загрузка...

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
Нижегородская область, город Кстово
Индекс: 607650
Координатыты: 56°9'6" N 44°11'44" E
Прогноз погоды: Сегодня днем +14oC Ветер: Ю-З, 5 м/сек Атм.д.: 755 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра ночью +10oC Ветер: Ю-З, 4 м/сек Атм.д.: 754 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра днем +10oC Ветер: С, 4 м/сек Осадки: да Атм.д.: 759 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Послезавтра ночью +7oC Ветер: В, 5 м/сек Атм.д.: 759 мм.рт.ст. Курс Доллара: $   56.3131 руб. (на 2017 - 04 - 27) Курс Евро:   61.5052 руб. (на 2017 - 04 - 27)
Распечатать
Дата публикации: 10/03/2017
Опубликовал: Mr.Miksar
Просмотров: 365
Комментарии: 0
Чей подвал?
Нажмите для просмотра оригинала
Спортивный клуб «Титан»
Очередной спортивный скандал назревает в Кстове. На этот раз в роли противников оказались воспитанники спортивного клуба «Титан», их родители и администрация города Кстово.

Откройте двери детям!

В городскую думу города Кстово поступило письмо от родителей детей, занимающихся в спортивном клубе «Титан».
«Мы возмущены тем, что на подвальное помещение, где находился клуб «Титан», которое мы расчищали и убирали после бомжей, оборудовали своими руками, претендует администрация города Кстово и недавно созданная домоуправляющая компания «Альфа», - пишут кстовчане. - Проще говоря, оттуда вытесняют детей и нашего тренера Сергея Павловича Тимина. После ухода Тимина из Комитета управления микрорайонами тренер вместе с родителями-общественниками продолжали работу в клубе. Проводили занятия, приглашали депутатов города на собрания, устраивали игры и конкурсы.
В настоящее время у нас нет доступа в наш клуб. УК «Альфа» сломала замок и поставила свой. Документы (протокол, договоры собственников) имеются у руководства СК «Титан». Кроме того, есть договор с «Энергосбытом», и за оплату электричества мы не просим ни у кого ни копейки.
В клубе остался спортивный инвентарь, подаренный детям от завода и А.Н. Коваленко, и многое другое - клюшки, мини-тренажерный зал и так далее. Откройте двери детям! Вам надо не подвалы отнимать, а создавать помещения для занятий детей!
».
Также депутатам городской думы написали письмо сами ребята - дети и подростки, которые состоят и ранее состояли на учете в Отделе по делам несовершеннолетних. «Сергей Павлович организовал в клубе занятия: настольные игры, тренажерный зал, проводил беседы на спортивные темы, устраивал чаепития, праздники. Мы посещали это клуб с 2012 года. В 2014 году началась борьба за наше подвальное помещение, но это не сломило нашего тренера, он продолжил с нами заниматься. Мы очень благодарны ему, ведь не будь этого клуба, мы бы шатались по улицам и хулиганили. А в «Титане» мы чувствовали себя спокойно и радостно, и это отражалось на нашей обычной повседневной жизни. Многие из нас повзрослели, стали работать, вести активный здоровый образ жизни. Мы хотим продолжать заниматься в этом клубе. Может быть, и наши дети сделают здесь первые правильные шаги навстречу здоровому образу жизни.
Мы повзрослели и вместе с нашими родителями пойдем дальше
». (всего шесть подписей)
«Отнимать помещение, сделанное руками родителей детей, не очень-то хорошо! - говорит Сергей Тимин. - Домоуправляющая компания КДУК не чинила нам препятствий, а наоборот, помогала в развитии клуба. «Альфа» же поступает наоборот. Я был у г-жи Казаковой со всеми документами, на что она посоветовала расторгнуть договор с «Энергосбытом». Теперь я даже показания счетчика снять не могу - в помещение нам вход закрыт. Те, кто его захватил, незаконно пользуются электричеством».

Пользоваться подвалом могут все желающие

«Мы считаем, что первоначально рассматривать сложившуюся ситуацию необходимо исходя из норм и правил действующего жилищного законодательства, так как подвальное помещение о котором идет речь и внутридомовые инженерные коммуникации, расположенные в нем, находятся в многоквартирном доме и входят в состав общедомового имущества. За надлежащее состояние общедомового имущества ответственность несет УК «Альфа», поэтом у УК должен быть постоянный доступ в любое помещение и к любым коммуникациям, входящих в состав общедомового имущества, - пояснил глава администрации города Кстово Эдуард Салахутдинов. - По информации, поступившей от ООО «Альфа», при смене управляющей компании какие-либо документы об использовании подвального помещения какими-либо лицами, а также ключи от подвального помещения не были переданы вновь избранной и приступившей к управлению компании ООО «Альфа». Кроме того, вывеска о местонахождении в данном помещении какой-либо организации и режим ее работы также отсутствовали.
Официальное письмо с приложением документа на право использования рассматриваемого помещения поступило только от МКУ «КУМ города Кстово». Кроме того, данная организация попросила согласовать точки подключения коммунальных ресурсов (вода, электричество), в целях обеспечения деятельности ледовой площадки, расположенной во дворе многоквартирного дома №25, 2 микрорайона в г. Кстово.
Спортивная площадка находится в муниципальной собственности, а ее обслуживание осуществляет «КУМ города Кстово». В 2009 году жителями этого дома было принято решение (протокол №1 от 13.05.2009 г.) о предоставлении подвального помещения в безвозмездное пользование «КУМа города Кстово». Детская хоккейная команда «Титан» была создана тоже в 2009 году при «КУМ города Кстово» и сформирована из детей второго микрорайона. Тренером команды стал Сергей Тимин, который работал в МКУ «КУМ города Кстово» специалистом по работе с населением и занимался с детьми «дворовым спортом».
«КУМ города Кстово» использовал указанное подвальное помещение для переодевания детей из дворовых спортивных команд, хранения инвентаря и спортивной формы. Также КУМ оплачивал коммунальные услуги за содержание подвального помещения, приобретало спортивный инвентарь для детской команды.
В 2014 году С.П. Тимин создал некоммерческую организацию - спортивный клуб «Титан» - и стал ее директором, параллельно оставаясь работать в МКУ «КУМ города Кстово». В 2015 году Сергей Павлович уволился из КУМа, на его место были приняты другие специалисты по работе с населением.
Администрация города не обладает полномочиями по предоставлению в пользование каким-либо лицам подвального помещения многоквартирного дома №25 во 2 микрорайоне в г. Кстово. Принятие решения по данному вопросу находится в компетенции общего собрания собственников помещений в данном доме.
На сегодняшний день подвальное помещение используется для переодевания детей дворовых спортивных команд второго микрорайона, хранения их инвентаря и спортивной формы. Обращаем ваше внимание, что в помещении несколько комнат, и пользоваться этим помещением могут все желающие, в том числе и члены клуба НО СК «Титан».
В случае если Сергей Павлович считает, что в указанном помещении должен размещаться исключительно спортивный клуб «Титан», то руководителю клуба необходимо официально направить в адрес управляющей компании ООО «Альфа» письмо о необходимости предоставить данное подвальное помещение для использования НО СК «Титан», с приложением основания предоставления в пользование - решения общего собрания собственников помещений, оформленное надлежащим образом
».
Мы хорошо помним предыдущий скандал, связанный с увольнением тренера Азизова. «Земляки» постарались быть объективными, не принимая чью-то точку зрения, опубликовав на страницах газеты две правды - с одной стороны уволенного тренера и его сторонников, с другой - его бывшего начальства. Хотя, как нам кажется, после слов главы администрации города у СК «Титан» есть шансы пользоваться частью помещений этого подвала. Необходимо лишь грамотно оформить необходимые документы.


Автор: Подготовила Виктория Кучинова
Источник: © Газета Земляки




Комментарии к новости

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кстово
Кстовский

городской

портал

город

Кстово

карта
Кстово

Ветераны

Кстово

земляки

Кстово

газеты

Кстово

Нижегородская

Кстовская

биржа

труда

Культура

в

Кстово

Афиша

Кстово

Сайты

Кстовских

предприятий

Кстовские

школы

Кстовская

недвижимость

Кстовские

телефоны

Кстовская

доска

объявлений

почтовые

индексы

Кстово

Кстовский

форум

Кстовский

автофорум

Кстовский

чат

Кстовская

фотогалерея

Кстовские

новости

Кстовские

блоги

Кстовский

спорт

Информация

НБД БАНК Курс валют
Новые комментарии
10.04.2017 Виктор_Шамонин_Версенев (10.04.2017): Знаменитые комментарии Владимира Шебзухова Статья… Подробнее...
06.04.2017 Евгений (06.04.2017): Кстовчане! Срочно нужна ваша помощь! Требуется сро… Подробнее...
16.12.2016 нафаня (16.12.2016): Добрый день! Не очень понял, сорри. Уточнит… Подробнее...
26.07.2016 нафаня (26.07.2016): Конечно, человеку нужен унитаз, но человек не долж… Подробнее...
08.04.2016 нафаня (08.04.2016): Строительство на бюджетные деньги жилья для рассел… Подробнее...
17.02.2016 Алешина (17.02.2016): wlgin, на первый взгляд Соломка неправильно… Подробнее...
28.01.2016 Vitaly Yanchinsky (28.01.2016): Только контроль общественности за каждым разрешени… Подробнее...
14.12.2015 Mr.Miksar (14.12.2015): Федотов Алексей Владимирович Виртуальный 3D… Подробнее...
здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА!
Подробнее...
Форум города Кстово
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
kstovo.ru

© 2017 ООО «ИД «Земляки»

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-33632 от 26.09.2008г.

Выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи и массовых коммуникаций.



vk.com В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ

rss news RSS лента новостей

pda kstovo.ru PDA.КСТОВО.РУ


© Спецпроекты КСТОВО.РУ
Web-разработка © Mr.Miksar

Яндекс цитирования
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!