Никитин и Скворцова вручили «Соболь» родителям тройни(подробнее: http://kstovo.ru/news/12529)
Автор: Инна ГуревичС посещения родильного дома городской клинической больницы №40 Автозаводского района начался визит в Нижний Новгород министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Вместе с врио губернатора Глебом Никитиным она приняла участие в торжественной выписке семьи нижегородцев, у которых в январе родилась тройня.
Высокопоставленные чиновники подарили Анастасии и Павлу Гришиным большой семейный автомобиль «Соболь» в честь появления на свет двух сыновей и одной дочери.
Как отметила главный врач роддома Ирина Малиновская, «Гришины – это первая тройня, которая родилась у нас в этом году. Детишки появились на свет в январе – за это время малютки окрепли, набрали вес, и сегодня мы передали их в заботливые родительские руки», - сообщила главврач роддома. Всего в 2017 году в роддоме родилось шесть тройняшек и 118 двойняшек. Малиновская особо подчеркнула, что после реконструкции в роддоме созданы все условия, обеспечивающие выхаживания детей с низкой и экстремально низкой массой тела.
Поздравляя молодых родителей, министр здравоохранения Вероника Скворцова пожелала, «чтобы дети росли здоровыми, радовали папу с мамой и всю семью». Она также обещала семье всестороннюю поддержку.
В свою очередь, глава региона Глею Никитин отметил, что забота и внимание – это главное в воспитании детей. С ним согласился молодой отец Павел Гришин, который пообещал оказывать супруге помощь в кормлении, пеленании и купании малышей.
Далее Вероника Скворцова и Глеб Никитин перешли к рабочей части программы: они осмотрели выставку спецтехники для людей с инвалидностью и детей, организованную «Группой «ГАЗ» около родильного дома, после чего отправились в Институт биомедицинских технологий «Приволжского исследовательского медицинского университета».
Нижегородские ученые из центра диагностики и лечения опухоли кожи медуниверситета продемонстрировали членам делегации мобильное приложении по диагностике новообразований кожи – новейшую разработку, созданную совместно с компанией «Harman». Приложение, придуманное в октябре 2017 года, позволяет снимать новообразования камерой телефона и отправлять изображение на анализ специально-обученной нейронной сетью. Далее программа делает вывод, безопасное образование или нет. Министр здравоохранения высоко оценила разработку и похвалила нижегородских ученых.
Вероника Скворцова особо отметила «бережливую поликлинику» №7: «В регионе уже создан единый архив цифровых изображений, поэтому с рабочего места врача можно и получать изображения с цифровых приборов, и вести электронную медицинскую карту пациента, также налажена дистанционная запись к врачу».
Завершился визит чиновников в областной больнице Семашко, где глава Минздрава обратила особое внимание на научные исследования в сфере медицины, проводящиеся в регионе. По ее словам, у Нижегородской области есть все основания не просто войти в проект по онкологии, который министерство ставит в число приоритетных, но и возглавить часть направлений. «Это касается молекулярной биологии, молекулярной генетики, развития иммунной терапии, терапии рака, ядерной медицины», - пояснила Вероника Скворцова.
Глеб Никитин отметил, что онкология и сердечно-сосудистые заболевания – это как раз те направления, по которым сейчас будет усилена высокотехнологичная медицинская помощь. «В прошлом году было свыше 21 тысячи случаев оказания высокотехнологичной медицинской помощи, а в этом году планируется уже 24 тысячи», - подчеркнул глава региона.
Ранее глава региона Глеб Никитин дал поручение на две трети увеличить расходы областного бюджета-2018 на высокотехнологичную медпомощь и лекарственное обеспечение льготников. Также врио губернатора дал поручение областному минздраву активизировать работу по созданию «бережливых поликлиник», которую в регионе начали самостоятельно.
комментариев: 0