загрузка...
Фото города Кстово
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
Нижегородская область, город Кстово
Индекс: 607650
Координатыты: 56°9'6" N 44°11'44" E
Прогноз погоды: Завтра ночью +11oC Ветер: Ю, 3 м/сек Атм.д.: 763 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра днем +23oC Ветер: Ю, 4 м/сек Атм.д.: 763 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Послезавтра ночью +11oC Ветер: Ю, 3 м/сек Атм.д.: 759 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Послезавтра днем +24oC Ветер: Ю, 4 м/сек Атм.д.: 755 мм.рт.ст. Курс Доллара: $   56.9838 руб. (на 2017 - 04 - 30) Курс Евро:   62.0440 руб. (на 2017 - 04 - 30)
Распечатать
Дата публикации: 13/03/2017
Опубликовал: Mr.Miksar
Просмотров: 259
Комментарии: 0
Смертельный квест
Нажмите для просмотра оригинала
Суд признал Пырова виновным и назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно.
Сергей Пыров мог выбрать жизнь. Мог выбрать работу, карьеру, семью, хорошее здоровье. Свое будущее, в конце концов. Но, как говорил герой фильма «На игле», «зачем мне все это? Я выбрал кое-что другое. Причины? Какие могут быть причины, когда есть героин?».

Все ближе к цели

16 декабря прошлого года Сергей вместе со своим знакомым гулял около здания типографии. Молодой мужчина сделал свой выбор - он был наркоманом и в данный момент остро нуждался в очередной дозе. Зная, что его знакомый «может достать все», он попросил его о помощи.
Получив согласие, Пыров и его сообщник прошли к дому, где располагается магазин «Скрепка» - там ловил Wi-fi. С помощью мобильного и программы ТЕLEGRАМ посредник зашел в интернет и на сайте, хорошо знакомом наркоманам, заказал наркотическую смесь, содержащую в своем составе фторпентил, 1Н-индол-3-ил и другие трудновыговариваемые химические соединения. После чего, получив СМС-сообщение о стоимости заказанного наркотического средства, Пыров передал своему знакомому денежные средства в сумме 1000 рублей. Парни пришли в магазин «Босна» (ближайший, где был расположен терминал для оплаты) и перевели через терминал на эту сумму на счет QIWI-кошелька продавца.
Когда деньги пришли на счет, продавец прислал еще одно СМС с указанием местонахождения тайника - места, где наркотик ждал своего нового владельца. Это место находилось в старом Кстове - пришлось Сергею вместе с сообщником садиться на рейсовый автобус 1-Т и ехать в старую часть города. Выйдя на остановке, они нашли указанный в СМС дом и начали его осматривать. Закладка нашлась на земле в кирпичах с правой стороны  дома. Это был сверток из фольги, в котором находились два полимерных пакета массой 0,43 и 0,645 грамма. Квест был пройден, цель достигнута.

Спрятал в варежку

Сергей схватил дозу и спрятал в варежку, которую надел на правую руку (напомним, дело было зимой). Там пакетики и пролежали до тех пор, пока их хозяина не задержали сотрудники полиции. Произошло это там же, в старом Кстове - вероятно, сотрудникам полиции позвонили соседи. А может, наркоманы давно попались на крючок и стали объектом слежки. Как бы то ни было, сотрудники ОКОН Отдела МВД России по Кстовскому району задержали товарищей и при личном досмотре обнаружили у Сергея прозрачные свертки.
Согласно заключению эксперта, смеси содержали наркотические соединения, которые входят в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года №681.
В соответствии со Списком наркотических средств и психотропных веществ, утвержденным Постановлением Правительства РФ «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ» размер наркотического средства является крупным.
Суд квалифицировал действия Пырова по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере. Это преступление относится к категории тяжких. В судебном заседании Сергей признал свою вину и согласился с обвинением.

Выбор сделан

При назначении наказания суд руководствовался принципом справедливости и учитывал характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.
Присутствующие на суде услышали историю жизни наркомана. Как уже говорилось, он сделал свой выбор. Сергей не был судим, не привлекался к административной ответственности, он даже ходил на работу и по месту жительства и работы характеризовался положительно. Состоял на учете у врача-нарколога с диагнозом «синдром зависимости от наркотических веществ» и уже заработал ряд тяжких хронических заболеваний.
Суд признал Пырова виновным и назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Материалы дела, касающиеся его сообщника, выделены в отдельное производство по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере.


Автор: Ирина Малышева
Источник: по материалам Кстовского городского суда




Комментарии к новости

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кстово

Кстовский

городской

портал

город

Кстово

карта

Кстово

Ветераны

Кстово

земляки

Кстово

газеты

Кстово

Нижегородская

Кстовская

биржа

труда

Культура

в

Кстово

Афиша

Кстово

Сайты

Кстовских

предприятий

Кстовские

школы

Кстовская

недвижимость

Кстовские

телефоны

Кстовская

доска

объявлений

почтовые

индексы

Кстово

Кстовский

форум

Кстовский

автофорум

Кстовский

чат

Кстовская

фотогалерея

Кстовские

новости

Кстовские

блоги

Кстовский

спорт

Информация

НБД БАНК Курс валют
Новые комментарии
30.04.2017 Виктор_Шамонин_Версенев (30.04.2017): Шебзухов, а при чём здесь сказка Мыши и кот?… Подробнее...
06.04.2017 Евгений (06.04.2017): Кстовчане! Срочно нужна ваша помощь! Требуется сро… Подробнее...
16.12.2016 нафаня (16.12.2016): Добрый день! Не очень понял, сорри. Уточнит… Подробнее...
26.07.2016 нафаня (26.07.2016): Конечно, человеку нужен унитаз, но человек не долж… Подробнее...
08.04.2016 нафаня (08.04.2016): Строительство на бюджетные деньги жилья для рассел… Подробнее...
17.02.2016 Алешина (17.02.2016): wlgin, на первый взгляд Соломка неправильно… Подробнее...
28.01.2016 Vitaly Yanchinsky (28.01.2016): Только контроль общественности за каждым разрешени… Подробнее...
14.12.2015 Mr.Miksar (14.12.2015): Федотов Алексей Владимирович Виртуальный 3D… Подробнее...
здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА!
Подробнее...
Люди города Кстово
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
kstovo.ru

© 2017 ООО «ИД «Земляки»

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-33632 от 26.09.2008г.

Выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи и массовых коммуникаций.



vk.com В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ

rss news RSS лента новостей

pda kstovo.ru PDA.КСТОВО.РУ


© Спецпроекты КСТОВО.РУ
Web-разработка © Mr.Miksar

Яндекс цитирования
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!