Вот что «Земляки» животворящие делают!(подробнее: http://kstovo.ru/news/12427)
Автор: Олег Захаров, член регионального отделения ОНФИсточник: Рабочая группа «Общество и власть: открытый диалог»
Думаю, многие помнят фильм «Иван Васильевич меняет профессию», где герой Юрия Яковлева в роли Иоанна IV осеняет крестом двери современного лифта, и они раскрываются. «Вот что крест животворящий делает!», - восклицает удовлетворенно Иоанн IV! Ну, то есть, не он, а Юрий Яковлев, конечно. Так же в роли креста животворящего приходится часто выступать и нашей редакции, чтобы решить те или иные городские проблемы.
Так, в начале этой недели в нашу группу Вконтакте «ГОРЯЧИЕ новости города Кстово» пришло сообщение от Екатерины Сулимовой. «В переулке Гайдара, 12 еще до Нового года спилили деревья, да так оставили. По опасным стволам лазят дети. Еще и столб покосился, того гляди рухнет!» - сообщила она. 22 января мы разместили ее сообщение вместе с фото спиленных деревьев в нашей ленте новостей. И о чудо! Уже на следующий день Екатерина прислала новую фотографию, на которой видно, что деревья распиливают и увозят.
Огородите от греха!
Воодушевленный оперативностью реакции коммунальщиков на критические сообщения в нашей группе, Александр Якимов тут же обратился со своей просьбой: «Напишите про не огороженный котлован с арматурой и прочей фигней около парка Октябрь, Пока беда не пришла». Побывав на месте бывшего ДК «Октябрь», мы убедились, что опасения Александра не беспочвенные. Действительно, в котловане из земли торчит и арматура, и острые обрезки деревьев, куда-то в глубину уходят остатки фундамента. Судя по количеству детских следов вокруг котлована, это место активно используется детьми для игр и развлечений. И ведь действительно до беды недалеко! Интересно, кто должен нести ответственность за ограждение столь опасного объекта? Кто обязан контролировать ситуацию? В чьих полномочиях наказать виновного в несоблюдении элементарных норм безопасности? Эти вопросы с приложением фотографий мы направили в администрацию Кстовского района и надеемся на оперативную реакцию местных властей.
Дорога скользкая, лестница не чистится
Еще одна просьба о наведении порядка поступила Валентины Лизиной. Она прислала в группу «ГОРЯЧИЕ новости города Кстово» такое сообщение: «Хотелось бы обратить внимание на подъездную дорогу к мосту через железную дорогу за городским стадионом. Это место для прогулок жителей города. Дорога в ужасном состоянии, особенно зимой: скользко, глубокая колея, очень трудно идти пешеходам и с колясками, лестница (спуск с моста) не чистится». Наш фотокорреспондент даже сделал несколько фотографий, подтверждающих правоту нашей подписчицы. Действительно, дорога до моста оставляет желать лучшего, а ступеньки с моста просто отсутствуют! Они остались под снегом, а вместо ступенек ледовая горка. Ребятне, наверное, это больше по нраву, а как быть пенсионерам и родителям с колясками, если они вдруг захотят совершить прогулку в лес? А никак! Они рискуют сломанными конечностями и колясками. И ладно еще если только колясками, а не детьми, которые в них. Одним словом, безобразие! Письмо с просьбой немедленно принять меры к очистке ступеней и посыпке дороги песко-соляной смесью мы также отправили в администрацию района.
Проблема с бородой, а решение на поверхности!
«Уважаемый Олег Владиславович! Я вынуждена написать уже не в первый раз, о пресловутом пешеходном тротуаре с ограждением, расположенном вдоль трассы от ул. Шохина до пер. Шоссейный в Вишенках, - это уже из письма жительницы Вишенок Л. Бряновой в адрес главного редактора «Земляков». – Часть тротуара от ул. 40 лет Октября до ул. Шохина ограждения не имеет, и есть возможность очищать ее от снега техникой. Вторая часть с ограждением очищается (очень редко) парой дворников вручную, либо, что еще гораздо реже, там чистит малогабаритный трактор. Я еще до Нового года давала заявку на очистку тротуара, она выполнена не была. В настоящее время после обильных снегопадов по тротуару приходится пробираться по щиколотки в снегу. Положение усугубляется тем, что даже если тротуар и будет прочищен, то техника, что чистит ежедневно трассу, вновь заваливает тротуар рыхлым снегом и твердыми комьями льда. Мне лично единственным выходом из ситуации кажется демонтирование ограждения тротуара, которое никакой практической пользы не несет. Тогда стало бы возможным чистить обе части тротуара. Эта просьба не только от себя, но и от пожилых людей, и родителей с санками, вынужденных пробираться и вязнуть в снегу».
комментариев: 0