загрузка...

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
Нижегородская область, город Кстово
Индекс: 607650
Координатыты: 56°9'6" N 44°11'44" E
Прогноз погоды: Завтра ночью +10oC Ветер: Ю-З, 4 м/сек Атм.д.: 754 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра днем +10oC Ветер: С, 4 м/сек Осадки: да Атм.д.: 759 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Послезавтра ночью +7oC Ветер: В, 5 м/сек Атм.д.: 759 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Послезавтра днем +21oC Ветер: Ю, 4 м/сек Атм.д.: 758 мм.рт.ст. Курс Доллара: $   56.3131 руб. (на 2017 - 04 - 27) Курс Евро:   61.5052 руб. (на 2017 - 04 - 27)
Распечатать
Дата публикации: 27/01/2017
Опубликовал: Mr.Miksar
Просмотров: 425
Комментарии: 0
Нефтяное озеро - это не в леса-а-ах...
Нажмите для просмотра оригинала
Черные озера зияют посреди свалки, как пустые глазницы.
В общественное движение «Город для горожан» обратился житель Кстова Валерий Сидоров. Мужчина - заядлый охотник. Как-то раз, загоняя зайца близ Большого Мокрого, он наткнулся на свалку непонятного происхождения и разлитое в ней озеро. Только не голубое, как в песне, а черное - из отходов нефтепродуктов. И не в лесах, а в промзоне - на территории некоего предприятия.

На борьбе с нелегальными свалками

В 2014 году Валерий Александрович уже обращался в «Город для горожан» по поводу несанкционированной свалки возле садоводческого товарищества «Отдых». Тогда к садам привезли две машины спиленных деревьев и сбросили прямо в траве у дороги на въезде, а потом еще пять самосвалов того же мусора сгрузили на берегу озера. После того, как делом занялись общественники, а газета «Земляки» написала разоблачающий материал, вывоз мусора на нелегальную свалку прекратился. «Все благодаря вам и Роману Юрьевичу Селезнёву, - говорит Валерий Александрович. - Теперь у нас там тишь и красота. Может быть, и в этот раз вы нам поможете?».
Что ж, «Город для горожан» не впервые поднимает тему экологии в целом и нелегальных свалок в частности. Мусор у садов - это еще цветочки, дурно пахнущие ягодки были в 2013 году, когда по жалобам жителей «Земляки» написали о незаконной свалке близ села Большое Мокрое. Общественное движение много месяцев пыталось добиться ликвидации свалки, но реакции со стороны как органов власти, так и контролирующих органов практически никакой не было.
Разумеется, очередное сообщение о нарушении экологии не могло пройти мимо нашего внимания. Поэтому мы выехали на место событий - в самую глубь промзоны, на территорию бывшей «Стройхимии».

На месте событий

По словам Валерия Александровича, свалка начала образовываться года два назад. Сначала на нее сваливали строительные отходы, блоки, кирпичи, покрышки. Потом к мусору прибавились обломки деревьев и доски. Видимо, отходы привозили с промышленных объектов - бытового мусора на свалке не обнаружилось.
Нажмите для просмотра оригинала
Вот за эти забором расположилась свалка промышленных отходов.
В 2016 году Сидоров заметил, что внутри свалки роют экскаватором котлован и сливают туда отходы нефтепроизводства. В декабре, когда снега было еще не так много, по свалке невозможно было пройти - нефть не замерзала и хлюпала под ногами.
Мы выехали на место во вторник, 17 января, в самый разгар снегопадов. Горы мусора припорошило снегом, а бурлящей нефти никакие снегопады нипочем - несколько черных озер зияли посреди свалки, как пустые глазницы.
Свалка образовалась не в чистом поле - на территории безымянного предприятия. Серый забор, ворота, внутри ведется деятельность, но названия предприятия нигде не написано. Говорят, что в промзоне, особенно в отдаленных ее частях, работают полулегальные фирмы, которые занимаются полулегальной деятельностью.

Нелегальная нефтебаза?

«Мое предположение - сюда привозят мусор и сливают отходы с других предприятий промзоны, - говорит Валерий Александрович. - Видимо, тут образовалась нелегальная нефтебаза. На территорию проходит тупиковая ветка железной дороги, стоят емкости и цистерны. Я видел, как подходила машина НЖ, в открытую откачивала отходы с этих цистерн. Сами цистерны тут же режут и сдают на металл».
Что ж, если это так - место для нелегальной свалки выбрано идеально. Пустынная дорога, людей почти нет - сливай не хочу. Правда, рядом расположилось село Большое Мокрое и Новая Деревня, но кому есть дело до их жителей, которые вынуждены «наслаждаться» дивным соседством?
Конечно, сливать нефтепродукты и нефтяные отходы на землю - это просто варварство. Попав в окружающую среду, эти вещества - токсичные и взрывопожароопасные загрязнители - ухудшают и без того сложную экологическую обстановку нашего района.
Спрашивается, почему бы не отправить, как положено, нефтепродукты на утилизацию? Существуют специальные методы утилизации, но за них, понятное дело, нужно платить. Видимо, предприимчивые дельцы решили сэкономить и избавиться от отходов производства совершенно бесплатно - тупо вылив на землю. Да и услуги полигона тоже стоят денег, куда проще вывалить мусор на землю-матушку - она все стерпит.

P.S. Мы связались с кстовскими экологами, также вся необходимая информация отправится в природоохранную прокуратуру Нижнего Новгорода. Конечно, хотелось бы, чтобы на место свалки выехала комиссия с проверкой. Повторюсь, названия фирмы на сером заборе написано не было, но установить ее по местонахождению, думаю, не составит труда.


Фото Сергея Черняева


Автор: Виктория Кучинова
Источник: © Газета Земляки




Комментарии к новости

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кстово

Кстовский

городской

портал

город

Кстово

карта

Кстово

Ветераны

Кстово

земляки

Кстово

газеты

Кстово

Нижегородская

Кстовская

биржа

труда

Культура

в

Кстово

Афиша

Кстово

Сайты

Кстовских

предприятий

Кстовские

школы

Кстовская

недвижимость

Кстовские

телефоны

Кстовская

доска

объявлений

почтовые

индексы

Кстово

Кстовский

форум

Кстовский

автофорум

Кстовский

чат

Кстовская

фотогалерея

Кстовские

новости

Кстовские

блоги

Кстовский

спорт

Информация

НБД БАНК Курс валют
Новые комментарии
10.04.2017 Виктор_Шамонин_Версенев (10.04.2017): Знаменитые комментарии Владимира Шебзухова Статья… Подробнее...
06.04.2017 Евгений (06.04.2017): Кстовчане! Срочно нужна ваша помощь! Требуется сро… Подробнее...
16.12.2016 нафаня (16.12.2016): Добрый день! Не очень понял, сорри. Уточнит… Подробнее...
26.07.2016 нафаня (26.07.2016): Конечно, человеку нужен унитаз, но человек не долж… Подробнее...
08.04.2016 нафаня (08.04.2016): Строительство на бюджетные деньги жилья для рассел… Подробнее...
17.02.2016 Алешина (17.02.2016): wlgin, на первый взгляд Соломка неправильно… Подробнее...
28.01.2016 Vitaly Yanchinsky (28.01.2016): Только контроль общественности за каждым разрешени… Подробнее...
14.12.2015 Mr.Miksar (14.12.2015): Федотов Алексей Владимирович Виртуальный 3D… Подробнее...
здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА!
Подробнее...
Карты города Кстово
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
kstovo.ru

© 2017 ООО «ИД «Земляки»

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-33632 от 26.09.2008г.

Выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи и массовых коммуникаций.



vk.com В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ

rss news RSS лента новостей

pda kstovo.ru PDA.КСТОВО.РУ


© Спецпроекты КСТОВО.РУ
Web-разработка © Mr.Miksar

Яндекс цитирования
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!