загрузка...

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
Нижегородская область, город Кстово
Индекс: 607650
Координатыты: 56°9'6" N 44°11'44" E
Прогноз погоды: Сегодня ночью +12oC Ветер: С-З, 1 м/сек Осадки: да Атм.д.: 742 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Сегодня днем +16oC Ветер: С-З, 6 м/сек Атм.д.: 747 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра ночью +5oC Ветер: С-З, 2 м/сек Атм.д.: 751 мм.рт.ст. Прогноз погоды: Завтра днем +17oC Ветер: Ю, 4 м/сек Атм.д.: 749 мм.рт.ст. Курс Доллара: $   56.7560 руб. (на 2017 - 05 - 29) Курс Евро:   63.6689 руб. (на 2017 - 05 - 29)
Распечатать
Дата публикации: 20/07/2016
Опубликовал: Mr.Miksar
Просмотров: 1203
Комментарии: 3
Куда ускакала «зебра»?
Нажмите для просмотра оригинала
Переход у автостанции, напротив магазина «Народный», убрали.
Сразу несколько нерегулируемых пешеходных переходов исчезли с улицы Зеленой. Один - у «Восторга», второй - у автостанции, напротив магазина «Народный».

По второму переходу у кстовчан возникают вопросы - многие привыкли переходить дорогу именно там и от своих привычек отказываться не собираются. Место бывшего пешеходного перехода закрыли забором, а разметку закрасили, но горожане продолжают лезть прямо под колеса машин. Причем в числе нарушителей, что называется, и стар и млад. Кто-то пересекает опасный отрезок бегом, кто-то прогулочным шагом, не обращая внимания на сигналы и крики недовольных водителей. Правда, передавать их эмоциональные выражения нам запрещает закон.
«Светофор и другой пешеходный переход, конечно, рядом, но не всегда удобно крюк делать. Надо отдать должное - многие водители останавливаются. А вот возвращение «зебры» очень обрадовало бы жителей, ведь судя по количеству «перебежчиков» место очень оживленное. Как быть? С опаской, но хожу», - призналась Елена.
«После того, как этот пешеходный переход убрали, у пешеходов с водителями появилось недопонимание. Пешеходы идут по привычке, а водители ориентируются по знакам. И как вот мне теперь быть? По правилам дорожного движения я прав, что еду и не пропускаю, а вот чисто по-человечески... Понимаете мое состояние?», - не скрывает эмоций автолюбитель, пожелавший остаться безымянным.
В нашей группе «ВКонтакте с Кстово.ру» также разгорелась дискуссия на эту тему, и мнения разделились.

Антон: «На регулируемом 20 секунд всего на переход дается, а потом долго ждешь, так что проблема не столько в 50 метрах, сколько во времени. К тому же на автостанции билетные кассы не работают, стало быть, по переходу можно было пройти сразу к автобусу, а теперь ненужный крюк мотать».

Денис: «Ну все понятно, те, кто передвигается на колесницах, конечно за, а пешеходы, конечно, против. Ну, к слову этим переходом пользовались в основном те, кто на автостанцию пробирался, теперь нужно крюк делать, прямо сказать, немалый. И да, ни разу не слышал, чтобы там авария случалась с участием пешеходов, поскольку там автомобильный трафик не такой большой».

Ирина: «Очень отрицательно. Когда тащишься с полными сумками на старых венозных ногах, каждый метр считаешь. А тут тебе лишние 100 метров добавляют. Очередное бездарное решение не в пользу простого человека».

Юрий: «Положительно, разница между этим переходом и регулируемым - 58 метров. А если считать от здания автостанции, то экономия всего 30 метров. А вот для автомобилистов плюс, а то вечно едешь и думаешь, кто там выпрыгнет из-за припаркованных авто».

Мария: «Я, как водитель, тоже за. Из-за стоящих машин пешеходов, и правда, плохо видно. Так спокойнее и тем, и тем. И у «Восторга» хорошо сделали. Сколько детей там дорогу переходит. Лучше, чтоб безопаснее. На Рачкова раньше тоже заборов не было. Все переходили дорогу, как хотели. После того, как облагородили территорию, быстро привыкли. И тут привыкнут. А тем, кому плохо, так им и так всегда все плохо».

Решение о демонтаже пешеходных переходов было принято на заседании комиссии по безопасности дорожного движения города Кстово. Автодорожное хозяйство, конечно же, имеет свои определенные требования. Понятно и то, что размещение объектов разметки или каких-либо препятствий определяется определенными документами и ГОСТами. ГОСТ - это государственные стандарты, а государство, как правило, делает все для удобства населения. Удобно ли стало вам? Присоединяйтесь к дискуссии в нашей группе «ВКонтакте с Кстово.ру».

Нажмите для просмотра оригинала
Переход у автостанции, напротив магазина «Народный», убрали.
Нажмите для просмотра оригинала
Переход у автостанции, напротив магазина «Народный», убрали.


Автор: Ирина Алексеева
Источник: © Газета Земляки




Комментарии к новости

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

нафаня
(26.07.2016 11:30)

нафаня Житель

Конечно, человеку нужен унитаз, но человек не должен жить в унитазе. Цивилизованный мир давно решил, нет не проблему негатива автомобилизации, а проблему приоритета. Приоритет – человек, а авто это необходимое (может быть очень необходимое) но дерьмо, и должно ограничиваться по мере возможностей. Весь мир идёт одним и тем же путём: въезд в город платный, дороги платные, парковка платная, ночная парковка ну очень дорогая, нет в собственности земли под парковку, авто не продадут и т.д.
Для России проблемы не кончаются автомобилями. Проблем много. Мы с большим трудом становимся цивильными. Нас не любят за это. И правильно, а зачем любить хамов. Рекомендую, почитайте Варламова: http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/ «Почему вы ненавидите русских?»
Подземные переходы это, конечно, благо. Но, подозреваю, мы не дождёмся и дети, похоже, тоже. Путин взял курс на строительство стадионов. Вот уж счастье нам будет.
Mr.Miksar
(25.07.2016 14:57)

Mr.Miksar Администраторы

нафаня, ну так в авто тоже люди. Как бы и для них тоже надо делать. У автостанции 3 перехода подряд. Это очень много. Я вообще за то, что бы там подземный переход сделали.
нафаня
(22.07.2016 15:21)

нафаня Житель

В городе, прежде всего, всё делается для живых людей в цивилизованном мире. Авто под жёсткими правилами или за плату. Авто не может быть важнее человека, а в Кстовках светофоры, переходы,стоянки планируют с приоритетом авто. Дремучая убогость. Кто может и бежит в цивилизацию, где человек важнее железяк.

Кстово

Кстовский

городской

портал

город

Кстово

карта

Кстово

Ветераны

Кстово

земляки

Кстово

газеты

Кстово

Нижегородская

Кстовская

биржа

труда

Культура

в

Кстово

Афиша

Кстово

Сайты

Кстовских

предприятий

Кстовские

школы

Кстовская

недвижимость

Кстовские

телефоны

Кстовская

доска

объявлений

почтовые

индексы

Кстово

Кстовский

форум

Кстовский

автофорум

Кстовский

чат

Кстовская

фотогалерея

Кстовские

новости

Кстовские

блоги

Кстовский

спорт

Информация

НБД БАНК Курс валют
Новые комментарии
30.04.2017 Виктор_Шамонин_Версенев (30.04.2017): Шебзухов, а при чём здесь сказка Мыши и кот?… Подробнее...
06.04.2017 Евгений (06.04.2017): Кстовчане! Срочно нужна ваша помощь! Требуется сро… Подробнее...
16.12.2016 нафаня (16.12.2016): Добрый день! Не очень понял, сорри. Уточнит… Подробнее...
26.07.2016 нафаня (26.07.2016): Конечно, человеку нужен унитаз, но человек не долж… Подробнее...
08.04.2016 нафаня (08.04.2016): Строительство на бюджетные деньги жилья для рассел… Подробнее...
17.02.2016 Алешина (17.02.2016): wlgin, на первый взгляд Соломка неправильно… Подробнее...
28.01.2016 Vitaly Yanchinsky (28.01.2016): Только контроль общественности за каждым разрешени… Подробнее...
14.12.2015 Mr.Miksar (14.12.2015): Федотов Алексей Владимирович Виртуальный 3D… Подробнее...
здесь может быть
ВАША РЕКЛАМА!
Подробнее...
Блоги жителей города Кстово
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! (980х100px) Подробнее...
kstovo.ru

© 2017 ООО «ИД «Земляки»

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-33632 от 26.09.2008г.

Выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи и массовых коммуникаций.



vk.com В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ

rss news RSS лента новостей

pda kstovo.ru PDA.КСТОВО.РУ


© Спецпроекты КСТОВО.РУ
Web-разработка © Mr.Miksar

Яндекс цитирования
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!