загрузка...

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
Нижегородская область, город Кстово
Индекс: 607650
Координатыты: 56°9'6" N 44°11'44" E
Прогноз погоды: Сегодня днем +13oC Ветер: Ю-З, 8 м/сек Осадки: да Атм.д.: 744 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра ночью +13oC Ветер: З, 2 м/сек Осадки: да Атм.д.: 740 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра днем +17oC Ветер: С-З, 5 м/сек Атм.д.: 747 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Послезавтра ночью +5oC Ветер: С, 1 м/сек Атм.д.: 751 мм.рт.ст. Курс Доллара: $   56.7560 руб. (на 2017 - 05 - 29) Курс Евро:   63.6689 руб. (на 2017 - 05 - 29)
Распечатать
Дата публикации: 19/05/2017
Опубликовал: Mr.Miksar
Просмотров: 231
Комментарии: 0
Людям нужны простые решения
Нажмите для просмотра оригинала
Первый состав Общественной палаты Кстовского района 17 мая собрался на свое первое заседание
Общественная палата кстовского района –обсуждали, голосовали, а зачем не понятно.

Местное самоуправление

Первый состав Общественной палаты Кстовского района 17 мая собрался на свое первое заседание. В целом встреча должна была носить организационный характер, где нужно было решить протокольные вопросы: выбор председателя Общественной палаты, его заместителя, а также утверждение наименований и количества постоянных комиссий палаты.

Вопрос оставить нельзя снять

И все вроде шло по сценарию, вот только последним пунктом повестки дня был озвучен вопрос о позиции членов Общественной палаты по передаче исполнения полномочий от администрации города Кстово к администрации муниципального района. Это самая животрепещущая тема последних недель на политической арене Кстовского района, по которой «животрепетали» и в коридорах власти, и в СМИ, и на публичных слушаниях.
Нажмите для просмотра оригинала
Роман Селезнёв
Председатель совета общественного движения «Город для горожан», заместитель директора АНО «Правовой альянс» Роман Селезнёв предложил снять вопрос с повестки дня, объяснив, что его обсуждение, во первых, не относится к компетенции общественной палаты, во вторых не несет юридических последствий и, следовательно, не имеет никакого смысла. «Данный вопрос не может нами вообще рассматриваться не может. Давайте обратимся к Положению об общественной палате, и увидим, что данный вопрос не советует ни одной из функций общественной палаты, и прямо противоречит одной из целей ее создания, - сказал Роман Юрьевич. – Например, одна из функций общественной палаты - представительство интересов населения района во взаимодействие с органами государственной власти и органами местного самоуправления. Решение общественной палаты не будет представительством интересов населения, а будтет исключительно и только позицией общественной палаты. Мы все общаемся с различными людьми и знаем, что кто-то за объединение администраций, кто-то против. Это показали и общественные слушания. Таким образом, позиция общественной палаты, будет является не представительством интересов населения, а представительством интересов части населения. Представление интересов части населения, называется лоббирование. Заниматься этим я считаю не правильным.
Одна из целей создания общественной палаты - достижение общественного согласия при решении важнейших вопросов. Если общественная палата займет позицию, какой-то части населения, не важно, что мы скажем, «одобрямс» или «не одобрямс», это будет направлено не достижение согласия, а на порождение социального конфликта.
Юридическая сторона: вот высказала Общественная палата свою позицию. Дальше - какие последствия? Последствий никаких! Поскольку, вопрос не относится ни к целям, ни к задачам, ни к функциям Общественной палаты, поэтому его нужно снять
».
Коллеги по Общественной палате не согласились с этой точкой зрения. «Сейчас важнее задачи нет, чем решение этого вопроса», - отметил генеральный директор АО «Кстовский хлеб» Александр Салов.
Также прозвучало несколько высказываний о том, что члены Общественной палаты олицетворяют собой все общество, и высказываться будут не только за себя, но и «за того парня», то есть выражать мнение населения в целом. Однако, председатель Владимир Павлов, заявил, что общественная палата в данном случае выражает не мнение населения, а исключительно свое собственное.

«Решение юридической силы не имеет»

«Нет тут никакого случайного включения вопроса в повестку, - взял слово глава Кстовского района Алексей Кузнецов. - Конкретику хочу довести: никакой потери опыта, знаний при объединении администраций не будет.
Основные сектора из структуры администрации города перейдут в район. Главы будут замами администрации района. Те, кто не проявил себя должным образом, конечно, не будет присутствовать в администрации района, но это будут минимальные потери
».
«Социология, которой у меня есть основания доверять, говорит, что более 70% населения поддерживают слияние администраций города и района, - продолжил глава администрации Кстовского района Кирилл Культин. - Порядка 25% не поддерживают объединение. Часть - не определившиеся (однако откуда взялись эти цифры, Кирилл Вячеславович, к сожалению, не пояснил- от авт.).
Есть мнения «за» и «против», я сторонник того, что объединение - это шаг вперед. Это плюс в решении каждодневных проблем.
Я против того, чтобы делить нас на городских и сельских. Денежных средств недостаточно на все. Мы должны совместно выбрать приоритет. Решить первостепенные задачи, и чтобы был баланс, чтобы не было перекосов ни в одну, ни в другую сторону. Вместе, сообща дальше идти к развитию. Полномочия депутатов гордумы ни на йоту не поменяются, они будут определять судьбу своих бюджетных учреждений и МУПов. Объединение администраций не влечет за собой объединение всех подведомственных учреждений
».
Эту точку зрения поддержали и высказались за слияние администраций Тамара Пушкарская, Валентин Ширяев, Федор Жуков, Александр Салов, Юрий Агафонов, а также председатель Общественной палаты Владимир Павлов и его зам Александр Лобанов.
«Подробно свою позицию я высказывал на общественных слушаниях, отнимать время сейчас - смысла нет, - отметил Роман Селезнёв. - Хочу остановиться вот на чем. Слияние администраций это по сути реформа местного самоуправления города и района. При этом, до сегодняшнего дня не видел никаких цифр по экономике, не видел планов работы объединенной администрации, только лозунги и обещания, что все будет хорошо. Сегодня нам предлагают проголосовать сердцем, а не умом. Мы сердцем поддерживали реформы Горбачева, оказалось, поддерживали развал Союза. Сердцем поддерживали реформы Ельцина, и развалили экономику России. Нам опять говорят - давайте сердцем решайте. Есть большая вероятность, что опять что-то развалим и будет только хуже. Принимать решение сердцем и участвовать в возможном развале города Кстово я не буду. Я должен понимать, что будет в итоге, видеть конкретные цифры».
В дискуссию вступил Владимир Павлов, который подчеркнул, что «если мы сейчас не примем решение об объединении, то вернуться к этому вопросу можно будет только по истечении полномочий новой гордумы, через пять лет». В этом случае, останется лишь один путь - объединение в городской округ, при котором городского поселения не будет вообще.
Также Владимир Николаевич оговорился: «Решение наше в принципе какой-то юридической силы не имеет, но все-таки нам самим будет интересно, а как в целом выглядит позиция каждого из присутствующих, каждого из членов. Поэтому все-таки предлагаю проголосовать».
После чего стало окончательно непонятно, зачем вопрос вынесен на обсуждение общественной палаты, если решение по нему не имеет юридической силы и отражает исключительно мнение 23 кстовчан – членов общественной палаты.
«Я вынужден поддержать Романа Юрьевича, нужно заранее прорабатывать вопросы, он прав, - признался Александр Лобанов под занавес обсуждения. - Когда идет сравнительный анализ чего бы то ни было, всегда на чашу весов кладется финансовые доходы по одному варианту и по-другому. Заранее нужно прорабатывать вопросы межбюджетных отношений между областью и районом, которые сложатся после подписания соглашения об объединении администраций. Нельзя допустить, чтобы в ближайшие пять лет под предлогом, что административные расходы уменьшаются, с нас сразу снимут несколько миллионов. Устроят нам оптимизацию».
В итоге из 23-х присутствующих на заседании лишь один проголосовал против объединения администраций, еще двое воздержались, остальные подняли руку «за». За решение, которое не имеет юридической силы и не отражает мнение населения. Вопрос - зачем? Тем более, что окончательное решение должны принимать депутатам городской администрации, которые на следующей неделе соберутся на очередное заседание. И учитывать они будут мнения, высказанные в ходе общественных слушаний 6 мая. Если 23 члена Общественной палаты Кстовского района хотели бы донести свое мнение до гордумы, им следовало приходить на слушания, а не собираться для этой цели через две недели узким «одобряющим» кругом.


Фото Сергея Черняева


Автор: Светлана Зайцева
Источник: © Газета Земляки




Комментарии к новости

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кстово

Кстовский
городской
портал
город

Кстово

карта

Кстово

Ветераны

Кстово

земляки

Кстово

газеты

Кстово

Нижегородская

Кстовская

биржа

труда

Культура

в

Кстово

Афиша

Кстово

Сайты

Кстовских

предприятий

Кстовские

школы

Кстовская

недвижимость

Кстовские

телефоны

Кстовская

доска

объявлений

почтовые

индексы

Кстово

Кстовский

форум
Кстовский
автофорум

Кстовский

чат

Кстовская

фотогалерея

Кстовские

новости

Кстовские

блоги

Кстовский
спорт

Информация

НБД БАНК Курс валют
Новые комментарии
30.04.2017 Виктор_Шамонин_Версенев (30.04.2017): Шебзухов, а при чём здесь сказка Мыши и кот?… Подробнее...
06.04.2017 Евгений (06.04.2017): Кстовчане! Срочно нужна ваша помощь! Требуется сро… Подробнее...
16.12.2016 нафаня (16.12.2016): Добрый день! Не очень понял, сорри. Уточнит… Подробнее...
26.07.2016 нафаня (26.07.2016): Конечно, человеку нужен унитаз, но человек не долж… Подробнее...
08.04.2016 нафаня (08.04.2016): Строительство на бюджетные деньги жилья для рассел… Подробнее...
17.02.2016 Алешина (17.02.2016): wlgin, на первый взгляд Соломка неправильно… Подробнее...
28.01.2016 Vitaly Yanchinsky (28.01.2016): Только контроль общественности за каждым разрешени… Подробнее...
14.12.2015 Mr.Miksar (14.12.2015): Федотов Алексей Владимирович Виртуальный 3D… Подробнее...
здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА!
Подробнее...

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
kstovo.ru

© 2017 ООО «ИД «Земляки»

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-33632 от 26.09.2008г.

Выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи и массовых коммуникаций.



vk.com В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ

rss news RSS лента новостей

pda kstovo.ru PDA.КСТОВО.РУ


© Спецпроекты КСТОВО.РУ
Web-разработка © Mr.Miksar

Яндекс цитирования
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!