загрузка...

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
Нижегородская область, город Кстово
Индекс: 607650
Координатыты: 56°9'6" N 44°11'44" E
Прогноз погоды: Сегодня днем +11oC Ветер: С, 5 м/сек Атм.д.: 753 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра ночью +4oC Ветер: Ю-З, 3 м/сек Атм.д.: 754 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра днем +14oC Ветер: Ю-З, 9 м/сек Осадки: да Атм.д.: 745 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Послезавтра ночью +14oC Ветер: З, 4 м/сек Осадки: да Атм.д.: 741 мм.рт.ст. Курс Доллара: $   56.7560 руб. (на 2017 - 05 - 28) Курс Евро:   63.6689 руб. (на 2017 - 05 - 28)
Распечатать
Дата публикации: 17/04/2017
Опубликовал: Mr.Miksar
Просмотров: 307
Комментарии: 0
Бурные ночи, тяжелые дни
Нажмите для просмотра оригинала
Бурные ночи, тяжелые дни
Что делают нормальные люди в районе полуночи? Кто-то давно спит, кто-то проводит время с любимым человеком, кто-то допоздна работает. Супруги Фомины проводили ночи совсем за другими делами.

Не принцесса - и так заснет!

Оксана и Олег были женаты уже несколько лет. Любовь к спиртным напиткам не помешала им родить двоих детей. Дети росли в атмосфере родительских пьянок и даже не подозревали, что в нормальной семье все может быть по-другому.
Перед бурной ночью, в которую все и случилось, был не менее бурный вечер. Супруги Фомины начали накачиваться алкоголем задолго до полуночи, дети мирно играли рядом. В половине двенадцатого нерадивая мамаша вспомнила про младшую дочь, которой давно пора было спать. Покачиваясь и дыша водочными парами, она принялась укладывать ребенка. Однако папенька не хотел проявлять родительские чувства, шумел и бродил по квартире.
Оксана принялась шикать на супруга и велела ему замолчать, но тот и ухом не повел. Видано ли дело - в своей квартире рот затыкают! Чай не принцесса - и так заснет! У Оксаны все же взыграл материнский инстинкт, и она крепко поссорилась с мужем - да так, что выгнала  его  из квартиры и выкинула следом вещи: куртку и ботинки-берцы.

На сцене появляется нож

Некоторое время Олег постоял в подъезде, осознавая произошедшее. Когда запас матерных слов в адрес жены закончился, он решил мстить. Как на грех, на полу возле входной двери  он  увидел нож, который ему на Новый год подарила  жена. Руководствуясь внутренним голосом, он подобрал нож с пола и положил в карман куртки. Сам же отправился - нет, не мириться с женой, а в круглосуточный магазин, где купил себе еще пива.
После этого бомж поневоле отправился в родной подъезд, где продолжил распивать спиртное. Он и не заметил, как нож выскользнул из кармана и остался лежать на площадке первого этажа.
В час ночи Оксане все же удалось уложить дочь, и она сменила гнев на милость. Женщина вышла из квартиры в подъезд и стала уговаривать  мужа  вернуться домой, однако последний был обижен и на уговоры не поддавался. Тогда Оксана подошла к Олегу, взяла его за куртку и попыталась увести. Тот стал сопротивляться, в результате чего между ними произошла потасовка, переросшая в драку.

Порезала мужа от души

Пока соседи мирно спали, на площадке четвертого этажа развернулась настоящая драма. Фомин схватил  жену  за волосы и, удерживая ее в согнутом положении, стал вместе с ней спускаться по лестнице на первый этаж. Там-то женщина и приметила нож, выпавший из куртки супруга. Видимо, Оксана была доведена до отчаяния и очень боялась мужа, если решилась на преступление. Как бы то ни было, она схватила нож и нанесла  Олегу шесть ударов. Женщина била не глядя: ее супруг получил ранения в живот, грудь и левую кисть руки.
Когда женщина увидела, что наделала, она выронила нож и понеслась звонить в скорую. Прибывшие медики диагностировали у мужчины геморрагический шок второй степени - это критическое состояние организма, связанное с острой кровопотерей. Оксана порезала мужа от души - раны были опасны для жизни. К счастью, все обошлось. Олег выжил, а его жена отправилась на скамью подсудимых. Ее действия суд квалифицировал как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Виновна, женщина!

Суд учитывал характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения и личность виновной. Отягчающим обстоятельством было состояние опьянения, в котором Оксана набросилась с ножом на мужа. К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес совершение преступления впервые, полное признание своей вины, дачу правдивых показаний, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двоих малолетних детей. Учел суд и то, что Оксана ранее уже совершала административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность.
При этом суд не признал в качестве смягчающего обстоятельства тот факт, что потерпевший сам совершал противоправные действия, которые послужили бы поводом для преступления. Мы не оправдываем пьяную женщину и уж тем более не призываем хвататься за ножи, но интересно, что бы делали судьи, если бы их тащили за волосы вниз по лестнице? В любом случае представить случившееся как самооборону у адвоката не получилось.
Оксану признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ и назначили ей наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно.
Также ей придется выплатить в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области 30325 рублей 9 копеек - затраты на лечение супруга стационаре Кстовской ЦРБ.


P.S. Имена и фамилии изменены.


Автор: Ирина Малышева
Источник: по материалам Кстовского городского суда




Комментарии к новости

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кстово

Кстовский

городской

портал

город

Кстово

карта

Кстово

Ветераны

Кстово

земляки

Кстово

газеты

Кстово

Нижегородская

Кстовская

биржа

труда

Культура

в

Кстово

Афиша

Кстово

Сайты

Кстовских

предприятий

Кстовские

школы

Кстовская

недвижимость

Кстовские

телефоны

Кстовская

доска

объявлений

почтовые

индексы

Кстово

Кстовский

форум

Кстовский

автофорум
Кстовский

чат

Кстовская

фотогалерея

Кстовские

новости

Кстовские

блоги

Кстовский

спорт

Информация

НБД БАНК Курс валют
Новые комментарии
30.04.2017 Виктор_Шамонин_Версенев (30.04.2017): Шебзухов, а при чём здесь сказка Мыши и кот?… Подробнее...
06.04.2017 Евгений (06.04.2017): Кстовчане! Срочно нужна ваша помощь! Требуется сро… Подробнее...
16.12.2016 нафаня (16.12.2016): Добрый день! Не очень понял, сорри. Уточнит… Подробнее...
26.07.2016 нафаня (26.07.2016): Конечно, человеку нужен унитаз, но человек не долж… Подробнее...
08.04.2016 нафаня (08.04.2016): Строительство на бюджетные деньги жилья для рассел… Подробнее...
17.02.2016 Алешина (17.02.2016): wlgin, на первый взгляд Соломка неправильно… Подробнее...
28.01.2016 Vitaly Yanchinsky (28.01.2016): Только контроль общественности за каждым разрешени… Подробнее...
14.12.2015 Mr.Miksar (14.12.2015): Федотов Алексей Владимирович Виртуальный 3D… Подробнее...
здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА!
Подробнее...

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
kstovo.ru

© 2017 ООО «ИД «Земляки»

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-33632 от 26.09.2008г.

Выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи и массовых коммуникаций.



vk.com В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ

rss news RSS лента новостей

pda kstovo.ru PDA.КСТОВО.РУ


© Спецпроекты КСТОВО.РУ
Web-разработка © Mr.Miksar

Яндекс цитирования
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!