загрузка...
Форум города Кстово
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
Нижегородская область, город Кстово
Индекс: 607650
Координатыты: 56°9'6" N 44°11'44" E
Прогноз погоды: Завтра ночью +11oC Ветер: Ю, 3 м/сек Атм.д.: 763 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра днем +23oC Ветер: Ю, 4 м/сек Атм.д.: 763 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Послезавтра ночью +11oC Ветер: Ю, 3 м/сек Атм.д.: 759 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Послезавтра днем +24oC Ветер: Ю, 4 м/сек Атм.д.: 755 мм.рт.ст. Курс Доллара: $   56.9838 руб. (на 2017 - 04 - 30) Курс Евро:   62.0440 руб. (на 2017 - 04 - 30)
Распечатать
Дата публикации: 30/03/2017
Опубликовал: Mr.Miksar
Просмотров: 203
Комментарии: 0
Пришел, увидел, узнал
Нажмите для просмотра оригинала
Начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии компании «СИБУР-Кстово» Евгений Шевченко.
Кстовская площадка СИБУРа приглашает жителей города на познавательные экскурсии. Интернет и социальные сети сделали мир открытым. Каждый может сказать, все, что думает. В режиме реального времени передать "картинку". Разобраться в таком потоке новостей становится все сложнее. Вот почему важно проверять информацию самому: приехать на место, увидеть своими глазами.

Разобраться в деталях, понять, что к чему. Именно такого подхода придерживаются на кстовской площадке СИБУРа. О новой форме работы с населением мы беседуем с начальником управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии Евгением Шевченко.

- Евгений Юрьевич, с этого года "СИБУР-Кстово" проводит политику "открытых дверей"?
- А мы их никогда и не закрывали. На площадке регулярно проходят ознакомительные экскурсии для студентов нефтяного техникума, школ и гимназий. Для членов семей сотрудников компании, причем, не только из Кстова, но и из Москвы. Для ветеранов предприятия. Уже в этом году мы организовали четыре таких экскурсии. Бывают на площадке и горожане. В прошлом месяце прямо на предприятии мы вручали сертификаты победителей корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел" руководителям и активистам общественных и бюджетных организаций, которые будут реализовывать в Кстове социально значимые проекты.

- Одним словом, кстовчане бывают на промышленной площадке СИБУРа. В чем тогда новость?
- Новость в том, что мы готовы принимать не только специально организованные группы от различных организаций, но и простых горожан. Тех, кто интересуется тем, как работает современное нефтехимическое производство. Кого волнуют вопросы экологии. Кто хочет своими глазами увидеть, как осуществляется контроль за выбросами в атмосферный воздух, образованием стоков и твердых отходов. Мы готовы показать все: центральный пульт управления, технологические установки, лаборатории. Познакомить с работой передвижного экологического поста. Наглядно продемонстрировать, как происходит перемещение продуктов и полупродуктов, образование тех или иных отходов, разоблачить некоторые мифы, которые существуют в сознании людей, которые раньше никогда не бывали на нефтехимическом предприятии.

- Какие, например?
- Я часто слышу и порой читаю в интернете, что на предприятии что-то сжигают на факельной установке, особенно по ночам. Вот, дескать, накапливают какие-то отходы, а потом жгут, когда все спят. Со всей ответственностью заявляю: по отношению к нашей площадке - это полная чушь. Сама технология не позволяет накапливать и сжигать отходы, и мы это готовы пояснить и показать непосредственно на установках. Вообще, за периметром предприятия люди мало знают о том, как много внимания мы уделяем вопросам промышленной и экологической безопасности. Насколько современны распределенные автоматизированные системы управления, которые в вопросах безопасности порой "умнее" людей.

- Если люди их не отключают….
- У нас это страшный грех. Нарушение одного из ключевых правил безопасности. За несанкционированное отключение противоаварийных блокировок на площадке немедленно увольняют – невзирая на ранги и заслуги. Конечно, с соблюдением всех процедур, предусмотренных законодателем. Это жесткое правило: "Безопасность не терпит компромиссов". Никто в компании не имеет права создавать угрозу жизни и здоровью людей. К сотрудникам подрядных организаций, работающим на предприятии, мы предъявляем такие же строгие требования, как и к нашим работникам.

- А к посетителям? Насколько безопасно посещать промышленную площадку без подготовки?
- А кто говорит, что без подготовки? Каждый посетитель в обязательном порядке проходит подробный инструктаж по технике безопасности. Это относится и к сотрудникам подрядных организаций, и к школьникам, и к журналистам – ко всем. После этого им выдаются спецодежда и спецобувь, средства индивидуальной защиты органов слуха, зрения и дыхания. Все этим предстоит воспользоваться на площадке. Тогда ее посещение будет безопасным.

- Придется ходить в противогазе?
- Ну, зачем же в противогазе? Противогаз необходимо держать при себе. Вас, кстати, научат, как им правильно пользоваться. А вот надевать каску и защитные очки при посещении технологических установок – обязательно. Или беруши – в помещениях, где работающее оборудование создает повышенный уровень шума. Предстоит соблюдать и другие правила, о которых вам расскажут на инструктаже.

- Сколько человек может быть в такой экскурсионной группе?
- Пока для нас это новая практика. Мы планируем формировать группы от 5-8 человек. На первых порах это оптимальная численность. Нужно найти помещение, чтобы участники экскурсии переоделись, выдать спецодежду и спецобувь, средства индивидуальной защиты, выделить сопровождающих.

Нажмите для просмотра оригинала
Компания «СИБУР» приглашает на экскурсию всех, кто интересуется, как организовано производство на площадке «СИБУР-Кстово».
- А кто будут эти сопровождающие?
- Сотрудники площадки, которые помогут обеспечить вашу безопасность, сопроводят вас по технологическим объектам, ответят на ваши вопросы.

- Можно будет задавать вопросы другим работникам?
- Конечно, если это не сильно отвлечет их от работы. Обычно, когда к нам приходят журналисты или представители органов власти и спрашивают: "С кем можно поговорить?", мы отвечаем: "С кем угодно". У нас нет каких-то специально подготовленных на такой случай людей. Каждый сотрудник может рассказать о своей работе.

- По каким дням будут проходить экскурсии. Как долго может длиться одна экскурсия?
- Экскурсии будут проводиться в будние дни, в рабочие часы, по мере комплектования групп. Надо быть готовым провести на производстве несколько часов. Один только инструктаж по технике безопасности вместе с переодеванием и получением средств индивидуальной защиты займет около часа.

- Есть ли на предприятии столовая, можно ли будет перекусить?
- Конечно, у нас кормят вкусно и недорого. Если вы планируете пообедать, сообщите заранее, чтобы столовая была включена в программу экскурсии – она работает по определенным часам.

- Есть ли ограничения по здоровью?
- Медицинских справок для разового посещения предприятия не требуется. Вы сами должны решить, насколько комфортно будете чувствовать себя в тяжелых ботинках, плотной одежде, изготовленной из защитной ткани, в каске и защитных очках. Причем, есть специальные очки, которые надеваются поверх ваших обычных – тех, что с диоптриями. Если вы их, конечно, носите. Кроме того, при посещении отдельных объектов возможно перемещение по металлическим трапам, площадкам обслуживания, расположенным на определенной высоте. В этому надо быть готовым.

- Как записаться на экскурсию, что для этого надо сделать?
- Необходимо подать письменную заявку представителям подразделения "Корпоративные коммуникации". Это можно сделать в произвольной форме по электронной почте ShadymovDV@sibur.ru. Не забудьте оставить контактную информацию. Точную дату первой экскурсии я сказать не могу. Должно набраться необходимое количество желающих. Сотрудники "Корпоративных коммуникаций" по электронной почте или по телефону согласуют с вами дату и время экскурсии.
Надо быть готовым заранее предоставить свои паспортные данные, а при посещении предприятия иметь паспорт при себе – это необходимо для соблюдения пропускного режима. Кроме того, потребуется информация о размере и росте одежды и размере обуви, а также о марке телефона или фотоаппарата, если вы решите взять их с собой.


- А что, можно будет фотографировать?
- Почему же нет? Ведь вы наверняка захотите рассказать о посещении промышленного предприятия своим друзьям и знакомым? Существуют определенные правила, которые необходимо соблюдать – о них вам расскажут в ходе инструктажа по техничке безопасности.

- Последний вопрос. Как появилась идея таких экскурсий?
- В СИБУРе принято делиться своим опытом, лучшими практиками с другими площадками. Организация экскурсий для представителей общественности – одна из лучших практик, которая хорошо развита в Тобольске. Сотрудники тобольской площадки сумели сделать экскурсии на предприятие интересными и познавательными. А главное – полезными. Жители города получают информацию о нефтехимическом производстве, продукции и защите окружающей среды из первых рук. Мы хотим, чтобы и кстовчане имели такую возможность. Ведь это наш город, здесь мы живем и работаем.


Автор: Беседовала Инна Гуревич
Источник: © Газета Земляки




Комментарии к новости

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кстово

Кстовский

городской

портал

город

Кстово

карта

Кстово

Ветераны

Кстово

земляки

Кстово

газеты

Кстово
Нижегородская

Кстовская

биржа
труда

Культура

в

Кстово

Афиша
Кстово

Сайты

Кстовских

предприятий

Кстовские

школы

Кстовская

недвижимость

Кстовские

телефоны

Кстовская

доска

объявлений

почтовые

индексы

Кстово

Кстовский

форум

Кстовский

автофорум

Кстовский

чат

Кстовская

фотогалерея

Кстовские

новости

Кстовские

блоги

Кстовский

спорт

Информация

НБД БАНК Курс валют
Новые комментарии
30.04.2017 Виктор_Шамонин_Версенев (30.04.2017): Шебзухов, а при чём здесь сказка Мыши и кот?… Подробнее...
06.04.2017 Евгений (06.04.2017): Кстовчане! Срочно нужна ваша помощь! Требуется сро… Подробнее...
16.12.2016 нафаня (16.12.2016): Добрый день! Не очень понял, сорри. Уточнит… Подробнее...
26.07.2016 нафаня (26.07.2016): Конечно, человеку нужен унитаз, но человек не долж… Подробнее...
08.04.2016 нафаня (08.04.2016): Строительство на бюджетные деньги жилья для рассел… Подробнее...
17.02.2016 Алешина (17.02.2016): wlgin, на первый взгляд Соломка неправильно… Подробнее...
28.01.2016 Vitaly Yanchinsky (28.01.2016): Только контроль общественности за каждым разрешени… Подробнее...
14.12.2015 Mr.Miksar (14.12.2015): Федотов Алексей Владимирович Виртуальный 3D… Подробнее...
здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА!
Подробнее...

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
kstovo.ru

© 2017 ООО «ИД «Земляки»

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-33632 от 26.09.2008г.

Выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи и массовых коммуникаций.



vk.com В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ

rss news RSS лента новостей

pda kstovo.ru PDA.КСТОВО.РУ


© Спецпроекты КСТОВО.РУ
Web-разработка © Mr.Miksar

Яндекс цитирования
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!