загрузка...
Карты города Кстово
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
Нижегородская область, город Кстово
Индекс: 607650
Координатыты: 56°9'6" N 44°11'44" E
Прогноз погоды: Сегодня днем +14oC Ветер: Ю-З, 5 м/сек Атм.д.: 755 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра ночью +10oC Ветер: Ю-З, 4 м/сек Атм.д.: 754 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра днем +10oC Ветер: С, 4 м/сек Осадки: да Атм.д.: 759 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Послезавтра ночью +7oC Ветер: В, 5 м/сек Атм.д.: 759 мм.рт.ст. Курс Доллара: $   56.3131 руб. (на 2017 - 04 - 27) Курс Евро:   61.5052 руб. (на 2017 - 04 - 27)
Распечатать
Дата публикации: 30/03/2017
Опубликовал: Mr.Miksar
Просмотров: 449
Комментарии: 0
Нефтяное озеро. Часть 2.
Нажмите для просмотра оригинала
Найдите и накажите нарушителей, засыпьте нефтяные озера, ликвидируйте свалку!
В январе в общественное движение «Город для горожан» обратился житель Кстова Валерий Сидоров. Близ Большого Мокрого он наткнулся на свалку непонятного происхождения и разлитое в ней черное озеро из отходов нефтепродуктов.

Нелегальная нефтебаза?

По словам Валерия Александровича, свалка начала образовываться
года два назад на территории бывшей «Сельхозхимии», а ныне безымянного предприятия. Сначала на нее сваливали строительные отходы, блоки, кирпичи, покрышки. Потом к мусору прибавились обломки деревьев и доски. В 2016 году Сидоров внутри свалки вырыли котлован и начали сливать туда отходы нефтепроизводства.
Мы выехали на место во вторник 17 января в самый разгар снегопадов. Горы мусора припорошило снегом, а бурлящей нефти никакие снегопады нипочем - несколько черных озер зияли посреди свалки, как пустые глазницы.
«Мое предположение - сюда привозят мусор и сливают отходы с других предприятий промзоны, - говорит Валерий Александрович. - Видимо, тут образовалась нелегальная нефтебаза. На территорию проходит тупиковая ветка железной дороги, стоят емкости и цистерны. Я видел, как подходила машина НЖ, в открытую откачивала отходы с этих цистерн. Сами цистерны тут же режут и сдают на металл».

Хождение по кругу

Конечно, сливать нефтепродукты и нефтяные отходы на землю - это просто варварство. Попав в окружающую среду, эти вещества - токсичные и взрывопожароопасные загрязнители - ухудшают и без того сложную экологическую обстановку нашего района. На мой наивный взгляд пресечь эту сомнительную деятельность проще простого: приехать, посмотреть, ужаснуться и дать по шапке тем, кто допустил безобразие. Местонахождение известно, свалка в наличии, нефть бурлит под ногами - что еще нужно? Оказывается, не все так просто, машина делопроизводства быстро не работает.
Сначала мы созвонились с кстовскими экологами - те посоветовали отправить запрос в областную природоохранную прокуратуру. Отправили. Те, в свою очередь, отослали информацию в управление Роспотребнадзора Нижегородской области и в Министерство экологии и природных ресурсов. Спустя энное время пришло письмо от кстовских экологов, которые попросили уточнить место образования свалки. Таким образом, круг замкнулся - информацию вновь спустили в Кстово. Спрашивается, зачем надо было отправлять нас в природоохранную прокуратуру?

Не смогли попасть на территорию

Ну да ладно. В итоге представители министерства все же выехали на место и прислали небольшой отчет. «В ходе проведенного рейдового осмотра указанной территории установлено, что на земельном участке под кадастровым номером 52:26:0050003:249 действительно осуществляет деятельность некая организация. Территория организации огорожена, поэтому установить нарушения природоохрнного законодательства не представилось возможным. Оснований для возбуждения дела об административном правонарушении у административного органа не имеется ввиду отсутствия сведений о степени негативного воздействия данной организации на окружающую среду». Переведу на русский: мы не получили доказательства нарушений - значит, и нарушений не было.
Нажмите для просмотра оригинала
Нефтяное озеро
Представители Роспотребннадзора также выехали на место, взяв с собой местных жителей. Итог поездки тот же: «Доступ на территорию закрыт, проверить наличие свалки строительного мусора и слива нефтепродуктов не представляется возможным».
По сообщению Минэкологии, были сделаны запросы в адрес администрации города Кстово и отдела МВД по Кстовскому району с целью получения информации о хозяевах территории. Роспотребнадзор с той же целью направил запросы в администрацию Большемокринского сельсовета и Управление Росреестра Нижегородской области.
Только при наличии этой информации Минэкологии получит возможность ходатайствовать о проведении внеплановой проверки. А, если информации не будет - проверка может быть проведена только прокурором либо уполномоченным органом по согласию прокурора.

Владельцы найдены?

Пока чиновники рапортуют о бурной деятельности, мы взяли да и нашли владельцев территории. Итак, согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости правообладателем земельного участка под кадастровым номером 52:26:0050003:249 является ООО «Промкомплекс». Правообладатель сдал участок в аренду ООО «Кстовопромойл». Согласно Единому госреестру юридических лиц, директором ООО «Кстовопромойл» является Александр Владимирович Бычков. Основным видом деятельности фирмы являются услуги по восстановлению и оснащению железнодорожных локомотивов, трамвайных вагонов и прочего подвижного состава. А вот в числе дополнительных видов деятельности, указанных в реестре, - оптовая торговля топливом, хранение и складирование нефти, газа и продуктов их переработки, а также прочих жидких и газообразных грузов.
Однако не успела статья появиться на сайте Кстово.ру, как Александр Владимирович прислал в редакцию письмо со своим видением ситуации. «Мною арендуется лишь незначительная часть вышеуказанного земельного участка (копия договора аренды с указанием координат участка приложена к письму). Кроме меня, части того же участка арендует еще как минимум три предприятия. На территории моего предприятия никаких свалок или сливов нефтепродуктов не имеется», - пишет Бычков.
Так как мы брали информацию из официальных источников, в которых о других арендаторах не сказано ни слова, то считаем, что разбираться в этих хитросплетениях владельцев-арендаторов должны, видимо, правоохранительные органы. Им и решать - кто именно организовал на участке свалку и слив нефтепродуктов.

P.S. Эта статья написана в основном для тех, кто имеет в нашем городе какой-то вес. Для администрации, депутатов городской думы, прокуратуры, Отдела МВД по Кстовскому району. Также по совету общественников «Города для горожан» мы отправили информацию в нижегородское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ).
Уважаемые ответственные лица! Посмотрите на эти фотографии и примите, пожалуйста, решение. Владелец территории найден - осталось наказать нарушителей, ликвидировать нефтяные озера и свалку. Такого безобразия не должно быть на территории нашего города и района. Или я не права?


Фото Сергея Черняева


Автор: Виктория Кучинова
Источник: © Газета Земляки




Комментарии к новости

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кстово

Кстовский

городской

портал

город

Кстово

карта

Кстово

Ветераны

Кстово

земляки

Кстово

газеты

Кстово

Нижегородская

Кстовская

биржа

труда

Культура

в

Кстово

Афиша

Кстово

Сайты

Кстовских

предприятий

Кстовские

школы

Кстовская

недвижимость

Кстовские

телефоны

Кстовская

доска

объявлений

почтовые

индексы

Кстово

Кстовский

форум

Кстовский

автофорум

Кстовский
чат
Кстовская

фотогалерея

Кстовские

новости

Кстовские

блоги

Кстовский

спорт

Информация

НБД БАНК Курс валют
Новые комментарии
10.04.2017 Виктор_Шамонин_Версенев (10.04.2017): Знаменитые комментарии Владимира Шебзухова Статья… Подробнее...
06.04.2017 Евгений (06.04.2017): Кстовчане! Срочно нужна ваша помощь! Требуется сро… Подробнее...
16.12.2016 нафаня (16.12.2016): Добрый день! Не очень понял, сорри. Уточнит… Подробнее...
26.07.2016 нафаня (26.07.2016): Конечно, человеку нужен унитаз, но человек не долж… Подробнее...
08.04.2016 нафаня (08.04.2016): Строительство на бюджетные деньги жилья для рассел… Подробнее...
17.02.2016 Алешина (17.02.2016): wlgin, на первый взгляд Соломка неправильно… Подробнее...
28.01.2016 Vitaly Yanchinsky (28.01.2016): Только контроль общественности за каждым разрешени… Подробнее...
14.12.2015 Mr.Miksar (14.12.2015): Федотов Алексей Владимирович Виртуальный 3D… Подробнее...
здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА!
Подробнее...

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
kstovo.ru

© 2017 ООО «ИД «Земляки»

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-33632 от 26.09.2008г.

Выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи и массовых коммуникаций.



vk.com В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ

rss news RSS лента новостей

pda kstovo.ru PDA.КСТОВО.РУ


© Спецпроекты КСТОВО.РУ
Web-разработка © Mr.Miksar

Яндекс цитирования
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!