Отвечает Михаил Кандалов:
- Алексей, под упущенной выгодой понимается не полученные кредитором доходы, которые он получил бы при обычных условиях в отсутствие нарушения своих прав. Поэтому, если, например, автомобиль регулярно сдается в аренду или иным способом влияет на получение дохода, и у Вас есть расчет и обоснование размера упущенной выгоды, то взыскать эту сумму вполне возможно. Расчет упущенной выгоды может производиться, например, на основе данных о прибыли за аналогичный период времени до нарушения обязательства, либо обосновывается экспертным заключением.
Отвечает Михаил Кандалов:
- Екатерина, сразу оговорюсь, что с 20 марта 2016 года максимальная сумма на организацию похорон составляет 100000 рублей вместо прежних сорока. Наследник, которому завещаны денежные средства, находящиеся на счетах наследодателя в банках, вправе в любое время до истечения шести месяцев со дня открытия наследства получить со счета наследодателя денежные средства, необходимые для его похорон. Для этого необходимо обратиться к нотариусу с заявлением об открытии наследства, после этого получить постановление нотариуса на предоставление средств конкретному лицу для оплаты расходов на погребение и обратиться в банк, где хранятся денежные средства наследодателя в соответствии с законом от 09.03.2016 №60-ФЗ.
Отвечает Михаил Кандалов:
- Михаил, осенью прошлого года вступил в действие Кодекс административного судопроизводства (КАС РФ), и теперь для обжалования постановления пристава в судебном порядке должнику в течение десяти дней со дня, когда стало известно о нарушении, необходимо подать административное исковое заявление о признании постановления о наложении ареста незаконным. Административный иск оформляется согласно требованиям гл. 22 КАС РФ, вместо ранее действующих требований указанный в гл. 25 ГПК РФ. Читайте, все очень подробно описано.
Отвечает Михаил Кандалов:
- Николай Андреевич, исчерпывающего списка не существует, так как он может дополняться региональным законодательством. При этом жилищное законодательство относит к перечню услуг и работ по капитальному ремонту: ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт; ремонт крыши; ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме; ремонт фасада; ремонт фундамента многоквартирного дома. Данный список установлен ст. 166 ЖК РФ.
Отвечает Михаил Кандалов:
- Марина, не соглашусь с позицией вашего руководства. Сроки для обращения в суд определены ст. 392 ТК РФ, где действительно сказано, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, либо в течение месяца по вопросу незаконного увольнения. При этом, судебная практика исходит из того, что обязательства работодателя по выплате заработной платы не является исключительно вопросом трудового законодательства, но еще и гражданского права и поэтому к данной категории требований применяют трехлетний срок исковой давности.
Отвечает Олег Захаров:
здравствуйте!
1. Да, по мере возможности архивы будут добавляться за более старые года.
2. Не может, т.к. в субботу и воскресение редакция не работает. Архив выкладывается в понедельник или во вторник после выхода газеты.
3. Если функция будет востребована, то мы займемся разработкой данного функционала. Пока вы единственный выразивший желание данной функции.
Честно говоря, лично я (тех админ проекта) ваших вопросов не видел. на какой почтовый адрес вы их отправляли?
Спасибо за указание на ошибку.
Отвечает Михаил Кандалов:
- Юлия, действующим законодательством устанавлено восемь очередей наследников по закону: полнородные и неполнородные братья относятся ко второй очереди наследников. Согласно разъяснениям данных в Постановлении Конституционного Суда РФ от 23 декабря 2013 г. N 29-П, отказаться от наследства в форме направленного отказа можно в пользу любого наследника из восьми очередей.
Отвечает Михаил Кандалов:
- Наталья, действующего закона, ограничивающего количество звонков или встреч взыскателя с должником, в настоящее время нет. При этом в Госдуму внесен законопроект «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов», где будет установлен запрет лично встречаться с должником чаще чем один раз в неделю и звонить ему более восьми раз в месяц. В каком варианте документ окажется после принятия, сказать трудно.
Отвечает Михаил Кандалов:
- Наталья Евгеньевна, продлили до 1 марта 2017 года в соответствии с законом от 29.02.2016 № 33-ФЗ «О внесении изменения в ст. 2 ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ».
Отвечает Михаил Кандалов:
- Светлана, неустойка рассчитывается в соответствии со ст. 6 ФЗ от 30.12.2004 года №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и составляет 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки, если неустойка взыскивается в пользу физического лица, и 1/300 ставки за каждый день, если взыскание идет в пользу юридического лица. На практике, в соответствии со ст. 333 ГК РФ, данная сумма значительно снижается судом, и итоговая сумма может оказаться в разы меньше.
Телефон 8-906-55-77-770
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-33632 от 26.09.2008г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Подробнее...
Использование материалов «Кстово.ру» только по согласованию с «ИД «Земляки»
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!
Последние комментарии