загрузка...

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
Нижегородская область, город Кстово
Индекс: 607650
Координатыты: 56°9'6" N 44°11'44" E
Прогноз погоды: Сегодня днем +13oC Ветер: Ю-З, 8 м/сек Осадки: да Атм.д.: 744 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра ночью +13oC Ветер: З, 2 м/сек Осадки: да Атм.д.: 740 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра днем +17oC Ветер: С-З, 5 м/сек Атм.д.: 747 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Послезавтра ночью +5oC Ветер: С, 1 м/сек Атм.д.: 751 мм.рт.ст. Курс Доллара: $   56.7560 руб. (на 2017 - 05 - 29) Курс Евро:   63.6689 руб. (на 2017 - 05 - 29)
Распечатать
Дата публикации: 12/05/2017
Опубликовал: Mr.Miksar
Просмотров: 272
Комментарии: 0
«Тихий омут разногласий»
Нажмите для просмотра оригинала
Общественные слушания
Шестого мая кстовчане обсудили изменения в Устав города Кстово, которые предусматривают ликвидацию городской администрации и передачу ее полномочий в район. Актовый зал администрации был полон, несмотря на утро выходного дня.

В слушаниях приняли участие министр внутренней политики Нижегородской области Роман Любарский, глава города Кстово Михаил Гоголев, глава горадминистрации Эдуард Салахутдинов, депутат Заксобрания Алексей Коваленко, глава Кстовского района Алексей Кузнецов, глава районной администрации Кирилл Культин, а также местные действующие и экс-депутаты, представители общественности и СМИ.
Как этот стратегический шаг отразится на обычных жителях? Вопрос по существу, и ответ на него должен быть понятен всем, а власть имущие, приступая к любым новациям, должны руководствоваться врачебным принципом - «не навреди».
Простым кстовчанам не очень понятно, поддерживать ли эту инициативу, потому что пока есть только однобокие аргументы «за»: якобы оптимизация управления и экономия средств на содержание административного аппарата.

Мы вместе?

В первые два часа слушаний на трибуну поднимались те, кто выступал за так называемое объединение администраций.
«Юридически это ликвидация, но фактически мы говорим о создании единого исполнительного органа. Все, что есть прогрессивное в районной и городской администрации, объединяем. Это, безусловно, повысит качество управления финансовыми процессами и упростит взаимодействие с правительством», - сказал Роман Любарский.
«Разве не мы с вами мечтаем об администрации, которая работает на благо жителей Кстова и Кстовского района?! - действительно озвучил мечты многих Алексей Коваленко. - Жить нужно вместе. Давайте честно говорить - не ликвидация, а слияние. Нужно сделать этот шаг».
Кирилл Культин сообщил, что перед ним лежит «текст с аргументами за объединение администраций, в нем много цифр», но утомлять людей ими он не будет. Поэтому осталось непонятным, действительно ли перед ним лежат какие-то цифры или это просто красивые слова. Глава районной администрации заговорил о том, что нельзя делить людей, живущих в Кстовском районе на городских и сельских. Получилось душевно. Вот только одно неясно: если мы сначала говорим о ликвидации городской администрации, оптимизации и экономии, а потом тут же уверяем, что это объединение, то откуда же взяться экономии бюджета, и стоит ли затеваться с объединением?
Вспомнили тут и «общих» детей, и что «надо держаться вместе, семья должна быть единая». Особенно ратовали за «слияние» представители районной власти, директор школы, заведующая детсадом, два спортивных тренера – оба жители сельской местности. Короче, все те, кто получает деньги из районного бюджета. Каждый из них не просто высказывал свою точку зрения, но и говорил о наболевших проблемах. В частности, о нехватке средств на ремонт в детских садах и школах. То есть, желание воспользоваться деньгами городского бюджета все-таки есть, несмотря на уверения в чистых помыслах о благе народа и том, что деньги города останутся в городе и распоряжаться ими будут депутаты гордумы.
В какой-то момент происходящее стало напоминать уговоры ломающейся барышни. Вот только люди, собравшиеся в зале, думающие, рассуждающие, накопившие вопросы по теме, выступить никак не могли. Моя соседка по креслу, не дождавшись окончания потока однообразных речей, будто записанных под диктовку, передала в президиум записку со своим голосом «против».
Хотя имели ли право так много выступать те, кто так или иначе относится к власть имущим, а также сельские жители? Закон о местном самоуправлении ясно говорит, что слушания предназначены «для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей муниципального образования». Да и в положении о публичных слушаниях в городе Кстово несколько раз упоминается, что слушания должны проводиться «с участием жителей города Кстово», «обсуждение населением города Кстово проектов правовых актов». Так при чем тут сельские жители, даже работающие в городе?

Дайте сказать!

Нажмите для просмотра оригинала
Выступает Роман Селезнёв
В оставшиеся от слушаний минут 45, наконец, дали высказаться тем, кто выступает против «объединения» администраций. К этому моменту многие уже устали и выходящих к трибуне просили говорить покороче.
Наиболее четко аргументы «против» высказал депутат городской думы города Кстово, главный редактор ИД «Земляки» Олег Захаров.
«Нам говорят, что объединение происходит не для того, чтобы забрать деньги у района, и в тоже время выходят представители школ и садиков и говорят о том, что им денег не хватает. Значит, все-таки, это объединение нужно для того, чтобы забрать деньги у города, - взял слово Олег Владиславович. - А не может разве город помочь администрации по поводу садиков? В этом году городская администрация уже приняла на содержание пять учреждений дополнительного образования с фондом их содержания в 50 млн рублей, то есть решить проблемы помощи школам и садикам можно и без объединения, было бы желание.
Тогда для чего нужна эта реформа? Нам говорят, это нужно для оптимизации управленческого аппарата. Нынешняя администрация Кстовского района по сути та же самая осталась, которая была последние годы, за исключением нового главы. Чем эта администрация запомнилась? Довели до банкротства МУП «Водоканал», обанкротили МУП «Тепловые сети», продали и разрушили парк «Октябрь», кинотеатр «Русь» продали по цене трехкомнатной квартиры.
У нас уже была единая администрация. При Молькове была распродана муниципальная недвижимость и в бюджет не попало 140 млн рублей, было заведено уголовное дело. При Лебедеве создали фонд поддержки АПК и у сельхозпроизводителей забрали 100 миллионов рублей, было заведено уголовное дело.
Когда администрация не стала единой, прекратились уголовные дела и прекратились различные поползновения засунуть руку в бюджет.
Нам говорят - как хорошо стало в Балахне после слияния администраций. Две недели назад мы были в Балахне: дороги убитые, ремонта нет, на автобусных остановках стоят старые, выброшенные из дома кресла, потому что людям там негде сидеть. По всему городу свалки мусора. Перед зданием администрации на газоне лежат ровным слоем бычки. Там нет даже денег, чтобы убрать их.
Когда говорят про оптимизацию, получается, что нужно ликвидировать успешную управленческую команду города и передать полномочия той самой районной администрации, о которой я только что говорил. Считаю, что это не оптимизация, а безответственность и глупость.
Я уверен, что нынешняя реформа закончится, как в Балахне: остановится благоустройство города, будут свернуты социальные программы, а нынешние успешные муниципальные предприятия города Кстово окажутся там же, где сейчас районные
».
Эту точку зрения поддержал председатель Совета общественного движения «Город для горожан» Роман Селезнёв: «Я против «объединения». Политическая конкуренция, которая сейчас есть, идет во благо населению. Муниципальная собственность перестала разворовываться.
Пять лет работает администрация города. Все ставят положительные оценки администрации, критики и нареканий со стороны депутатов работа не вызывает, то есть пять лет городская администрация приносит городу благо. В марте заседание гордумы проходило в рабочем режиме, а потом вдруг внеочередная дума - без обсуждения на комиссиях предлагают лишить город самостоятельности. Почему нельзя было проработать этот вопрос на комиссиях депутатов? До сих пор не прозвучала официальная версия, почему нужно объединяться.
Считаю, что основной вопрос - в финансовом крахе Кстовского района, который пытаются вытянуть за счет бюджета города Кстово. В районе дошли до того, что нечем было платить зарплату. Мы еще несколько лет назад говорили - нельзя наращивать муниципальный долг. Никто не захотел прислушаться, и вот итог.
Когда полномочия по земле перешли к администрации города Кстово, за короткое время администрация города взыскала с арендаторов и собственников дополнительно 200 млн в бюджет. А администрация района, как мы видим, сидела на этих деньгах и плакала, что нет денег на зарплату.
Почему надо ликвидировать ту администрацию, которая работала эффективно? Я против такой оптимизации
».
Против предложенных изменений в структуре управления выступила горожанка Галина Николаевна Половинкина: «Это решение меньше всего касается перспектив развития города и судьбы города. Это мнимая оптимизация ценой потери города»; Лидия Денисовна Глухова, которая пообещала принести подписи тех, кто против упразднения администрации города; Сергей Прокуров, Тамара Сырова, Ирина Снатина.
За те почти три часа, что длились слушания, было высказано многое: кто-то выступил однозначно за «объединение» администраций, кто-то - против. Все это имеет право на существование, однако слушания - лишь обмен мнениями, они носят рекомендательный характер. Окончательное решение - за городской думой. Остается надеяться, что депутаты прислушаются к мнению жителей, а не проголосуют за давно принятое решение.

Фото Сергея Черняева


Автор: Светлана Зайцева
Источник: © Газета Земляки




Комментарии к новости

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кстово

Кстовский

городской

портал

город

Кстово

карта

Кстово

Ветераны

Кстово

земляки

Кстово

газеты

Кстово

Нижегородская

Кстовская

биржа

труда

Культура

в

Кстово
Афиша

Кстово

Сайты

Кстовских

предприятий

Кстовские

школы

Кстовская
недвижимость
Кстовские

телефоны

Кстовская

доска

объявлений

почтовые

индексы

Кстово

Кстовский

форум

Кстовский

автофорум

Кстовский

чат

Кстовская

фотогалерея

Кстовские

новости

Кстовские

блоги

Кстовский

спорт

Информация
НБД БАНК Курс валют
Новые комментарии
30.04.2017 Виктор_Шамонин_Версенев (30.04.2017): Шебзухов, а при чём здесь сказка Мыши и кот?… Подробнее...
06.04.2017 Евгений (06.04.2017): Кстовчане! Срочно нужна ваша помощь! Требуется сро… Подробнее...
16.12.2016 нафаня (16.12.2016): Добрый день! Не очень понял, сорри. Уточнит… Подробнее...
26.07.2016 нафаня (26.07.2016): Конечно, человеку нужен унитаз, но человек не долж… Подробнее...
08.04.2016 нафаня (08.04.2016): Строительство на бюджетные деньги жилья для рассел… Подробнее...
17.02.2016 Алешина (17.02.2016): wlgin, на первый взгляд Соломка неправильно… Подробнее...
28.01.2016 Vitaly Yanchinsky (28.01.2016): Только контроль общественности за каждым разрешени… Подробнее...
14.12.2015 Mr.Miksar (14.12.2015): Федотов Алексей Владимирович Виртуальный 3D… Подробнее...
здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА!
Подробнее...

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
kstovo.ru

© 2017 ООО «ИД «Земляки»

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-33632 от 26.09.2008г.

Выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи и массовых коммуникаций.



vk.com В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ

rss news RSS лента новостей

pda kstovo.ru PDA.КСТОВО.РУ


© Спецпроекты КСТОВО.РУ
Web-разработка © Mr.Miksar

Яндекс цитирования
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!