загрузка...

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
Нижегородская область, город Кстово
Индекс: 607650
Координатыты: 56°9'6" N 44°11'44" E
Прогноз погоды: Сегодня днем +14oC Ветер: Ю-З, 5 м/сек Атм.д.: 755 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра ночью +10oC Ветер: Ю-З, 4 м/сек Атм.д.: 754 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра днем +10oC Ветер: С, 4 м/сек Осадки: да Атм.д.: 759 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Послезавтра ночью +7oC Ветер: В, 5 м/сек Атм.д.: 759 мм.рт.ст. Курс Доллара: $   56.3131 руб. (на 2017 - 04 - 27) Курс Евро:   61.5052 руб. (на 2017 - 04 - 27)
Распечатать
Дата публикации: 28/03/2017
Опубликовал: Mr.Miksar
Просмотров: 499
Комментарии: 0
Довели людей
Нажмите для просмотра оригинала
Коммунальщики «допекли» и молодых, и старых - кстовчане собрались на митинг против повышения платы на ОДН.
Сотни кстовчан собрались в воскресенье 26 марта на митинге против управляющих компаний, которые с начала года повысили плату за общедомовые нужды.

Митинг был организован общественным движением «Город для горожан». Вопреки устоявшемуся мнению, что митинги - дело исключительно для пенсионеров, на площади Мира в этот выходной день присутствовали кстовчане разного возраста. Что называется, коммунальщики «допекли» и молодых, и старых.

Нужно противостоять беспределу

Каплей, переполнившей чашу терпения горожан, стали квитанции на оплату электричества, потраченного на общедомовые нужды (ОДН), которые собственники жилья стали получать с января 2017-го. Особенно возмутились те, чьи квартиры находятся в домах под управлением компаниии «КДУК».
«ОДН повысился в январе - где-то в 2-3 раза, где-то в 8-10 раз.
Нажмите для просмотра оригинала
Сотни кстовчан вышли на площадь с протестом против коммунальных поборов.
Откуда эти цифры возникли, никому не было понятно, затем в прессе появились выступления руководителей домоуправляющей компании, которые пояснили, что это повышение произошло в результате включения в расчет формулы ОДН площади чердаков, подвалов, технических этажей и подполий,
- объяснил собравшимся ситуацию председатель совета общественного движения «Город для горожан» Роман Селезнёв. -
На такие способы быстрого заработка в других регионах быстро отреагировали прокуратура, руководители субъектов. В СМИ появляется информация о штрафах, наложенных на управляющие компании (УК). Есть случаи, когда УК пообещали сделать перерасчет и вернуть жильцам переплаченные деньги.
Повышение платы за ОДН произошло и в Кстове. Общенародный фронт говорит однозначно, что никаких чердаков и подвалов включаться в ОДН не может.
Два месяца мы занимаемся этой проблемой, никто ни одного документа не показал, на основании которого можно было повысить плату за ОДН.
Нажмите для просмотра оригинала
КСТОВО.РУ
В подвалах свет не горит, его, как правило, просто нет. Включается только тогда, когда ведутся какие-то работы. А по постановлению Госстроя, электроэнергия, которая была затрачена на проведение работ, включается в стоимость работ. Получается, с нас ходят взять двойную оплату.
Пора напомнить властям и руководителям УК, что у кстовчан есть свое мнение, и это мнение нужно учитывать при принятии каких-то глобальных решений
».
На митинге протеста каждый кстовчанин мог выразить свою точку зрения, поднявшись на импровизированную сцену. Надо отметить, что согласных с политикой в сфере тарифов ЖКХ среди выступавших не было. Эмоции у митингующих били через край.

Власть - народу

Нажмите для просмотра оригинала
КСТОВО.РУ
Представители управляющих компаний показаться на митинге и объяснить свою позицию людям не соизволили, видимо, испугавшись народного гнева. Зато глава администрации района Кирилл Культин продемонстрировал готовность открыто общаться с кстовчанами.
«Мы разделяем мнение, что позиция кстовчан должна учитываться при принятии новых нормативов, - сказал Кирилл Вячеславович. - По обращениям кстовчан и «Города для горожан» создана рабочая группа, в нее включены активисты общественного движения. Тех, кто готов поучаствовать в данной работе, тоже можем включить в эту рабочую группу, даже в расширенном составе.
По общедомовым приборам позиция администрации района и Государственной жилищной инспекции заключается в одном: где есть приборы, учет должен вестись по ним.
Этот пункт протокольно направлен во все домоуправляющие компании Кстовского района, и в ближайшее время мы совместно с уполномоченными госорганами в адрес прокуратуры направим обращение, чтобы это управляющими компаниями исполнялось безукоризненно.
Нажмите для просмотра оригинала
КСТОВО.РУ
Второй момент - по чердакам и подвалам. Не только в Кстове такая проблема возникла.
В экстренном порядке, и от нас в том числе, запрошена информация по увеличению платы за ОДН. Эта информация аккумулируется на уровне регионального правительства и в ближайшее время (губернатором поставлен срок - апрель) будут утверждены новые нормативы.
Мы свои рекомендации по учету обобщенной практики - чтобы чердаки и подвалы не учитывались в ОДН - также направим в уполномоченные органы.
Нажмите для просмотра оригинала
Культин общается с кстовчанами
К сожалению, пока нет конкретной позиции по чердакам и подвалам от других контролирующих органов, но администрация района и региональное правительство будут учитывать все объективные данные и пожелания жителей.
По перерасчету: когда с апреля утвердят новые нормативы, перерасчет будет произведен с 1 января везде, где завышался ОДН. Перерасчет будет производиться управляющими компаниями под надзором жилинспекции. Если кто-то не будет этого делать, значит, обращайтесь к нам в администрацию района, будем совместно с жилинспекцией штрафовать нерадивые управляющие компании
».

Главное - не молчать

Не молчать - к этому призывал собравшихся и депутат городской думы города Кстово, первый секретарь Кстовского местного отделения КПРФ Александр Лядимов: «Безобразие творится, об этом все говорят, но, в основном, к сожалению, только на кухнях. Давно пришла протестовать, чтобы к мнению людей прислушались. Сам собой вопрос не решится».
Нажмите для просмотра оригинала
КСТОВО.РУ
О том, что сила в единстве, говорил и депутат городской думы города Кстово, член совета общественного движения «Город для горожан» Евгений Шкляр. Он напомнил, как несколько раз кстовчане, объединяя усилия, смогли переломить несправедливое к себе отношение. Так было несколько лет назад, когда «Энергосбыт» пытался подсунуть кстовчанам завышенную плату по ОДН. Тогда «Город для горожан» отстоял интересы жителей города.
Так было и с точечной застройкой дворов по 40 лет Октября. Сейчас жители могут спать спокойно, территории были отвоеваны. Так было и с парком «Октябрь», который сегодня развивается.
«Все, чем занимались вместе, объединив усилия, приводило к конкретным результатам, - отметил Евгений Шкляр. - 150 судов мы выиграли по Кстову по делам граждан.
Нажмите для просмотра оригинала
КСТОВО.РУ
Чтобы бороться с несправедливостью, давайте в своем доме, в своем дворе что-то делать. Выберите старшего по подъезду, старшего по дому, тогда что-то конкретно будет сдвигаться с места.
Не будьте безразличными, обращайтесь в «Город для горожан» или в «Правовой альянс», где оказывают бесплатную юридическую помощь населению. Ветеранские организации педагогов, работников здравоохранения, работников нефтезавода и других предприятий тоже призываю подключаться к этой работе.
Спасибо, что нашли сегодня время прийти и высказать свою позицию
».

К чему пришли?

Нажмите для просмотра оригинала
КСТОВО.РУ
Итогом митинга стало обращение в исполнительный комитет Общероссийского народного фронта (ОНФ), принятое пришедшими горожанами.
Текст обращения зачитал депутат городской думы города Кстово Олег Захаров: «На официальном сайте ОНФ опубликована информация относительно увеличения управляющими компаниями размера платы за ОДН. ОНФ прямо заявляет, что включение в расчет платежей за ОДН чердаков и подвалов является незаконным. С января текущего года в нашем городе управляющие компании существенно повысили размер платы за электроэнергию на содержание общего имущества.
Как разъясняют руководители этих управляющих компаний, повышение произошло именно из-за того, что в расчет включены площади подвалов, чердаков и технических этажей. Как мы видим, управляющие компании самовольно изменили порядок начисления за ОДН, хотя ни одного нормативно-правового акта, изменяющего этот порядок, не было принято и издано.
Нажмите для просмотра оригинала
КСТОВО.РУ
Согласно постановлению правительства Нижегородской области от 30 августа 2012 года, при установлении норматива потребления электроэнергии на ОДН площади чердаков, подвалов и техэтажей не должны учитываться. Соответственно, при применении данного норматива площади чердаков и подвалов применяться не могут. Такая же позиция отражена в письме Министерства регионального развития, в котором разъясняется, что необходимо учитывать одинаковый состав помещений, как при определении нормативов потребления коммунальной услуги, так и при последующем расчете размеров платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды. Поводом для повышения платы за ОДН явилось письмо Минстроя РФ за подписью замминистра Чибиса, но письмо не может являться основанием для изменения порядка начисления платы, так как оно не является нормативно-правовым актом и противоречит действующему в Нижегородской области жилищному законодательству.
Нажмите для просмотра оригинала
КСТОВО.РУ
В связи с вышеизложенным просим исполком ОНФ обратиться к генпрокурору РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования, направленные на прекращение незаконного начисления платы за электроэнергию на содержание общего имущества со стороны УК города Кстово.
Нажмите для просмотра оригинала
КСТОВО.РУ
Принять меры, направленные на недопущение увеличения правительством Нижегородской области нормативов на электроэнергию ОДН и увеличение ее по сравнению с 2016 годом
».
Как говорится, комментарии излишни, людей довели до крайности, они сделали свой шаг, чтобы противостоять поборам коммунальщиков. Остается ждать, какой будет ответ.


Фото Сергея Черняева


Автор: Светлана Зайцева
Источник: © Газета Земляки




Комментарии к новости

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кстово

Кстовский

городской
портал

город

Кстово

карта

Кстово

Ветераны

Кстово

земляки

Кстово

газеты

Кстово

Нижегородская

Кстовская

биржа

труда

Культура

в

Кстово

Афиша

Кстово

Сайты

Кстовских
предприятий

Кстовские

школы

Кстовская

недвижимость

Кстовские

телефоны

Кстовская

доска

объявлений

почтовые

индексы

Кстово

Кстовский

форум

Кстовский

автофорум

Кстовский

чат

Кстовская

фотогалерея

Кстовские

новости

Кстовские

блоги

Кстовский

спорт

Информация

НБД БАНК Курс валют
Новые комментарии
10.04.2017 Виктор_Шамонин_Версенев (10.04.2017): Знаменитые комментарии Владимира Шебзухова Статья… Подробнее...
06.04.2017 Евгений (06.04.2017): Кстовчане! Срочно нужна ваша помощь! Требуется сро… Подробнее...
16.12.2016 нафаня (16.12.2016): Добрый день! Не очень понял, сорри. Уточнит… Подробнее...
26.07.2016 нафаня (26.07.2016): Конечно, человеку нужен унитаз, но человек не долж… Подробнее...
08.04.2016 нафаня (08.04.2016): Строительство на бюджетные деньги жилья для рассел… Подробнее...
17.02.2016 Алешина (17.02.2016): wlgin, на первый взгляд Соломка неправильно… Подробнее...
28.01.2016 Vitaly Yanchinsky (28.01.2016): Только контроль общественности за каждым разрешени… Подробнее...
14.12.2015 Mr.Miksar (14.12.2015): Федотов Алексей Владимирович Виртуальный 3D… Подробнее...
здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА!
Подробнее...
Блоги жителей города Кстово
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
kstovo.ru

© 2017 ООО «ИД «Земляки»

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-33632 от 26.09.2008г.

Выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи и массовых коммуникаций.



vk.com В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ

rss news RSS лента новостей

pda kstovo.ru PDA.КСТОВО.РУ


© Спецпроекты КСТОВО.РУ
Web-разработка © Mr.Miksar

Яндекс цитирования
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!