Сила ремня(подробнее: http://kstovo.ru/news/12371)
Автор: Ирина АлексееваИсточник: по материалам ОГИБДД отдела МВД России по Кстовскому району
На территории всей страны стартовала социальная интернет-кампания «Пристегнись, Россия!».
В декабре 2017-го в Нижегородской области осложнилась ситуация с обеспечением безопасности пассажирских междугородных перевозок. С 1 по 16 декабря 2017 года в регионе зарегистрировано три ДТП с участием междугородних автобусов, в которых два человека погибли и 41 - получил ранения.
Среди причин большого числа травм в подобных авариях, госавтоинспекторы называют массовое нарушение пассажирами требования пристегиваться ремнями безопасности.
В связи с этим на территории всей страны даже стартовала социальная интернет-кампания «Пристегнись, Россия!».
Цель кампании - повышение безопасности пассажиров транспортных средств, особенно детей. Главным сообщением кампании стало послание «Я пристегнулся, пристегнись и ты!».
В Нижегородской области с 20 декабря 2017-го по 20 января 2018 года проходит профилактическая акция «Сила ремня», чтобы напомнить жителям региона о том, что соблюдение элементарных требований безопасности может спасти жизнь.
Согласно статистике ГИБДД, только 50% водителей всегда ездят пристегнутыми. Ремни на заднем сидении используют лишь 17% жителей страны. Вместе с тем, согласно другим исследованиям, применение ремней безопасности снижает риск гибели водителей и пассажиров на 50%.
Даже при незначительных автоавариях, так называемых «тычках», и водитель, и его пассажиры могут получить серьезные травмы.
При лобовом ударе на скорости 80 км/ч люди получают такие увечья, как при падении на асфальт с высоты 25 метров. С точки зрения травматолога, ДТП без ремня безопасности выглядит следующим образом: человек в течение первых трех секунд сначала ударяется о рулевую колонку, ломает грудную клетку, затем пробивает лобовое стекло головой и, в зависимости от силы удара, вылетает на капот. Использование ремня безопасности позволяет снизить тяжесть последствий аварии в 6-8 раз и избежать «полета» над капотом. Наличие детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей на 71% и на 54% - среди детей от двух лет.
комментариев: 0