загрузка...

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
Нижегородская область, город Кстово
Индекс: 607650
Координатыты: 56°9'6" N 44°11'44" E
Прогноз погоды: Сегодня днем +14oC Ветер: Ю-З, 5 м/сек Атм.д.: 755 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра ночью +10oC Ветер: Ю-З, 4 м/сек Атм.д.: 754 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра днем +10oC Ветер: С, 4 м/сек Осадки: да Атм.д.: 759 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Послезавтра ночью +7oC Ветер: В, 5 м/сек Атм.д.: 759 мм.рт.ст. Курс Доллара: $   56.3131 руб. (на 2017 - 04 - 27) Курс Евро:   61.5052 руб. (на 2017 - 04 - 27)
Распечатать
Дата публикации: 28/03/2017
Опубликовал: Mr.Miksar
Просмотров: 257
Комментарии: 0
«Группы смерти» - обман или правда?
Нажмите для просмотра оригинала
«Группы смерти» - обман или правда?
«Уважаемые родители! Обратите внимание на поведение своих детей и загляните в сотовые телефоны детей. Сейчас распространяются игры «Синий кит» или «Тихий дом». Детьми управляют через переписку и доводят до самоубийства. Будьте осторожны», - такая запись появилась недавно в одной из групп ВКонтакте города Кстово.

А король-то голый!

Чем больше говорят о каком-то явлении - тем больше оно обсуждается. Еще в начале прошлого года о «группах смерти» практически никто и не слышал, хотя существуют они уже много лет. Но после разгромной публикации в «Новой газете», где говорилось о самоубийствах подростков, пошла волна. «Быть в игре», говорить о синих китах стало модным.
Сейчас о них не знает только ленивый – даже те, у кого нет детей. Сами дети и подростки тоже в курсе - более того, обсуждают это межу собой. По имеющейся информации, педагоги в школах тоже обеспокоены явлением «групп смерти», о родителях уж и речь молчит. Ребята из молодежного совета подготовили даже проект под названием «Желтые дельфины», направленный на помощь тем, кто в игре.
Об этом знают все - уж слишком часто муссируется эта информация в СМИ. Но стоит ли паниковать? Может быть, король-то голый?

«Мама, мы что - дураки?»

Я как мама двоих детей, плавно подбирающихся к славному подростковому возрасту, разумеется, тоже занервничала. Пару недель назад вместе с детьми мы дрожащими руками набрали в строке поиска ВКонтакте тот самый хештег. Но как мы ни искали – поиск выводил на антигруппы, направленные на борьбу с опасной игрой – этакие антикиты. Как мы ни старались, найти страшные задания и выйти на инфернальных кураторов, дающих детям смертельные задания, у нас не получилось. А когда я прямо спросила, мол, дорогие дети, что вы обо всем этом думаете и не играли ли вы в кита, дорогие дети ответили не менее прямо: «Мама, мы что - дураки?»
В среду 22 марта я провела еще один эксперимент. Попробовала опубликовать у себя на странице страшный хэштег – у меня ничего не получилось. Социальная сеть просто не пропустила эту запись.
Возможно, конечно, что кураторы и заинтересованные лица стали просто лучше прятаться. Но политика того же ВКонтакте очень радует. Кроме блокировки хештегов, разработчики добавили полезную функцию. Теперь в настройках, где можно пожаловаться на запись, к стандартным причинам «Оскорбление», «Пропаганда наркотиков» и другим добавилась еще и «Призыв к суициду». Так что, если не дай Бог, в новостях мелькнет вдруг хвост синего кита - смело жалуйтесь.

Сделать из кита слона

Так что же, группы смерти - это вранье? Увы, нет. Действительно, некоторые дети и подростки состояли в этих группах до того, как их прикрыли, и публиковали в соцсетях те самые хештеги. Действительно, случаи суицидов были. Известен даже один из идейных вдохновителей – некто Филипп Лис, который, по его признаниям, доводил до самоубийства подростков.
Но вот вопрос - так ли много было этих случаев, как это пытаются представить? Многие страшные истории – не более чем городские легенды в духе «а я знаю племянницу брата мужа бабушки, так вот она повесилась!» При детальной проверке эти слухи, как правило, не подтверждаются.
Списки якобы покончивших с собой от игры в кита тоже часто оказываются ложью. Никакого отношения к игре люди из списков не имели, а многие из них давно вышли из подросткового возраста.
Возникает резонный вопрос: зачем и кому это нужно, кому понадобилось сделать из кита слона? Сейчас популярна конспирологическая теория: мол, вокруг групп смерти искусственно поднимается шумиха, чтобы, как всегда, отвлечь народ от наболевшего. Не знаю, не знаю...

Что мы можем сделать сейчас?

Ответ очевиден: любить своих детей, разговаривать с ними. «У меня подход один: безусловная любовь, - говорит практикующий психолог Надежда Гущина. - Это принятие ребенка таким, какой он есть – во всех его проявлениях, со всеми его качествами. Да, непросто, но надо к этому стремиться. Еще это уважение к личности ребенка, его интересов, убеждений, желаний. Если ребенок получает это в семье – у него нет потребности в наркотиках, склонности к суицидам. У него и так все хорошо! Он может зайти в такую группу чисто из любопытства, посмотреть и выйти - потому что ему это просто не нужно».
Помните, что большая часть самоубийств детей и подростков связано с неблагополучием в семьях, конфликтами с родителями. Когда присутствует безусловная любовь – конфликты легко решаемы и не приводят к непоправимому. Итак, любовь, уважение и принятие – вот все, что мы можем сделать сейчас. Банально, да, но ничего лучшего пока еще не придумали.


Автор: Виктория Кучинова
Источник: © Газета Земляки




Комментарии к новости

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кстово

Кстовский

городской

портал

город

Кстово

карта

Кстово

Ветераны

Кстово

земляки

Кстово

газеты
Кстово

Нижегородская

Кстовская

биржа

труда

Культура

в

Кстово

Афиша

Кстово

Сайты

Кстовских

предприятий

Кстовские

школы

Кстовская

недвижимость

Кстовские

телефоны

Кстовская

доска

объявлений

почтовые

индексы

Кстово

Кстовский

форум

Кстовский

автофорум

Кстовский

чат

Кстовская

фотогалерея

Кстовские

новости

Кстовские

блоги

Кстовский

спорт

Информация
НБД БАНК Курс валют
Новые комментарии
10.04.2017 Виктор_Шамонин_Версенев (10.04.2017): Знаменитые комментарии Владимира Шебзухова Статья… Подробнее...
06.04.2017 Евгений (06.04.2017): Кстовчане! Срочно нужна ваша помощь! Требуется сро… Подробнее...
16.12.2016 нафаня (16.12.2016): Добрый день! Не очень понял, сорри. Уточнит… Подробнее...
26.07.2016 нафаня (26.07.2016): Конечно, человеку нужен унитаз, но человек не долж… Подробнее...
08.04.2016 нафаня (08.04.2016): Строительство на бюджетные деньги жилья для рассел… Подробнее...
17.02.2016 Алешина (17.02.2016): wlgin, на первый взгляд Соломка неправильно… Подробнее...
28.01.2016 Vitaly Yanchinsky (28.01.2016): Только контроль общественности за каждым разрешени… Подробнее...
14.12.2015 Mr.Miksar (14.12.2015): Федотов Алексей Владимирович Виртуальный 3D… Подробнее...
здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА!
Подробнее...
Форум города Кстово
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
kstovo.ru

© 2017 ООО «ИД «Земляки»

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-33632 от 26.09.2008г.

Выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи и массовых коммуникаций.



vk.com В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ

rss news RSS лента новостей

pda kstovo.ru PDA.КСТОВО.РУ


© Спецпроекты КСТОВО.РУ
Web-разработка © Mr.Miksar

Яндекс цитирования
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!