, пообещал максимально быстро отреагировать на выявленные нарушения в рамках правового поля и полномочий. Друзья выкладывайте свои фото выявленных нарушений противопожарной безопасности. И адрес.
Если вы тоже увидели где-либо нарушения правил противопожарной безопасности, сфотографируйте и выложите фотографию в комментарии к этому посту в нашей группе «В Контакте» - «ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ города Кстово».
комментариев: 0