загрузка...
Люди города Кстово
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
Нижегородская область, город Кстово
Индекс: 607650
Координатыты: 56°9'6" N 44°11'44" E
Прогноз погоды: Сегодня днем +13oC Ветер: Ю-З, 8 м/сек Осадки: да Атм.д.: 744 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра ночью +13oC Ветер: З, 2 м/сек Осадки: да Атм.д.: 740 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра днем +17oC Ветер: С-З, 5 м/сек Атм.д.: 747 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Послезавтра ночью +5oC Ветер: С, 1 м/сек Атм.д.: 751 мм.рт.ст. Курс Доллара: $   56.7560 руб. (на 2017 - 05 - 29) Курс Евро:   63.6689 руб. (на 2017 - 05 - 29)
Распечатать
Дата публикации: 07/05/2017
Опубликовал: Mr.Miksar
Просмотров: 225
Комментарии: 0
Житель Кстова 16 лет хранил электродетонаторы
Нажмите для просмотра оригинала
Электродетонатор является крайне сложным и крайне опасным в производстве устройством.
В ферврале этого года полицейские обнаружили в одном из неприметных гаражей ГПК «Автогородок» девять взрывных устройств - электродетонаторов. Как они там оказались - выясняло следствие, а что будет с владельцем гаража, решал Кстовский городской суд.

Таинственная посылка

Владелец гаража - пенсионер Константин Григорьев рассказал следователям, как было дело. По его словам, осенью 2000 года он получил контейнер с личным имуществом по адресу своего места жительства. Посылка была доставлена из поселка Мыс Шмидта Чукотского автономного круга. При разгрузке контейнера Владимир обнаружил в одном из ящиков девять единиц взрывных устройств - электродетонаторов. Мужчина решил перевезти их в свой гараж и оставить до лучших времен. Так они и пролежали в «Автогородке» долгих 16 лет, пока сотрудники полиции Отдела МВД России по Кстовскому району не изъяли опасные устройства в ходе оперативно-розыскных мероприятий.
Электродетонаторы - не бомбы и не гранаты, на первый взгляд вполне безобидные предметы. Выглядят они как смотанные в овал одножильные провода, к концам которых прикреплены цилиндры длиной 35 мм со следами экспериментального подрыва.

Сложны и крайне опасны

Изъятые электродетонаторы были немедленно отправлены на экспертизу. Согласно заключению эксперта, «представленные на экспертизу предметы являются промышленно изготовленными взрывными устройствами (средствами взрывания) – электродетонаторами. Все представленные на экспертизу электродетонаторы пригодны для использования по прямому назначению - для производства взрыва и инициирования взрыва зарядов взрывчатых веществ».
Меж тем, как говорит «Википедия», «несмотря на кажущуюся простоту, электродетонатор является крайне сложным и крайне опасным в производстве устройством. Большинство несчастных случаев с серьезными увечьями и летальными исходами, а также аварий и разрушений, происходят при производстве, неправильном хранении или использовании средств взрывания». Страшно представить, что могло бы случиться в гаражном кооперативе за годы незаконного хранения взрывных устройств. Ведь о соблюдении всех правил и тонкостей техники безопасности хозяин гаража вряд ли заботился.

Свободу пенсионеру!

В судебном заседании владелец гаража заявил, что обвинение ему понятно. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд квалифицировал действия подсудимого по ч.1 ст. 222.1 Уголовного Кодекса РФ – как незаконное хранение взрывных устройств. При назначении наказания суд руководствовался принципом справедливости и учитывал характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.
Константин Григорьев ранее не был судим, не привлекался к административной ответственности, по месту жительства характеризуется положительно, на учете у врача-психиатра и врача-нарколога не состоит. Не террорист, не бандит - типичный положительный гражданин, который, как и многие из нас, складировал в гараже всякий хлам.
Суд не нашел ни единого обстоятельства, отягчающего наказание, и решил проявить милосердие - назначить пенсионеру условное наказание и штраф. Размер штрафа, кстати, всегда определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения осужденного и его семьи, а также с учетом возможности получения осужденным заработной платы или иного дохода. Иным доходом в этом случае являлась не самая большая пенсия - а значит, и штраф подсудимый получил символический.
Итак, Григорьева признали виновным и назначили наказание в виде одного года лишения свободы условно со штрафом 6 000 рублей. Детонаторы были уничтожены - теперь нашему городу взрывы не грозят!


P.S. Имена и фамилии изменены.


Автор: Ирина Малышева
Источник: по материалам Кстовского городского суда




Комментарии к новости

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кстово

Кстовский

городской

портал

город

Кстово

карта

Кстово

Ветераны

Кстово

земляки

Кстово

газеты

Кстово

Нижегородская

Кстовская

биржа

труда

Культура

в

Кстово

Афиша

Кстово

Сайты

Кстовских

предприятий

Кстовские

школы

Кстовская

недвижимость

Кстовские

телефоны

Кстовская

доска

объявлений

почтовые

индексы

Кстово

Кстовский

форум

Кстовский

автофорум

Кстовский
чат

Кстовская

фотогалерея

Кстовские

новости

Кстовские

блоги

Кстовский

спорт

Информация

НБД БАНК Курс валют
Новые комментарии
30.04.2017 Виктор_Шамонин_Версенев (30.04.2017): Шебзухов, а при чём здесь сказка Мыши и кот?… Подробнее...
06.04.2017 Евгений (06.04.2017): Кстовчане! Срочно нужна ваша помощь! Требуется сро… Подробнее...
16.12.2016 нафаня (16.12.2016): Добрый день! Не очень понял, сорри. Уточнит… Подробнее...
26.07.2016 нафаня (26.07.2016): Конечно, человеку нужен унитаз, но человек не долж… Подробнее...
08.04.2016 нафаня (08.04.2016): Строительство на бюджетные деньги жилья для рассел… Подробнее...
17.02.2016 Алешина (17.02.2016): wlgin, на первый взгляд Соломка неправильно… Подробнее...
28.01.2016 Vitaly Yanchinsky (28.01.2016): Только контроль общественности за каждым разрешени… Подробнее...
14.12.2015 Mr.Miksar (14.12.2015): Федотов Алексей Владимирович Виртуальный 3D… Подробнее...
здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА!
Подробнее...

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
kstovo.ru

© 2017 ООО «ИД «Земляки»

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-33632 от 26.09.2008г.

Выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи и массовых коммуникаций.



vk.com В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ

rss news RSS лента новостей

pda kstovo.ru PDA.КСТОВО.РУ


© Спецпроекты КСТОВО.РУ
Web-разработка © Mr.Miksar

Яндекс цитирования
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!