загрузка...
Карты города Кстово
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
Нижегородская область, город Кстово
Индекс: 607650
Координатыты: 56°9'6" N 44°11'44" E
Прогноз погоды: Сегодня ночью +12oC Ветер: С-З, 1 м/сек Осадки: да Атм.д.: 742 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Сегодня днем +16oC Ветер: С-З, 6 м/сек Атм.д.: 747 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра ночью +5oC Ветер: С-З, 2 м/сек Атм.д.: 751 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра днем +17oC Ветер: Ю, 4 м/сек Атм.д.: 749 мм.рт.ст. Курс Доллара: $   56.7560 руб. (на 2017 - 05 - 29) Курс Евро:   63.6689 руб. (на 2017 - 05 - 29)
Распечатать
Дата публикации: 01/03/2017
Опубликовал: Mr.Miksar
Просмотров: 479
Комментарии: 0
КДУК: «Не виноватые мы…»
Нажмите для просмотра оригинала
В 2011 году митинг против повышения платы за электричество на ОДН закончился возложением траурного венка к дверям «Энергосбыта» с надписью «От обманутых жителей».
Когда кстовчане получили январские квитанции с выросшими суммами за электроэнергию на ОДН, движение «Город для горожан» организовало круглый стол, на который для честного и открытого разговора были приглашены, в том числе, представители КДУКа и «Энергосбыта».

От прямого общения обе эти компании уклонились, видимо, не имея ответов на предполагаемые вопросы. Однако затем в прессе появилась обращение генерального директора ООО «КДУК» к жителям города Кстово. Мы уже высказывали сомнение в том, что коммунальщики пожелают просто так расстаться с халявными, на наш взгляд, миллионами, получаемыми в виде повышения платы за ОДН. Однако даже в свете понимания этого, позиция, занятая руководством КДУКа, вызвала у меня недоумение своей, на мой взгляд, абсурдностью. Пользуясь случаем, хочу задать директору КДУКа Павлу Валентиновичу Еробкину несколько вопросов, а также высказать несогласие с рядом его «февральских тезисов».
Обращаясь к горожанам, г-н Еробкин выражает им неприкрытое сочувствие (не сомневаюсь, что искреннее): «И снова вы, дорогие кстовчане, введены в заблуждение (общественным движением «Город для горожан - прим. авт.) вынуждены тратить свои нервы, время и эмоции на выяснение ситуации».
Похоже, что кстовчане для директора КДУКа - это умственно отсталое быдло, которое с тупым равнодушием должно воспринимать любое неожиданное повышение коммунальных платежей. А если вдруг кто из этого быдла и решает «выяснить ситуацию», то необходимость думать и анализировать вызывает у горожан огромную трату нервных сил и эмоций. Имея более чем семилетний опыт общественной работы, могу уверить Павла Валентиновича, что это не так.
Далее руководитель крупнейшей городской управляющей компании, разъясняет, что «…сейчас при расчете за горячее водоснабжение и электричество площадь считается с учетом лестничной клетки, подвалов, технических этажей и чердака. Потребление коммунальных ресурсов, как понимает любой здравомыслящий человек, идет во всех перечисленных помещениях дома».
На мой же взгляд, здравомыслящий человек, понимает как раз иное. На каком основании площади лестничных клеток и площади подвалов приняты как равнозначные? Ведь расход электроэнергии на освещение лестничных клеток происходит постоянно, а освещение подвала лишь в период выполнения работ управляющими компаниями, которые ведутся по несколько часов, да и то не каждый месяц. И, как правило, освещение производится не «общедомовыми» лампочками, а карманными фонариками слесарей. Кроме того, используемая электроэнергия в подвале должна входить в себестоимость работ, услуг, выполняемых управляющей компанией в подвале (согласно Методике планирования, учета и калькулирования себестоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства, утвержденной постановлением Госстроя РФ от 23 февраля 1999 г. №9). Получается, включение подвала в расчетную площадь ведет к двойной оплате жителями за потребленную управляющей компанией электроэнергию?
«Но по расчету за холодное водоснабжение все осталось по-прежнему, то есть, учитывается только площадь лестничных клеток», - продолжает свои разъяснения г-н Еробкин. То, что КДУК расходует холодную воду на мытье лестничных клеток и при этом не расходует ее в подвалах и чердаках, мне понятно. А вот то, что, как получается, горячую воду он ежемесячно расходует на лестничных клетках, в подвалах и чердаках, мне понятно не совсем. Разве работники КДУКа моют лестничные клетки, мешая холодную воду с горячей, а чердаки с подвалами каждый месяц намывают исключительно горячей водой?
Далее Павел Валентинович доводит до сведения кстовчан, что «В любом случае, когда у жителей есть сомнения по начислениям, они могут прийти к нам и уточнить все цифры, а также получить необходимые ответы на свои вопросы, мы открыты для общения». А через абзац уже с возмущением, как я вижу из текста, заявляет: «Почему (кстовские общественники - прим. авт.) призывают вас приходить к нам и писать заявления, еще раз повторюсь, абсолютно не разобравшись в ситуации».
Получается, что и руководитель управляющей компании, и общественники в случае сомнения в правильности начисления ОДН призывают жителей обращаться в эту самую управляющую компанию. В чем тогда проблема, как говорится? Или г-н Еробкин считает, что только он может предложить кстовчанам обращаться в КДУК со своими «сомнениями», а общественники такового права лишены? Нелогично как-то.
Наконец, руководитель УК заканчивает свое обращение к жителям города Кстово призывом: «Не стоит поддаваться на сторонние провокации и тратить свое время в интересах других людей».
Я не понял, в чем состоят провокации: в предложении обратиться в управляющую компанию в случае несогласия с повышением платы с соответствующим заявлением? Или в предложении обратиться в государственные органы с просьбой разобраться в ситуации и принять соответствующие меры? Похоже, г-н Еробкин испугался раньше времени, и ему уже мерещатся выбитые окна помещений КДУКа и общественники с винтовками и красными ленточками на шапках, греющиеся у костров из обломков кдуковской мебели и оргтехники. Спешу успокоить Павла Валентиновича - ничего подобного не случится. А вот гарантировать, что горожане, как было пять лет назад около «Энергосбыта», ни принесут КДУКу траурные венки с ленточками «От благодарных кстовчан», извините, не могу. Поскольку против повышения платы за ОДН несколько активистов за два дня уже собрали более 1000 подписей. А если пройти по всем домам, где имело место подобное повышение, то количество несогласных, думаю, будет равно 100 процентам или очень близко к этому.

P.S. Протесты граждан против повышения платы за электроэнергию на ОДН уже начали давать результаты. По сообщению газеты «Комсомольская правда», жителям Ямала пересчитают начисление платы за электроэнергию. В частности, издание сообщает: «Глава администрации города Лабытнанги Марина Трескова провела экстренное совещание по вопросам начисления оплаты за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды. Поводом стали многочисленные обращения граждан, которые получили в январе квитанцию по оплате ЖКХ с довольно большими суммами.
Как сообщает пресс-служба администрации города, действительно оплата по электроснабжению была начислена в обход правил.
Так, с 1 января 2017 года плата за общедомовые нужды перешла из коммунальных услуг в жилищные: расходы за электроэнергию и водоснабжение на общедомовые нужды переведены в статью расходов на содержание жилого помещения и текущий ремонт. Оплата начисляется по нормативу. Таким образом, все, что потреблено сверх установленной нормы, теперь ложится на плечи управляющей компании. Это, по мнению законодателей, должно подстегнуть управляющие компании оперативно решать аварийные ситуации, утечки воды и выявление самовольных подключений к сетям. Горожанам будет произведен перерасчет
».


Автор: Роман Селезнёв, председатель Совета общественного движения «Город для горожан».
Источник: «Город для горожан»




Комментарии к новости

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кстово

Кстовский

городской
портал

город

Кстово

карта

Кстово

Ветераны

Кстово

земляки

Кстово

газеты

Кстово

Нижегородская

Кстовская

биржа

труда

Культура

в

Кстово

Афиша
Кстово

Сайты

Кстовских

предприятий

Кстовские

школы

Кстовская

недвижимость

Кстовские

телефоны

Кстовская

доска

объявлений

почтовые

индексы

Кстово

Кстовский

форум

Кстовский

автофорум

Кстовский
чат

Кстовская

фотогалерея

Кстовские

новости

Кстовские

блоги

Кстовский

спорт

Информация
НБД БАНК Курс валют
Новые комментарии
30.04.2017 Виктор_Шамонин_Версенев (30.04.2017): Шебзухов, а при чём здесь сказка Мыши и кот?… Подробнее...
06.04.2017 Евгений (06.04.2017): Кстовчане! Срочно нужна ваша помощь! Требуется сро… Подробнее...
16.12.2016 нафаня (16.12.2016): Добрый день! Не очень понял, сорри. Уточнит… Подробнее...
26.07.2016 нафаня (26.07.2016): Конечно, человеку нужен унитаз, но человек не долж… Подробнее...
08.04.2016 нафаня (08.04.2016): Строительство на бюджетные деньги жилья для рассел… Подробнее...
17.02.2016 Алешина (17.02.2016): wlgin, на первый взгляд Соломка неправильно… Подробнее...
28.01.2016 Vitaly Yanchinsky (28.01.2016): Только контроль общественности за каждым разрешени… Подробнее...
14.12.2015 Mr.Miksar (14.12.2015): Федотов Алексей Владимирович Виртуальный 3D… Подробнее...
здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА!
Подробнее...

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
kstovo.ru

© 2017 ООО «ИД «Земляки»

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-33632 от 26.09.2008г.

Выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи и массовых коммуникаций.



vk.com В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ

rss news RSS лента новостей

pda kstovo.ru PDA.КСТОВО.РУ


© Спецпроекты КСТОВО.РУ
Web-разработка © Mr.Miksar

Яндекс цитирования
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!