загрузка...
Карты города Кстово
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
Нижегородская область, город Кстово
Индекс: 607650
Координатыты: 56°9'6" N 44°11'44" E
Прогноз погоды: Сегодня днем +13oC Ветер: Ю-З, 8 м/сек Осадки: да Атм.д.: 744 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра ночью +13oC Ветер: З, 2 м/сек Осадки: да Атм.д.: 740 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра днем +17oC Ветер: С-З, 5 м/сек Атм.д.: 747 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Послезавтра ночью +5oC Ветер: С, 1 м/сек Атм.д.: 751 мм.рт.ст. Курс Доллара: $   56.7560 руб. (на 2017 - 05 - 29) Курс Евро:   63.6689 руб. (на 2017 - 05 - 29)
Распечатать
Дата публикации: 19/05/2017
Опубликовал: Mr.Miksar
Просмотров: 299
Комментарии: 0
Водителю автобуса с каратистами вынесен приговор
Нажмите для просмотра оригинала
Фото с места происшествия.
Помните страшную аварию под Кстовом, в которой погибли спортсмены-каратисты из Казани? ДТП произошло ровно два года назад, судебное разбирательство длилось долгие месяцы. На этой неделе, наконец, водителю был вынесен приговор.

Напомним, смертельное ДТП произошло рано утром 21 мая 2015 года на объездной дороге города Кстово в районе Новоликеева. Участниками ДТП стали автобус Mercedes и грузовик MAN. В автобусе находилась команда по карате из Татарстана, которая ехала в Санкт-Петербург на первенство России.

Виновны и собственник, и водитель

После аварии стало известно, что транспортная организация предоставила автобус и водителя с более чем 20-летним стажем Андрея Платонова. Вторым водителем стал Эдуард Гатиятов, которому просто предложили подзаработать и съездить в командировку. Выяснилось, что в момент ДТП за рулем находился именно Гатиятов.
Происшествие произошло по вине водителя, который заснул за рулем, выехал на полосу встречного движения и врезался в грузовик. Всего в автобусе находились 20 человек, 17 из них были госпитализированы. В аварии погибли трое - двое взрослых и девочка 12 лет. Одним из погибших был президент федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин.
По данному факту было возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц. Собственница разбившегося автобуса в октябре 2015 года была приговорена к четырем годам колонии за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Она не провела предрейсовые инструктажи с водителями, не организовала предрейсовый техосмотр автобуса, не обеспечила медосмотр перед рейсом. Кроме того, автобус с детьми следовал в ночное время в нарушение требований действующего законодательства.
Гатиятову же, уроженцу и жителю Казани, предъявили обвинение в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью шести лицам и смерть трех лиц).
Дело поступило в Кстовский городской суд с ходатайством о рассмотрении в особом порядке. И вот, наконец, на этой неделе все закончилось.

Засадите его надолго!

15 мая в Кстовском городском суде состоялись прения по уголовному делу. Потерпевшие предъявили обвиняемому гражданские иски на общую сумму 18 миллионов рублей.
Государственный обвинитель просил признать водителя виновным и назначить наказание в виде четырех лет семи месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на максимальный срок - три года.
Что интересно, все потерпевшие возражали против рассмотрения уголовного дела в особом порядке, указав, что, поскольку авария повлекла столь тяжкие последствия, будет нечестно, если водитель получит более щадящее наказание. Потерпевшие настаивали на самом строгом наказании подсудимому и даже были не согласны с отбыванием наказания в колонии-поселении - хотели, чтобы он сидел в исправительной колонии.
Защитник просил назначить наказание с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, а гражданские иски просил удовлетворить с учетом принципов справедливости и разумности. После всех этих выступлений в судебном заседании был объявлен перерыв перед последним словом подсудимого.

Я буду жить с чувством вины

17 мая водитель злосчастного автобуса Эдуард Гатиятов сказал свое последнее слово. Он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, еще раз просил прощения у потерпевших, при этом отнесся с пониманием, что такое простить нельзя. Подсудимый заявил, что будет жить всю жизнь с чувством вины и готов понести самое строгое наказание.
В тот же день был провозглашен приговор. За причинение тяжкого вреда здоровью шести лицам и смерть трех лиц водитель был отправлен в колонию общего режима на 4 года и 7 месяцев. Также суд удовлетворил частично шесть гражданских исков. Денежные средства на общую сумму 3 955 000 рублей были также взысканы с работодателя подсудимого – перевозчика и собственника транспортного средства. Он был привлечен судом в качестве гражданского ответчика и не признал гражданские иски. Но теперь в соответствии с решением суда будет обязан выплатить указанную сумму.
Часть исковых требований судом была оставлена без рассмотрения с сохранением за гражданскими истцами права предъявить иск в порядке гражданского судопроизводства. Также судом принят отказ от одного иска о компенсации морального вреда.
Приговор в законную силу еще не вступил. Мера пресечения в виде подписки о невыезде изменена на заключение под стражу. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.


Автор: Ирина Малышева
Источник: по материалам Кстовского городского суда




Комментарии к новости

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кстово

Кстовский

городской

портал

город

Кстово

карта

Кстово

Ветераны

Кстово

земляки

Кстово

газеты

Кстово
Нижегородская

Кстовская

биржа

труда

Культура

в

Кстово

Афиша

Кстово

Сайты

Кстовских
предприятий

Кстовские

школы

Кстовская

недвижимость

Кстовские

телефоны

Кстовская

доска

объявлений

почтовые

индексы

Кстово

Кстовский

форум

Кстовский

автофорум

Кстовский
чат

Кстовская

фотогалерея

Кстовские

новости

Кстовские

блоги

Кстовский
спорт

Информация

НБД БАНК Курс валют
Новые комментарии
30.04.2017 Виктор_Шамонин_Версенев (30.04.2017): Шебзухов, а при чём здесь сказка Мыши и кот?… Подробнее...
06.04.2017 Евгений (06.04.2017): Кстовчане! Срочно нужна ваша помощь! Требуется сро… Подробнее...
16.12.2016 нафаня (16.12.2016): Добрый день! Не очень понял, сорри. Уточнит… Подробнее...
26.07.2016 нафаня (26.07.2016): Конечно, человеку нужен унитаз, но человек не долж… Подробнее...
08.04.2016 нафаня (08.04.2016): Строительство на бюджетные деньги жилья для рассел… Подробнее...
17.02.2016 Алешина (17.02.2016): wlgin, на первый взгляд Соломка неправильно… Подробнее...
28.01.2016 Vitaly Yanchinsky (28.01.2016): Только контроль общественности за каждым разрешени… Подробнее...
14.12.2015 Mr.Miksar (14.12.2015): Федотов Алексей Владимирович Виртуальный 3D… Подробнее...
здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА!
Подробнее...
Люди города Кстово
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
kstovo.ru

© 2017 ООО «ИД «Земляки»

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-33632 от 26.09.2008г.

Выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи и массовых коммуникаций.



vk.com В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ

rss news RSS лента новостей

pda kstovo.ru PDA.КСТОВО.РУ


© Спецпроекты КСТОВО.РУ
Web-разработка © Mr.Miksar

Яндекс цитирования
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!